商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
1918年創業の老舗の鰹節屋さん「マルトモ株式会社」さんのプレミアムな鰹節「プレ節」を知っていますか? 「プレ節」は、製造時の温度を厳しく管理して解凍煮熟した2種の節「コクうまダブルブレンド」を使用しています カシやクヌギなどの薪で香り良く深燻し、さらにかび付けして寝かせた鹿児島県産のかつお枯節で、マルトモの従来品より「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴なんですよ こちらのソフトけずりは、そのプレ節を原料にし、薄さ約25ミクロンと薄く削ることで、ふわっふわとした柔らかな食感が特徴の削り節なの 1.5グラムずつに小分けされた小袋が12パック入っています このソフトけずりを使って、おつまみを作りました 家庭菜園で毎日とれるきゅうりを使った簡単即席漬けです ビニール袋に、乱切りして塩を振ったきゅうりを入れ、種をとった梅干しそれからソフトけずりを加えてもみもみ 3時間ほど冷蔵庫に入れたら出来上がり一緒に唐辛子も入れたらよかったと後で気づき、あとからトッピング … 続きを見る ['close']
今日のランチは、チンするだけで本格的なリゾットがいただける 株式会社明治の「濃厚チーズリゾット」をいただきました チーズ好きにはうれしいチェダーモッツァレラパルメザンの3種のナチュラルチーズを使っている本格的な冷凍リゾットです 作り方がとっても簡単♪ 凍ったままのチーズリゾットを袋から取り出し、内袋を外したら、ラップをかけずに4分チンするだけ! あっという間に本格チーズリゾットができちゃった かき混ぜると、チーズの香りがふわっと広がります とろけたチーズが糸を引いて 濃厚なチーズ具合がわかってもらえるかしらん 一口食べると、口の中にチーズの香りが広がって、うまい!! ご飯も固めで、お店で食べるような味わいなんですよ ぴリっとしたブラックペッパーがきいているので、一口、もう一口と、最後までおいしくいただけました チンしただけだったのにね チーズリゾットのほかにも トマト風味のリゾットもあるんですが、こちらもとってもおいしいです!… 続きを見る ['close']
今日から全国のコンビニでお目見えするのが 株式会社湖池屋のスゴーい新商品「スゴーン」です 「スゴーン」は、湖池屋の人気商品「スコーン」のプレミアム版 カリッとサクッとした食感はそのままに、素材へのこだわりを掛け合わせて生まれたのが「スゴーン」なんですよ お味も、「スゴーン海老まるごと」と「鶏炭火焼」の2種類がそろい踏み 先行モニターで一足早くお味見させていただきました 「スゴーン」と一緒にスゴーン専用ステージと専用扇子をいただいたので、舞台にのせてみたけれど、プレミアムなたたずまいでしょ? パッケージから舞台に出し扇子でパタパタすると、海老のすごい良い香りが漂います うん、うまい!!なんでも伊勢海老桜エビ甘海老を頭からまるごと粉砕して味付けに使ったそうで、深い海老味噌の風味がしっかり感じられる濃厚な味わいです かたやこちらの鶏炭火焼は、 煮だした鶏と野菜の旨みに、丸鶏のエキスによる濃厚な味わいさらに炭火焼の香ばしさも加わり、これまたおいしい! … 続きを見る ['close']
水素が私たちの健康を保つうえでとても重要な働きがあるというのはよく知られているところです 特に水素原子に電子を1個付加してできる「マイナス水素イオン」は、老化や生活習慣病の原因と言われる「活性酸素」を中和し、体外に排出する「抗酸化作用」があるとして注目されています 体を酸化によるサビつきから守ってくれる「水素」が手軽に摂れるスグレモノを紹介しますね こちらマイナス水素イオン原液の「勝水素水」です パウチタイプやアルミ缶入りの一般的な水素水は、水素ガスを溶解させたものこれは時間とともに水素ガスが抜けてしまうんです それに対しプラズマ化した水素が「マイナス水素イオン」状態で完全に水に溶け込んでいる「勝水素水」は、長期保存が可能で水素がほとんど抜けないんだそう 水素を効率的にとることができるスグレモノなのです 今回5本入りを1袋、2本入りを2袋、モニターさせていただきました 「勝水素水」はひねると出てくる便利な形態で4ml入り 上の部分をひねると、このままチュッと一口で飲めるようにな… 続きを見る ['close']
届いた袋に穴をあけるだけで準備完了!畑のいらない収穫野菜4点セット、じゃがいも人参大根パクチーを育て初めて丸2か月半が過ぎようとしています 種付けは3月下旬でしたあれからようやく収穫の時期を迎えました 1回目の記事は→ ★ 2回目の記事は→ 届いたときの”畑いらず野菜セット”です 袋に穴をあけて種を植え付け、毎日の水やり観察、楽しかった! すでに大根や人参、パクチーは収穫済みでしたが、今日はじゃがいもの収穫をしてみました 今朝のじゃがいもの様子です じゃがいもはね、花が咲き終わり、葉っぱが少し黄色くなってきたら収穫の時なんだそうな 梅雨入りして明日は雨になりそうなので、天気の良かった本日収穫しました 茎をつかんで袋から引っこ抜きます 根がぎっしり張って、なかなか抜けなかったけれど、やっとこさ抜けました おぉ!!きれいなじゃがいもが現れた!! 土や根を取り去ると、 ひとつの種イモからこれだけの新じゃが収穫♪ … 続きを見る ['close']
<<前の5件 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次の5件>>