商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
テレビや雑誌で話題騒然の「えのき氷」、コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています 「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ添加物保存料砂糖食塩を一切使用していません調理のうま味をUPし、体に良い魔法の調味料と大評判ですね 私は、きのこ大好き それでもって、コレステロールや中性脂肪にも悩んでいるので、えのき氷は、まさに私のためのもの ここさちえのき氷のモニターに選んでいただいたので、こんなのを作ってみました <鮭の簡単チャンチャン焼き>3人前 生鮭 3切れ もやし 1/2袋 キャベツ 2枚 新玉ねぎ 1個 しめじ 1/2袋 スナップエンドウ 12本 えのき氷 1個(1/3に切っておく) 味噌 大さじ3 砂糖 大さじ2 酒みりん 大さじ1 バター 大さじ3 1.生鮭は、軽く塩を振り5分ほどおき、出てきた水けをしっかりと拭き取り(こうすると生臭みがでません)軽く、胡椒をふっておく 2.クッキングシートを正方形に3枚切り、この上に野菜や鮭を彩りよく並べ、上にえのき氷とバター大1をのせる 3.その後、味噌砂糖酒みりんを混ぜ合わせた味噌だれをのせて、クッキングシートで包み600Wのレンジで4分チン 4.出来上がり 紙を開けると、ふわっとえのきとバター味噌の香りが漂います 上の味噌だれと野菜を混ぜて鮭といただくと、うまうま 一切れ150円の生鮭がご馳走になりました きのこ好きな私いつもはきのこを数種類使うことが多いんです でもえのき氷を使うと、しめじだけでもしっかりきのこの風味が味わえます チンすると野菜からの水分が出るので、えのき氷は3人で1個使っただけだったのにね! これひとつにえのきが17グラム使われているんだって えのきのだしが料理をぐっと美味しくしてくれるので、みそ汁にいれたり、煮物にいれたりと、毎日重宝して使っています 美味しくなって、健康にも良いえのき氷、これからも使っていきたいなぁ 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中 続きを見る
富士食品工業株式会社 さんは、ファンクラブに入っているほど大好きな企業様 「SMILE FOR ALL」をモットーに、食卓が笑顔になるような調味料、中華調味料を中心に展開されていますが、特にオイスターソースで有名ですよね その富士食品工業さんから、新商品のモニターに選んでいただきました いただいたのは、主菜副菜スープ3食の調味料がセットになった定植の素「おまかせ食堂」と「横濱オイスターソース」です おまかせ食堂はごはん一杯(160g)をつけても、1人分あたりの塩分(食塩相当量)は30g以下、カロリーも600kcal前後の食事ができるスグレモノ 昨夜は、「おまかせ食堂」の<鶏肉のタンドリーチキン風炒め定食の素>を使い、楽ちん晩ごはんにトライ♪ こちらのタンドリーチキン風も、食塩28グラム、カロリー630グラムです 毎日、おまかせ食堂を使ったら、ヘルシーな食生活ができるわね さて、用意するのは、鶏もも肉とじゃがいもピーマンえのき人参キャベツだけ 3品作るのにですよ! 鶏肉さえ用意すれば、冷蔵庫にあるものでできちゃうのが嬉しいです おまかせ食堂の三つの調味料です ”主菜用調味料””副菜用調味料””スープ用調味料” これを使って、調理スタート♪ メインのタンドリーチキンは、鶏肉とじゃがいもピーマンを刻んだ中に、主菜用調味料を入れて15分ほど冷蔵庫にイン その間に、えのきとピーマン人参を刻み下ゆで副菜用調味料で良く混ぜて冷蔵庫に10分イン フライパンに油を敷き、ジャガイモを弱火で焼き始め、鶏肉を入れて、じっくりジャガイモがやわらかくなるまで炒め、最後にピーマンを入れて仕上げます えのきとキャベツ人参は刻み、水で煮て、最期にスープ用調味料で味付けしてスープに仕上げます 冷蔵庫からえのきのあえ物を出して盛り付けておしまい あっという間に完成でした メインのタンドリーチキン風だけは2人分です タンドリーチキン、本格的に作ろうと思うと調味料がいろいろ必要で大変ですが、おまかせ食堂の調味料一つでできてビックリ 味も本格的で、うまうま スパイシーで、お肉も柔らかく仕上がっています 副菜のえのきのあえ物は薄味で、歯触りがしゃきしゃきで美味しい スープも具だくさんで薄味自分で作るよりもだいぶ薄く感じたけど、本来これくらいがイイのかも おまかせ食堂には、タンドリーチキン風以外にも、 ★『鮭のトマト煮込み風 定食の素』 主菜の鮭のトマト煮込み風はワイン、香辛野菜、香辛料などを使用し香りとコクを出しました ★『豚肉のコチュジャン風ピリ辛炒め 定食の素』 主菜の豚肉のコチュジャン風ピリ辛炒めはコチュジャン調味料や唐辛子でコクと辛味を出しました があります ★横濱オイスターソース カキのむき身を高温の油で熱し、香りとうま味を抽出したこだわりの当社オリジナル香味油を使用し、香りよく、まろやかな味わいに仕上げました こちらは、いつも使っている富士食品さんのオイスターソースのワンランク上のグレードのやつかな 中華料理を作るときには、オイスターソースは必需品の我が家 今のがなくなったらソッコー使ってみたいです 富士食品ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ただいま、ワタクシ、海の精さんの、ソルトで歯みがき ねりタイプ」をモニターしています♪
男の美学は、竹炭や柿渋エキス配合のブラックフォースソープです パッケージと石けんは、そっくり^^ ずっしりと大判の石鹸は、気になる皮脂やニオイをすっきり洗い上げてくれるのだそう 高級成分として知られる話題の高麗ニンジンの粉末をそのまま配合 主成分のサポニンは弾力のある濃密な泡を作り汚れをしっかりと落としながら肌に必要な潤いをまもってくれるのだとか ホントだ! 石けんの色のせいか、グレーがかったお色ですが泡立てネットで、もこもこと濃密な泡がたっぷり立ちました 逆さにしても落ちません このしっかりした泡で洗うのよ!と夫に伝え使ってもらいました 「すっきりするよ洗った後は、ツルツルになった!」とビックリ顔の夫殿 私も、クンクン鼻を寄せて、ニオイチェック 汗臭くない!! 最近、ずいぶん暑くなって、それほど汗かきではない夫もちょっぴり汗臭いと感じるときがあったけど、汗のにおいはみじんもなくイイ感じ 加齢臭ケアにもばっちりです!! 潤いは残っているか、チェックしようと思ったけど、こちらは自分の肌でチェック^^ 男の美学は、女性が使っても大丈夫 石油系界面活性剤やパラペン、香料無添加だから、肌にやさしいの それでもって、私も使っているんですが、これがスバラシイ! 豊かな泡はやさしく肌の汚れを洗い流し、そのあとすっきり 洗顔にも使ったけど、潤いはシッカリ残っていました! 実は、男の美学、あのHABA(ハーバー)さんの子会社なのですよ なるほど使い心地がいいわけね! 男の美学を使い始めてから、夫は「もう手放せないな」とご満悦 すてきな石鹸をモニターさせてもらい、男の美学様、ありがとうございました!! 男の美学ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
スーパーの店頭にサクランボが並ぶようになりました まだアメリカンチェリーが主流だけど、そのうちに、大好きな佐藤錦など山形産のサクランボが並ぶはず 果物好きな私が、この季節一番心待ちにしているのが、サクランボなんですよ!! 全国の厳選された逸品グルメをテレビで紹介している「とれたて!美味いもの市 」を運営しているネットショップ株式会社アクセルクリエイション さんでも、予約販売でサクランボが登場しております 続きを見る ['close']
<<前の5件 58 59 60 61 62 63 64 65 66 次の5件>>