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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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モニプラで玉露園さんの「減塩こんぶ茶」をいただきました ファミレスに行ってもドリンクバーで昆布茶をチョイスするほどのこんぶ茶好きな私、大喜び しかも今回のは減塩とあるので、高血圧気味の家族にも美味しく飲んでもらえます 昨日は寒かったので、おやつ時にはこんぶ茶入れてあったまりました 玉露園の減塩昆こんぶ茶は、羅臼産のこんぶを使って作らた塩分を30%カットしたもの カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるこんぶ茶なんです 寒い日にふふして飲むこんぶ茶は、お腹の中からあったまり、美味しいこと! 今日はね、ランチに、こんぶ茶を使った焼うどんを作ってみたよ ゆでうどんをレンジでチンしたら、残り野菜や豚肉を炒めた中に加え、塩コショウ昆布茶で味付け 仕上げにウスターソースを回しかけ、小ねぎを散らして出来上がり いつもは、鰹だしを使うけど、こんぶ茶で、やさしい味の和風焼うどんができました 家族にも美味しい!ってほめられて^^ 減塩こんぶ茶、そのままお茶にしていただいても美味しいけれど、だしの代わりに料理にも活用できますね 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昨日は本当に寒かった 12月中旬頃の気温だったそうで、我が家のじじばばは、一日中ストーブをつけていたようで 一気に冬になるか!と思えた陽気ですが、今日は一転、すがすがしい秋の日になりました こんな日は、紅葉狩りにでも行きたい気分の私 モニプラさんで、秋の紅葉おすすめスポットを紹介してという、シマダヤさんのイベント発見 横浜に住んでいる私が勧める「秋の紅葉おすすめスポット」とくれば、間違いなく箱根と答えます! 横浜からなら、車で2時間もあったら行ける距離の箱根 山あり湖あり、温泉有り^^ 紅葉狩りをしながら、温泉で温まり、冷たい体を温めるときの幸福感といったら たまたま先週行きましたが、紅葉にはまだちょっと早かった 芦ノ湖の辺りはもっと紅葉していたのですが、山を下るとまだまだですね 箱根の紅葉は12月の初旬頃がおすすめかな 紅葉狩りをしながら、野外で山形の芋煮みたいなお鍋を囲めたら最高ですね きのこたっぷりのすいとん汁なんかピッタリかも シマダヤさんのすいとん、お勧めですぞ! 毎月11日はめんの日企画★お鍋でもおつまみでも美味しい、万能商品『すいとん』♪ ←参加中 続きを見る ['close']
ドトールの「ミラノサンドC やわらかチキンと半熟タマゴ」でランチをいただこうと、金沢文庫
温むすびさんは、株式会社山忠さんが運営する通販サイトです 体を温め心を結ぶというコンセプトの下、あったかアイテムがいっぱいの素敵なサイトさん 今朝は、昨日とはうって変り肌寒い朝ですが、こうなると俄然欲しくなるのが、温むすびさんのあったかアイテム 今回ファンサイトのモニター企画に応募してこちらをモニターさせていただけることに 「健康足首ウォーマー」です お家の中から、外出時まで、これからの時期、寒さを感じた時の冷え対策として大活躍しそうですね 足首ウォーマーは、こんな風に使います えへへ、さっとはくだけです^^ うわ、じんわりとあったかい 足湯大好きな私ですが、足首ウォーマーをつけると、まるで足湯につかっているみたいな心地よさを感じます これはね、足首ウォーマーが足首にある冷えのツボ4つを全部集中的に温めているから ツボを押さえるだけで、これだけの効果があるんですね!! それから足首ウォーマーのつくりにも注目 外側は遠赤外線糸、内側には吸収発散にすぐれたシルクを使った二重構造、しかも温かさを逃がしにくいプードル柄で温かさを逃がさず閉じ込める!という作りなんです 足ツボを暖めて、カラダポカポカ気持ちイイ 家だけでなく、仕事中にも、それからうんと寒い日の就寝時にも活躍しそうだし、この冬は手放せなくなりそうだ 温むすびさんでは、健康足首ウォーマー以外にも、あったかグッズ、いっぱいですよ この冬も節電で乗り越えねばならないようですが、あったかグッズでかなり貢献できそうですね 興味のある方は、温むすび さんをのぞいてみたら、いかがでしょうか? なお、温むすびさんでは今月いっぱい「ぬくもりおすそ分けプレゼント 」を開催中 「とにかくあったかい靴下」がもらえるチャンスです これもとてもよさそうで、私もさっそく応募しちゃった 続きを見る ['close']
土曜日の夕食時、いつも見ているテレビは、日本テレビ系「満天青空レストラン」 食いしん坊の私は、MCの宮川大輔さんの「うまい!」の絶叫を見るのが大好き だって、本当に美味しそうなんだもん 今夜の「満天青空レストラン」では、北海道の絶品新米を取り上げていました あら、モニプラさんのイベントで「おぼろづき」ってあったなとひらめいた私 そうなんです! 今夜の美味しいものは、北海道の誇る新ブランド「おぼろづき」でした お米ソムリエも絶賛する「おぼろづき」 粘りが強くもっちりとした食感で、普通の米よりも餅米に近いうまみがあるんだとか あの魚沼産コシヒカリに匹敵するお味なんだそうな 稲の実った田んぼも紹介されていましたが、「おぼろづき」は普通の稲よりも丈が短いんですね 春が遅く秋が早くやってくる北海道で、短期間で収穫するため、品種改良を重ね出来上がったという「おぼろづき」 お米作りの英知が詰まったブランド米なんですね!! 北海道ではうまいコメはできない!と言われていた時期もあったのでしょうが、それをバネに頑張って美味しいお米を作ってきた農家の方々には頭がさがります 今夜も大輔さん、「うまい!」と絶叫されていました^^ うわん、是非私も「おぼろづき」お味見したい!! 北釧水産さんの 味は魚沼コシヒカリに匹敵!北海道美唄【新米おぼろづき】で塩むすびをつくってみて♪ に参加して、「新米おぼろづき」を塩むすびにして食べてみたいなぁ そして私も絶叫したい 「うまい!」 味は魚沼コシヒカリに匹敵!北海道美唄【新米おぼろづき】で塩むすびをつくってみて♪ 続きを見る
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