商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんで素敵な企画を見つけましたjp/img/user/ae/aehkkyr410/84212gif" width="16"> 和平フレイズさんの「ビストーニ IH対応真空煮込み鍋」のモニター募集です 真空煮込み鍋とは、お鍋に具材と調味料を入れて放っておくだけで、一晩寝かせたような美味しい料理ができるという魔法のようなお鍋なのだそうな 特徴は安心安全真空のため、圧力なべのように噴き出す危険もなく、蒸気弁とロックをしない蓋の構造で安全ですしかもガラスの蓋なので、中身が見えて便利とっても簡単鍋に義材と調味料を入れて加熱、あとは放っておくだけで誰でも簡単に使えます味のしみ込みが◎減圧による真空効果で味がしっかりしみ込みますさらに密着蓋で少量の調味料や油で調理が可能栄養分の流出も少なく旨みを逃しませんお得でエコ加熱時間が短い真空煮込み調理で、光熱費の節約CO2の排出も抑え、お財布にも環境にもやさしい 蒸気弁を使って調理することで、真空調理が可能になるんですねシンプルな構造なので、扱いやすそうな感じがします 圧力なべ好きで、よく使っていますが、真空調理鍋、気になるわ 新しい鍋って、主婦にはテンションがあがるものこの真空調理鍋を使って、豊漁だというサンマを使って骨ごと食べられるサンマのまるごと煮を作ってみたいですビーフシチューなど、お肉もほろほろになるのでしょうか、肉料理にも挑戦してみたいな 幸せな食卓を作るキッチングッズをたくさん作っていらっしゃる和平フレイズさん、どうぞよろしくお願いいたします 【真空煮込み鍋について】アンケートに答えて真空鍋「ビストーニ」をGETしよう! ←参加中 続きを見る ['close']
だし醤油でおなじみの鎌田醤油で驚きの商品に出会えました ges/20180824/00/tg017098/53/d8/j/o1080108014253235109jpg"> なんとアイスクリームです醤油屋さんが作ったアイスクリーム、これがとってもおいしかった!! 高級感ただよう黒の蓋部分のデザインが素敵でしょ鎌田自慢の醤油と100%北海道産牛乳と卵で作られた、その名も「醤油アイス」です スプーンで口に入れた途端、醤油の香ばしい香りそのあとに、濃厚なミルクアイスと醤油が合わさった塩キャラメルを彷彿させる甘じょっぱい不思議な味わいもうん、おいしい醤油の塩気で甘さが際立ち、癖になるようなおいしさです 乳脂肪分110%のプレミアムアイス、なんと2日間で1400個を完売した人気のお品だそうな 外国では真似できない、日本の醤油だからこその味わいですね このままでももちろん美味しいのですが、アレンジしてもおいしそう ということで、黄な粉と黒蜜とあんこをプラス醤油テイストのアイスに和テイストの黄な粉がベストマッチ甘さ控えめのあんこに黒糖風味の黒蜜もバッチリ合いました 続きを見る ['close']
チルドや冷凍のうどんでおなじみのシマダヤ株式会社さんで生うどんや生そばなど生めんシリーズがあったとは知りませんでした 麺類好きにはたまらない「つや延べ稲庭風生ざるうどん」と「石臼挽き更科生ざるそば」ですどちらも追い鰹香る自家製のストレートつゆ付きだから、さっと手軽にいただけるんですよ これがまぁ、驚きのおいしさでした 「石臼挽き更科生ざるそば」は、石臼挽きのそば粉を使用した薫り高く、のどごしなめらかなそばが味わえる生そばです m」 そばは2食入り鰹宗田鰹t鯖うるめ煮干しの合わせだしに追い鰹で風味豊かに仕上げた濃い口仕立ての自家製ストレートつゆがついています そばの細さに注目!まるで蕎麦屋のそばのよう!! これね、たっぷりの熱湯で1分半ゆでると 美しいそばの出来上がり!更科そばって白いイメージがありますが、まさにそんな感じでほっそりした上品なそばなんですよ 家庭菜園の野菜を中心に太刀魚を天ぷらにして一緒にいただきました 薬味は大根おろしとわさびで のどごし涼やかなそば、そばの風味も感じられ、どんどん食べられちゃうとっても美味しいです!!これはチルドのそばでは味わえないおいしさですね 「つや延べ稲庭風生ざるうどん」は、秋田の名産稲庭うどんをシマダヤ独自の製法で仕上げたのどごしの良さが自慢の生うどん こちらも2食入りで自家製のこだわりのつゆがついています うどんもキレイでしょう? こちらはたっぷりの熱湯で3分半でゆであがり 到来物のプレミアム卵があったので、 卵入りのつゆにネギと生姜でいただきました これまた濃厚なつゆをからんだうどんがおいしい!つるつるしこしこのうどん、のどごしが良く小麦の風味もあって本格的 チルドや流水麺を良くいただくけれど、生そば生うどんの方がずっとおいしくいただけます手間暇かけずにこの味が味わえるのなら、これからは生そば生うどん派になっちゃうかも スーパーで見かけたら、是非試してみてください期待を裏切らないおいしさが実感できますよ シマダヤのファンサイト参加中 続きを見る ['close']
皆さんはかつお節、どんなものを使っていますか? 0180813/20/tg017098/0c/fc/j/o0809108014246981495jpg"> 私のお気に入りは、マルトモ株式会社の「プレ節」です マルトモのプレ節は、薄さ約25ミクロンのふわふわ食感のかつお節なんでも製造時の温度を厳しく管理した解凍煮熟した2種の節「コクうまダブルブレンド」を使用カシクヌギなどの薪で香り良く深燻し、さらにかび付けして寝かせた鹿児島県枕崎産のかつお枯節です従来品のかつお節よりも香りが良く、ゴク味13倍、うま味12倍の琥珀色が特徴なのだそう 15gずつに個包装されたかつお節、超極薄なのが見ただけでわかります うすく削ることで、ふわふわっとしたやわらかな食感になり、これが冷ややっこのトッピングにあうというので、さっそくトライ 豆腐の上には、おろし生姜と刻みミョウガをトッピングその上からどっさりふんわりとプレ節をオン 醤油をかけていただきましたが、かつお節のうま味が豆腐にしみてうまいのなんの!! かつお節は70%以上がタンパク質かつおのタンパク質には、体内でつくることができない必須アミノ酸残9種類がバランスよく含まれているのだそうなかつお節10gで一日に必要な日っすアミノ酸の1/3が摂れるんですって 今夜はゴーヤチャンプルーでしたが、チャンプルーの上にも プレ節をトッピング焼いた豆腐やゴーヤに絡んだかつお節が良い味だしてくれました 盆休み明け、明日仕事になったら、プレ節を混ぜ込んだおにぎりをランチに作ろう!職場でこんがり焼いて食べる焼きおにぎりも、香ばしくてとっても美味しいのですよ マルトモファンサイト参加中 続きを見る
今年の夏は例年になく暑い日が続いています誰かと挨拶するときも、「暑いですね!」が定番化しています 私の仕事はパソコン入力が主なんですが、仕事場に空調設備がないんです背中に専用の扇風機こそあるけれど、暑いのなんの!!で、先日から 年季の入ったマイボトルに、氷たっぷり入れたこんぶ茶を入れて持参しています冷たいこんぶ茶には、程よい塩気もあり、熱中症対策にはばっちり!ですものね 創業101年の老舗玉露園「減塩こんぶ茶」は、アイスでもホットでも料理にだって使える減塩タイプのこんぶ茶です北海道産の昆布を使って作られたこんぶ茶 冷水にだってさっととけてくれるから 冷たいこんぶ茶がおいしく楽しめるというわけ こんぶ茶活用法ですが、飲むだけでなく、我が家では湯豆腐の時に、こんぶ茶のたれで豆腐を煮ます豆腐にほのかに昆布の味が付き、とっても美味しいのパスタなどにもだしの代わりに使うと、和風ベースのおいしいパスタが出来上がり♪採れすぎて困っているきゅーりだって、こんぶ茶をなじませて冷蔵庫に入れておけば、即席漬けにしていただけちゃう夏も冬も重宝していますよ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>