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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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最北の海鮮市場 ノース物産株式会社さまより「生ひやむぎ」のモニターに選んでいただき、我が家にどんと届いた生ひやむぎです モニター品の「生ひやむぎ」は、北海道稚内の老舗お豆腐やさんが2年の歳月をかけて完成させたものなんですって 生ラーメンや、生そばは聞いたことあるけど、ひやむぎの生って初めて聞いたので、麺好きな私、是非とも味見してみたかったんです モニターさせてもらい、感謝感激! 今日の昼に家族みんなで頂いてみました 一人分は、たっぷり100グラムストレートめんつゆもついているんで、2分ほどたっぷりのお湯でゆでるだけ 海老とホタテのかき揚げとナスの天ぷらを揚げました 天そばならぬ、天ひやむぎで食します 麺の一本一本がしっかり存在感があるんです そしてね、透き通ったひやむぎは、今まで味わったことのないのどごしです つるつるもちもちの食感もよく、どんどん食べ進んでしまう美味しさ のどをつるんと通るときに、「あ、おいしい!!」と思わずつぶやいた私 一緒に食べていた夫も、「旨いな!」と一言 これが乾麺とは違う生めんの美味しさなのでしょうね 粉っぽさや雑味がなく、麺の美味しさとめんつゆが絶妙なコラボレーション♪ 昼ご飯を食べ終わってすぐに、夜も食べたくなってしまうような美味しい生ひやむぎでした 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんで、ドイツ生まれのコンフォートシューズ【ベアー】の完璧な履き心地の靴「ウォークモック」のモニター募集の案件を
ショップコルコルさんの和風だしは、ティーバッグタイプのだしを煮出すだけで、手軽に黄金だしがとれるスグレモノ モニプラさんのイベントでオリジナルスープごはんを作るイベントに応募して届きました この1パックで4カップの黄金だしができるんです そのだしを使って、今朝は、「えのきとにらの卵とじごはん」を作りました スープごはんというより、雑炊風になってしまったのですが、これが美味しい! 黄金だしに、醤油をほんの少し垂らした中に、冷やご飯を洗ったものを入れて、えのきとにらもイン ざわざわと煮たところに玉子を落として、さっとかきまぜ、半熟状で火からおろします 器によそったら、梅干しとごまをトッピングでできあがり 見た目地味ですが、優しいだしにえのきや胡麻の食感が楽しい美味しいスープごはん 胃にもやさしいよ 梅干の酸っぱさが、よく合いました 焼津産の本枯れ鰹節や鯖節宮崎産のうるめ鰯干し、宮崎産の原木椎茸利尻昆布など、厳選された素材を使って作られた和風だしは、なべやおでん炊き込みご飯などにも利用できて、とっても便利 まだ黄金だしが残っているので、今夜には何をつくろうかな 応用の効く和風だし、使うのが楽しみになるおだしでした ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
雨も午後にはあがったので、帰りに美容院に寄ってきた私 美容院の待ち時間を使い、ドトールコーヒーショップ で一服してきました いただいたのは、新商品のハニーバニララテ 上質で奥深いバニラの香りが特徴の『ハニーバニララテ』は6月7日(木)に新発売したばかりだって いつもドトールでは、コーヒーをいただくことが多い私 ハニーとバニラがつくので、甘いラテなのかなぁ?と興味津々 アイスとホットがあるということですが、アイスをチョイスしてみました イタリアンエスプレッソに、泡立てたカフェミルク、アルゼンチン産のクローバーハチミツをベースにバニラ風味のカフェラテです ここにふんわり生クリームをトッピングしてハチミツシロップがかかっているという何とも女心をくすぐるラテ 下の方からグラデーションになって、芸術的なラテでした^^ 上と下で甘さも味も違うのね 少しずつ味を楽しみ、最後はグルンと混ぜて♪ 程よい甘さのハニーバニララテ、おいしかったです ハチミツの優しい甘味が癒しのひと時を与えてくれました ちょっと疲れた時なんかにいただくといいかも♪ 私の良く行くドトールさんは、金沢文庫の駅近にあります 商店街の真ん中なので、お買い物の途中や今日のような美容院の待ち時間でもちょこっとお邪魔できるのがいいな ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
海の精さんから、昔ながらの製法で作られた梅干し「紅玉梅干」が届きました 自分でもつけるほど梅干し大好き 疲れた時に、口に放り込んだ梅干しは、酸っぱさでカラダをシャキッとさせてくれますよ 「紅玉梅干」は、こだわりの食材で作られています 梅は奈良や和歌山の有機梅をつかい、もちろんお塩にもこだわりが そのこだわりの塩とは、伝統海塩「海の精」 そして、国産の紫蘇を通常の倍量使っているため、鮮やかな紅色の梅干しができるのだそうな さっそく朝ご飯に登場 白いご飯に鮮やかな紅色の梅干しが映えます! 梅の果肉は柔らかくて、ご飯と一緒に食べると美味しいこと 私が梅干しづくりに使うのは、果肉の柔らかさをかっていつも南高梅を選ぶのですが、青梅でつけた紅玉梅干もすごく柔らか 今度は青梅でちょうせんしてみようかな 塩の加減も塩辛すぎず、市販の減塩梅干しのような物足りなさもなく、ちょうどいい塩梅 さすが、塩のプロが作られただけありますね 美味しい梅干しご馳走様でした!! 梅干好きな方、紅玉梅干は、↓で購入できるようです 美味しい梅干しおススメですよ 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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