商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,701,054 名
クチコミ総数 17,391,544 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎月11日は「めんの日」♪ 美味しい麺類を扱っているシマダヤさんが、今年もまた「めんの日企画」を始められたそうです
モニプラさんで、節辰商店さんの「白だしパック」をお試しさせてもらいました だしパック白袋(ムロアジだしパック) ※化学調味料保存料無添加 実は先日「赤」をお試しさせてもらったばかりの私 白と赤、どう違うのかなぁと興味津々でした 白だしパックはね、むろあじ節を50%使用しただしパック むろあじ以外には、かつおいわしシイタケ昆布なども使っただしの相乗効果が期待できるというおだしです もちろん、化学調味料や保存料無添加で安心の国産素材使用 創業がなんと安政元年という歴史ある節辰商店さん独自の直火焙煎製法というこだわりの製法で作られた白だしパック 普通だしパックというと、鰹節がメインになるのだけれど、むろあじメインのだしパック お味噌汁に美味しそうだと、まずはみそ汁に挑戦 なめこと豆腐の味噌汁です 500ccのお湯にパックを入れてに出すこと35分 だしの良い香りがしてきます パックを取り出したら、味噌を溶きいれ豆腐となめこも投入 仕上げに青ネギを散らして、出来上がり 一口飲んだ夫が、「旨い!」 「だしが違うのよ!」と答えておきました^^ 昨日はね、けんちん汁を作ったの 鶏肉を入れて野菜もたっぷりいれました こちらもとっても美味しくできました 魚介のだしに鶏肉や野菜のだしが加わり、こちらも「まいう」な出来上がり たっぷり3袋使って作ったので、今日のランチは「けんちんうどん」にしていただきました だしがしみ込んだ大根がうま これも美味しいだしのおかげですね いやはや節辰商店さんの「白だしパック」、赤も美味しかったけど、白も負けないうまさでした 節辰商店ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんで、ショップコルコルさんの「和風だし」をお試しさせてもらいました 普段は、顆粒だしを使ってしまうことが多いけれど、やっぱりだしの美味しさはいまひとつ ショップコルコルさんの「和風だし」は、 焼津産の本枯れ鰹節 焼津さんの鯖節 宮崎県産の原木栽培椎茸 熊本県産のうるめ鰯節 利尻産の天然昆布 なんとも贅沢な素材から作られたこだわりのだしパックタイプ 嬉しい嬉しい化学調味料無添加の和風だしなんですよ こちらに3パックのサンプルが入っていたのですが、今夜はそのうちの一袋を使って、茶わん蒸しに挑戦 鍋に2カップの水を入れだしパックをイン 沸騰後2分ほどに出して火を止めてさましておく 卵を3個溶きほぐし、だしと薄口しょうゆ塩みりんで味付け 鶏肉と海老シメジに薄口しょうゆとみりんを振り掛け下味をつけたものを器に入れ、銀杏も殻をむいてイン 一度こして滑らかになった卵汁をはって、湯を4センチほど張った大なべで、1分ちょい強火6分ほど弱火でふたをして蒸らすだけ 仕上げに三つ葉を散らします 書くと面倒なようですが、蒸し器を使わず大なべで蒸し挙げるのでお手軽です 汁物より茶わん蒸しのほうが家族がよろこぶので、我が家では良く作ります 茶わん蒸しも、いつもは顆粒だしを使うけど、「和風だし」で作ると、やっぱり一味違いますね 12分に出すだけの手軽さで、プロ風の味に仕上がるのが嬉しいです まだ2パックあるので、旬の筍煮など挑戦したいと思います 和食はやっぱりだしが決め手ね!! ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
取県の南東部にある大江ノ郷自然牧場は、緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しているそうですなんと放し飼い飼育だそうですが、こんなところで飼育された鶏さんが産んだ卵「天美卵」、きっと美味しいんだろうなぁ そんな美味しい「天美卵」を使った鶏雑炊を、蟹ぞうすいに続きラッキーにもお試しできることに ご当選とかかれた立派な箱の中には、6個の鶏雑炊が入っていました 蟹ぞうすい同様、フリーズドライのぞうすいです 器に入れて熱湯を注ぎ、待つこと数十秒で 具だくさんな鶏雑炊のできあがり♪ 平飼いで育った庭先鶏の旨みたっぷりの特製和風仕立て 具材には、自慢の天美卵以外にも丁寧にほぐしたささ身をはじめ、えのき、白ネギなど地元のこだわり農家さんが作ったお野菜ををたっぷり使用しています 朝って食欲がないときが多いけれど、やさしい味で、お腹の中までほっこりする味だわ 美味しい!! フリーズドライのお品は大好きで、いろいろ試しているけれど、大江ノ郷自然牧場さんのぞうすいは美味しいなぁコクと旨みあふれる濃厚な味わいの天美卵を使っているせいかしら 今度は是非、ご自慢の天美卵を生卵かけご飯で試してみたいものです 大江ノ郷自然牧場さん、ご馳走様でした!! 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 続きを見る
大江ノ郷自然牧場さんから、「蟹ぞうすい」をいただきました ご当選とかいたのしつきです^^ 私の好きなフリーズドライの蟹ぞうすいが6個も♪ 鳥取県の南東部にある自然いっぱいの大江ノ郷自然牧場では美味しい放し飼い自然卵の「天美卵」を生産されているそうですが、その「天美卵」を何時でもどこでも食べられるようにと開発されたのが蟹ぞうすいだそうです お湯をかけて一分で美味しい蟹ぞうすいができちゃうとは、嬉しいわ! フリーズドライ、ホントに便利で美味しいね^^ あっという間に出来上がり♪ 蟹もしっかり入っています 卵のふわふわ感もたっぷり 蟹ぞうすいを使って、「蟹ライスコロッケ」も作ってみました 堅めに作った蟹ぞうすいにマッシュポテトを混ぜただけ、味付けなしです パン粉をつけてあげてみました しっかり蟹の味がする美味しいコロッケになったよ 超便利 無添加のフリーズドライ商品は、他にもいろいろあるようです やっぱり天実卵を使ったたまごスープが気になるわ 大江ノ郷自然牧場さん、ご馳走様でした!! 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 114 115 116 117 118 119 120 121 122 次の5件>>