商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんぶ茶でおなじみの玉露園から ges/20200522/19/tg017098/22/fe/j/o1080144014762628647jpg"> 黒酢しょうが湯をいただきました 酸っぱい物好き、どんな味わいなのかすごく気になっていました 1パックに3杯分入り個包装で使いやすい黒酢しょうが湯 カップに1袋を入れて、おいしい水を100cc 氷を加えてかき混ぜたら出来上がり♪ 暑い日だったから、冷たい黒酢しょうが湯がさっぱりうまし 黒酢は米を原料に長時間かけて発酵熟成させたお酢です通常のお酢に比べ香りが高くまろやかな味わいが特徴なのそこにしょうがを加えた黒酢しょうが湯、暑い日のドリンクに最適でしたもちろん、ホットでもおいしいのだけどね せっかくの黒酢しょうが湯、アレンジをちょいと考えてみましたよ 濃いめに作った黒酢しょうが湯をゼライスパウダーでゼリーに仕上げ、黄な粉をかけた「黒酢しょうがゼリーの黄な粉かけ」 黄な粉をまとった黒酢香るゼリーはさっぱりしながらもスイーツのようでもあり、なかなかおいしいヘルシーなスイーツですよね 今度は寒い日にあったかい黒酢しょうが湯を飲んでみたいな 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
rel="nofollow">マルトモファンサイト参加中 マルトモさんのおいしいかつお節「プレ節花けずり」は、枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を原料に25ミクロンの薄さに削ったボリューム感のある削りぶしです 製造時の温度を厳しく管理して解凍煮熟し、カシクヌギなどの薪で香り良く深燻し、さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節 花けずりでとった琥珀色のだしは、なんと1.5倍のおいしさなのですって そんなだしを使って、 茶碗蒸しや 筍ごはんを炊いたりしたのだけど、いつもの即席だしで作るのと比べると別格のおいしさ やっぱり丁寧にだしをとるって大事ね!と実感しました だしをとったあとのだしがらで、おいしいふりかけを作ったのだしがらを細かく切って、 しょうゆや砂糖みりんで煮詰めて作った 我が家の自家製簡単おかか最後にゴマを混ぜて出来上がり マルトモさんの「だしがら活用おかか」を参考にしましたhttps//cookpadcom/recipe/5005371 これがまぁ、おいしいこと! ごはんにのせて食べるとエンドレスで食べられるおいしさです十分にうまみも残っていて、だしがらとは思えぬおいしさなんですよ 今まで捨てたりしてごめんね!って謝りたくなるくらい(笑) これからは心を入れ替え、もったいない精神でだしがら活用しましょ 続きを見る
rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 大好きな玉露園さんの梅こんぶ茶 お徳用サイズの梅こんぶ茶をモニターしています もうね、何度となくモニターさせていただいて、すっかり我が家の定番品になっていますけどね通常45gのところをお徳用は85g入りですからね、毎日、ふんだんに飲んでいます こんぶ茶にところどころ赤いものが混ざっていますが、これが梅羅臼産昆布で作ったこんぶ茶にフリーズドライの梅干しをイン この梅が良い仕事をしてくれるの ちょっと酸っぱい梅こんぶ茶、熱湯にさっと溶けて、すぐにいただけちゃう 寒いときには温かい飲み物が欲しくなりますが、そんな時に一番にのみたくなるわ 先日は 大根人参きゅうりセロリの浅漬けに使ってみましたよ ほんのりきいた梅が良い塩梅で、おいしい浅漬けができました 夫は飲んだ後のお茶漬けに使うのがお気に入りとろろこんぶなんかと一緒にご飯の上にのせて、熱湯を注ぐだけなんですが、さっぱりしてうまい!とご機嫌になります 梅こんぶ茶のレシピもこちらで公開中https//wwwgyokuroencojp/recipe/recipecgi?id=2 いろいろなレシピ、私も挑戦したいな なんと梅こんぶ茶はいろいろなメーカーさんとのコラボ商品も作っているのですって こちら岩塚製菓とのコラボ商品の「大人のおつまみ 梅こんぶ」岩塚さんのおせんべい好きだからね、今度探してみようっと 続きを見る ['close']
しばらく涼しい日が続き、ほっとしていましたが、今日は朝から、あちー!!こんな日は、ことのほか、 s//statamebajp/user_images/20190831/13/tg017098/7a/cd/j/o1080108014562956187jpg"> こんぶ茶がおいしいですよ 玉露園の減塩こんぶ茶は、ホットはもちろん、アイスでもおいしくいただけちゃう こんぶ茶が熱中症対策にぴったりの飲み物だって知ってました? 汗をかくと水分とともに塩分カラダから出ていきます体内の塩分が減ると、水分をとどめる働きが弱くなってしまうんですそのために熱中症を予防するためには、水分だけでなく塩分もとることがポイントになるというわけ こんぶ茶生誕100年元祖こんぶ茶の玉露園の減塩こんぶ茶は、北海道産の昆布を使用塩分を30%カットした減塩タイプだから、塩分が気になる人にもおすすめ 最近では、空のペットボトルにこんぶ茶を作って冷蔵庫で冷やして、 キンキンに冷えたこんぶ茶を我が家で楽しんでいます まとめて作っておけば、飲みたいときにすぐに飲めて便利ね! 残暑とはいえまだまだ暑いので、熱中症予防に是非、キンキンに冷やしたこんぶ茶をお試しくださいね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
マルトモのまごころパックをモニターしました 190823/20/tg017098/a2/aa/j/o0809108014548490640jpg"> 「マルトモのまごころパック」は、国内産のかつお枯節を1本1本丁寧に削った香り豊かな香りと味わいが愉しめるかつお削り節です使いやすいように細かくし、 さらに便利な2.5gの小分け包装 二人家族の我が家には、ぴったりのサイズです かつお節は70%以上が血や肉のもとになるタンパク質でできていますタンパク質、中高年には必須の栄養素ですからね、毎日の食卓に大活躍ですよ 茹でオクラのトッピングに レンチン蒸しナスのトッピングに 昨日のランチパスタ、梅干しとオクラ、シーチキンのパスタのトッピングにも ゴーヤチャンプルーにも最後に振りかけていただきました どれもかつお節のうまみで料理がぐっとおいしくなりました 猛暑で食欲が落ちがちですけれど、かつお節のチカラを借りておいしい料理をもりもり食べて毎日元気に過ごしたいです マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>