商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんのイベントで、ノース物産株式会社様の「業務用鮭とばチップ500g」を嬉しいことにモニターさせていただきました 大きな袋にどんと500g♪鮭とばは、北海道東北などでよく食べられている、秋鮭を干して作られたものです脂を蓄えた秋鮭を干して旨みをぎゅっと凝縮塩と調味料で整えて仕上げてあり、北海道土産では、定番となっており、北海道に旅行に行ったときには、いつも購入していました だけどもこんなに分厚い鮭とばは初めてでした!秋鮭をまるごとスライスしてあるから、まるで切り身のよう分厚さにびっくり! 干してこの状態ですから、干す前の鮭の大きさが想像できますねしかもノース物産さんの鮭とばは、『水産庁長官賞』を受賞しているスゴイ鮭とばもうね、噛めば噛むほど、旨みがじゅわっとあふれ出して、美味しいのなんの!!ソフト仕上げなので、歯の悪い人にも美味しくいただけちゃいますよ ビールに日本酒、お茶にだって、なんにでもあう、極上の味!私は鮭の皮が好きなのですが、鮭とばチップの皮も、これまた美味しい!皮だけは堅いのですが、しゃぶっていると、鮭の美味しい脂が感じられ、何時までも口の中にいれておきたくなっちゃいます^^今夜はこの鮭とばを使ったおつまみを作りました 大根の半月切りにうす塩をして、細かく切った鮭とばと一緒に3時間ほど漬けたもの漬けたと言ってもビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れただけですけどね 大根に鮭とばを巻いて食べました鮭のうま味がのった大根は、シャキシャキで美味しい!大根の水分を吸った鮭とばもしっとりして美味しいの500gもあった鮭とばももうおしまい楽天さんで見つけたので、今度は自腹でこうニュしたいです 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
我が家の夫は、三年ほど前から、降圧剤を飲み始めました両親が高血圧症ですから、高血圧になったのは体質的なものもあるかもしれません万事に大雑把な私と違い、自分でできる範囲で減塩につとめております例えば、大好きなラーメンのスープは飲まない豆腐はしょうゆなど使わずになにもつけずに食べる塩辛いものは食べないようにつとめるなどなどそれでも料理するのは私の仕事少しでも減塩につながれば、と減塩醤油や、減塩つゆの素、減塩の塩など使って、薄味の料理を作るようにはしているのですが、いまいち、味が物足りない気がしてそんな時に、株式会社松前屋さんの「昆布の水塩」をモニターするチャンスがありました 以前にも紹介しましたが、「昆布の水塩」は、スプレータイプの調味料昆布やかつお節のうま味がきいた味で、スプレーして使うことで、絶妙な味の加減が出来ちゃうの①塩分量が決められる! 1プッシュ塩分量0034gプッシュ回数で塩分量の計算が簡単に②「うま味」が入っているので少ない塩分でも美味しく!③スプレー方式なので 表面に均一に塩を載せることができて少ない塩分量でも満足でき、掛けすぎも防げる 出来上がったお料理にかけることができ、卓上で自分でかけることで満足感と塩分への意識が高まるね、便利でしょう?今日は、大雨で、帰宅時に買い物ができなかったんです昨日まで旅行に行っていたし、冷蔵庫の中身は空っぽに近いかんじあるものでお鍋を作ったんですが、その時に、昆布の水塩が大活躍してくれました作ったのは、冷凍庫にあった鶏もも肉のひき肉を使った鶏団子鍋白菜とえのきはあったけど、ネギは一本しかなかったそれで、青いところを微塵に切って鶏団子にいれて、後は鍋にインしたの豆腐もなくて、春雨でしのぎました^^ 鶏団子の味付けは、昆布の水塩ですこれを5プッシュ位して、酒やみりんを入れてこねこね 鶏ガラスープでベースを作って、野菜やら春雨やら鶏団子をいれて完成 薄味の美味しい鍋ができましたでも私にはちょっと塩気が足らず、2プッシュほど後のせで^^こんなことができるのもとっても便利ね昆布とかつおのだしがきいた鶏団子、美味しかったわ卵かけご飯が食べたいという夫に、 昆布の水塩で味付けしてみたら? 卵の黄身がすごくきれいな卵かけご飯醤油を使わなくても、昆布の水塩のおかげで美味しいよ!と満足そう今度はどんな料理に使ってみようかな松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
おいしさを作り続けて55年の一番食品さんから、美味しいドレッシングのモニターに選んでいただきました 冷え性に効果があると言われる生姜と、疲労回復やダイエットに効果があると言われる玉ねぎをたっぷり使った「たまねぎいり生姜ドレッシング」ですどちらもカラダを温める効果があるので、冬の寒い時期にはピッタリのドレッシングですねこのドレッシングでさっそく生野菜のサラダをいただきました 夫はサラダが大好きいつも山盛りのサラダを馬みたいにパクパク食べます しょうが入りのドレッシングに興味津々 しょうゆベースのドレッシングに、国産生姜に淡路島産たまねぎのすりおろしがたっぷり入っています「野菜に良くからんで、旨いな!」と夫殿爽やかな生姜の風味に玉ねぎの甘み、沖縄産黒糖を使った甘みに広島産のレモン果汁をきかせてとても味わい深い感じさっぱり食べられる美味しいドレッシングでしたでもこのドレッシング、サラダにかけるだけではなく、生姜焼きにも美味しく使えると伺ったので、作ったのがこちらおなじみの豚の生姜焼きです 広げた肉に生姜ドレッシングで、下味をつけてから、フライパンで焼き、仕上げに、またドレッシングをちょろっとかけただけこれがまぁ、とっても美味しくできました何時も生姜醤油にみりんを加えて味付けするのですが、味が濃すぎたり色が黒くなったりと、定番とはいえ、生姜焼き、たまに失敗しちゃうこともそれが、このドレッシングを使うと、ちょうどいい塩梅の味付けになって♪お肉も玉ねぎ効果か、柔らかく焼きあがりましたよ”かけてよし、焼いてよしの玉ねぎ入り生姜ドレッシング”、うんうん、焼いてもやっぱり美味しかった!温野菜や蒸し野菜にも合うというので、試してみましょ一番食品さん、ご馳走様でした一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 続きを見る
我が家の夫と義母は高血圧症です 夫は、最近塩分が気になり、豆腐にも醤油もかけずそのまま食べるようになりました
モニプラさんでいつもお世話になっている明色化粧品さんから、冬に嬉しいこちらをモニターさせていただいています
<<前の5件 32 33 34 35 36 37 38 39 40 次の5件>>