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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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面倒なだしとりの手間がいらず、好みの味に薄めて使うだけでどんな料理もしっくり落ち着く納得の味に仕上がてくれるスグレモノ ="https//statamebajp/user_images/20190809/20/tg017098/dc/3b/j/o0809108014527857338jpg"> 鎌田のだし醤油は、便利な万能調味料として50年以上のロングセラーの人気のお品です九州屋久島のさば節かつお節、北海道産の昆布など全国から選りすぐりの厳選素材を使い、厳格で繊細な管理を徹底して作られた醤油と合わせて出来上がったのが、鎌田のだし醤油です 薄口のだし醤油、とってもきれい煮物にしても食材の色を損ねず、彩のよいおいしい煮物ができるんですけどね、 先日はタコ飯に使ってみました タコからでる淡いピンク色のタコ飯、うまみの強いおいしいご飯に仕上げてくれたのは、だし醤油のおかげかな 冷ややっこにかけてもおいしい オクラのおひたしにも 今夜の冷や麦にもぶっかけ冷や麦にしてみました大きな氷が隠れているので、ちょうどいい塩梅に薄まって、おいしいつけ汁になりましたよ かけてよし、料理調味によし、薄めてよしの万能調味料のだし醤油 来週遊びに来る孫娘に大好きなだし巻き卵をこしらえようかな次はなにに使おうかわくわくするお品です 鎌田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
夏は素足になることが多いですねおしゃれなサンダルを履いた時にガサガサかかとで恥ずかしいなと悩んでいた私にぴったりの靴下をお試ししました 確かな品質の靴下やウォーマーを開発販売されている株式会社山忠さんの夏用「足うら美人しめつけない薄地タイプ」です 「足うら美人」は、かかとケアができる靴下 靴下のかかと部分に保湿シートが仕込んであるの 裏返すと 足から自然に出る水分を保持し、かかとをしっとり保湿してやわらかくしてくれるんです一日履いていると、脱ぐときにはかかとしっとりを実感♪クリーム不要で履くだけで、足にやさしいかかとケアができちゃうの 靴下の履き口も ゆったりのびのびゴム部分が広めになっているので、ずれにくく肌に優しくフィット つま先もゆったり設計なので、窮屈にならずとってもらくちん 薄地の生地も高級綿を使いしなやかでサラサラの肌ざわりとっても履き心地がいいの!! チャコールグレーをお試ししましたが、パープルローズベージュライトグレーブルーと5色展開です好きな色が見つかるはず 夏用の薄地タイプの足うら美人、おすすめです! 温むすび ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
台風崩れの熱帯低気圧が去っていったと思ったら、猛暑到来!今年の梅雨明けが遅く、なかなか出番がなかった https//statamebajp/user_images/20190728/14/tg017098/91/0c/j/o0809108014514791064jpg">「玉露園の減塩梅こんぶ茶」を使ってキンキンに冷えた梅こんぶ茶を作りました こちらの梅こんぶ茶は、紀州産の梅干を使って減塩タイプのこんぶ茶です玉露園さんの従来品よりも塩分を30%カット中高年には減塩タイプはうれしいわ カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含み、さらに梅干しに含まれるクエン酸は体の疲労物質の除去や体脂肪をため込まない効果もある「減塩梅こんぶ茶」あったかくしてももちろんおいしいのだけど、私は冷たくして飲むのが好き! 汗をかくと水分とともに失われる塩分体内の塩分が減ると、水分をとどける働きが弱まり、熱中症になりやすくなるのねだから塩分も一緒に摂れる梅こんぶ茶gは、熱中症予防にもいいんですよ 今日の横浜地方は最高気温が32度座っているだけで汗がにじみますもうね、扇風機の風だけではつらい感じ そこでキンキンに冷えた梅こんぶ茶を作りますよ! 大き目のグラスにたっぷりの梅こんぶ茶を入れて 大きなブロック氷と水をインマドラーでさっとかき混ぜたら、キンキンに冷えた梅こんぶ茶の出来上がり♪ 「あ、おいしい」ちょっと酸っぱい梅こんぶ茶を飲むと生き返る気がします 仕事の時にも飲めるようにマイボトルに梅こんぶ茶を作って持っていこうっと 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
富士食品工業株式会社の「金華火腿(きんかはむ)スープの素」は、今年3月発売の新商品 広東料理の「頂湯」に習って、牛鶏豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素なんですよ中華だしはつかったことがあるけれど、 高級だしで有名な「金華火腿のスープの素」に興味津々でした いつもの中華料理をワンランクアップしてくれるというので、さっそく炒飯とスープに使ってみましたよ 炒飯は 卵とベーコン、スナップエンドウで作ってみました味つけは金華火腿スープの素だけ 塩気の塩梅がちょうどよく、とっても美味しい炒飯があっという間に出来上がり スープはニラと卵だけ味つけはこちらも金華火腿スープの素だけで作ったのだけど、さっぱり美味しいスープができました これが広東料理最高級スープの素と言われるゆえんなのですね 今度は炒め物にも使ってみたいな 富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
4月になったというのに、今日は肌寒い一日になりましたこんな日は温かい飲み物が飲みたいな! //statamebajp/user_images/20190401/20/tg017098/f8/9b/j/o0809108014383054375jpg"> 大好きな玉露園の「うめこんぶ茶」です 玉露園の「うめこんぶ茶」は、北海道羅臼産昆布を使って作られましたさらにフリーズドライの梅干しを加えた こんぶ茶粉末にピンク色の梅が入っています 熱湯を注いでいただくと これがとっても美味しいの美味しいこんぶ茶に酸っぱい梅味が良く合うこと! うめこんぶ茶は飲むだけでなく料理にも活用できるんですよ 今日は、キュウリや大根人参にうめこんぶ茶を振って2時間ほど漬けた即席漬けを作ってみました 玉露園さんのサイトでは、こんぶ茶やうめこんぶ茶を使ったレシピがいっぱいです是非、こちらをチェックしてみてね 通常45gで販売されているうめこんぶ茶 こちら倍近い85g入りと大容量なのも嬉しいポイント 明日も花冷えが続くというので、引き続き、うめこんぶ茶でほっこりします!! 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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