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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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■Instagram @ruitomo1955
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朝からお日様かんかん照りで今日も暑い! アイスが美味しい季節になりました 普段からアイスクリームには目がない私、お出かけ先でもアイスクリーム、よく食べるんです 街でも人気のダッツや、ワンなどのアイスクリーム店でいただくアイスは、まさにご褒美アイス 私の好きな美味しいアイスの条件、それは、コクと舌触り 濃厚なコクのあるとろけるような舌触りのアイスって、やはり、アイスクリーム屋さんのアイスでないと味わえないですよね 先日映画を見た時にたべたのがこちらです 好きなアイスフレーバーの3種盛り 杏仁味と抹茶味、クッキー入りの抹茶味の3種類でした アイスはどれも美味しいけれど、一番好きなのは抹茶味 日本に生まれて良かったと思うほどに、抹茶アイスって奥深いお味 甘さ控えめで後味がすっきりというのもお気に入りの一つです そんなアイス大好きな私の目に飛び込んできたのは、こちら いちごたっぷりな美味しそうなアイスだわ!! こちら「ロイヤルクイーンいちご使用のアイス」といって、女峰を開発された赤城博さんが7年の歳月をかけて生み出したロイヤルクイーンを使って作ったプレミアムなアイスなんです 「ロイヤルクイーン」です キレイないちごですね! いちごの色香りジューシーさのどれも兼ね備えた濃厚な味わいが楽しめるいちごなのですって ツヤのある真紅の見た目と、赤みを帯びた柔らかな果肉が特徴で、 その名の通り、女王にふさわしい風格を備えた濃厚で甘酸っぱい風味は 贅沢な味わいを存分に楽しめます このロイヤルクイーンの栽培には、安心安全な出光の微生物農薬「ボトキラー」を使用し、高品質ないちご作りに役立っているそうです 出光さん、いい仕事していらっしゃる アイスクリームの原料のもう一つは、美味しいミルクですよね こちらにもこだりがあるそうですよ この牛さんは、ブラウンスイス牛という品種で、飼育が難しく日本ではとても希少価値の高い牛だそうですが、この牛さんの生乳を使っているのがポイント ブラウンスイス牛の乳からは、特に乳脂肪と栄養価が高い乳製品が出来るそうです その美味しさを最大限に引き出すために殺菌のための火入れをしない生乳 牧場で食べるアイスクリームの美味しさの秘密は、生乳だったんですね ロイヤルクイーンのアイスは、こだわりのいちごを使った「イチゴピューレ」と、これまたこだわりの「生乳」を使って作られているのがすごい! しかもいちごの含有量が何と果汁果肉率が35%と高い! とってもプレミアムなアイスクリームなんだわ このイベントを知った結果、私の好きなアイスは、抹茶味といちご味になりました(^^) ロイヤルクイーンのいちごを使ったアイスクリーム、是非食べてみたい! ロイヤルクイーンがアイスになった!10名様モニター大募集 ←参加中 続きを見る ['close']
休日のランチ時、株式会社ドトールコーヒー に突撃してきました 南仏気分の 爽やかサラダサンド 『ミラノサンドB エビツナタマゴのニース風サラダ』 をいただくのが目的♪ ホカホカに焼いたパンに、具材がこぼれんばかりにサンドされています サンドされているのは、ゆで卵ぷりぷりのエビシーチキンにレタスやオリーブトマトなど盛りだくさん! いっただきます 自慢の?!大きな口を開けてほうばると、たっぷりの具材が素敵なハーモニーを奏でて美味しいこと! エビツナタマゴときたら、嫌いな人はまずいないのではと思われますが、ヴィネグレットソースをまとった シャキシャキレタスもいい感じで、さすがミラノサンドね!と思った私 今回は南仏リゾートニースを意識したミラノサンドとのこと とてもボリューミーなのに、レタスのせいでさわやかな後味の美味しいサンドイッチでしたよ それにしてもミラノサンドは、どのシリーズもいただくたびに、美味しいなぁと感激します 次回はどんな? 期待が膨らむ一方だわ そうそう、今回伺ったのは、金沢文庫のお店でした ちょうど昼食時、店内は混雑して禁煙席は満席でしたが、スタッフのイケメンのお兄さんが、にこやかにあいたお席に案内してくださったのもポイント高し! おかげでゆったりランチを楽しむことができました ドトールさん、ますますファンになりそうだ ドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
ゴールデンウィーク明けとともに真夏のような毎日が始まりました 昨日もムシムシ暑かったわ 季節は確実に変わっていきますね 我が家では、お歳暮お中元は毎年欠かしたことがありません 子供が小さかったころには、お稽古ごとの先生にも送っていたので、あのころから比べたら随分と減ってはきたけど 送り先はお世話になった知り合いや兄弟が中心ですが、贈った時に「ありがとう!」ってお礼の電話をもらうたびに、今年も元気でいてくれたと嬉しくなります 食いしん坊の私ゆえ、贈り物は食品系が多いのですが、贈った誰からも喜ばれるのがこちら 嘉永2年創業の老舗海苔店でおなじみの山本海苔店さんの「梅の花 」です まるうめとも呼ばれる「梅の花」は、山本海苔店さんの一年を通じての極上品 デパートに行けば、必ず目にするオレンジ色のパッケージですね 梅のと名前がついているけれど、梅味ではないんです 梅の香り漂う寒中に採取された海苔を使って作られた極上海苔だからこその命名だとか あの美食家岸朝子さんも絶賛する「梅の花」は、どなたに差し上げても喜ばれるお品だと思います 白いごはんには、海苔が一番のご馳走です お醤油をちょっとつけて熱々ご飯にのっけていただく海苔ご飯は、日本人に生まれて良かったと思う食べ物だと思います そろそろお中元のことを考える季節 今年もまた、まるうめを選ぼうか、と考えている私です 【山本海苔店のれんの味 『梅の花』焼海苔袋入り20名様モニター大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
日本食研さんの激辛道場シリーズ、今回は、ホットトマトソースのモニターさせてもらえました! ご存知激辛道場シリーズ、生半可な激辛度ではありませんゆえ、激辛好きとしても食べるときには覚悟がいります^^ でも、今回のホットトマトソースは辛さレベルが そう、激辛道場シリーズ、最弱の激辛度 正直今までの激辛シリーズには、さすが激辛好きのわれら夫婦も「ヒェ」状態でした なので、最弱大歓迎でした 今日のランチはパスタ トマトソースが使えるチャンス! ナスにウィンナーソーセージシメジにシイタケが入ったトマトベースのパスタだったの 一緒に食べる義母は、辛いのが苦手なので、タバスコ代わりに、激辛ホットトマトソースをかけてみました 結構多めにかけてみました パスタをすするときにはちょっとむせたけど(今までの激辛ソース、すべて辛さでむせました)とっても美味しい! 辛くてうまくてヒーハー 今までの激辛シリーズ最高のソースではないのかと思われます そのままなめても美味しかった 激辛道場シリーズ、次はどんなソースが出てくるのか、楽しみで楽しみで 激辛ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
株式会社山忠 さんが運営するオンラインショップ足の大家 さんで、靴下の中に履く「足の肌着インナーソックス 」をお試しさせていただきました ちょっと暖かくなってきて、ずっと靴を履いているとムレを感じるようになったこの頃、やっぱり足先の汗が気になりますね そんな時に靴下のしたに履くだけで、汗をすっきり吸い取って、見た目は全然変わらずにさっぱり過ごせるお役立ちグッズがインナーソックスです 内側はシルク素材のパイル編み、外側は綿シルクなので、汗をすばやく吸い取ってスムーズに発散できるつくりになっています 肌にあたる部分は、常にさらっとしていてムレを感じさせません 先がないので、指のまたにフィット! 足指間の汗をしっかり吸収してくれます 編み方は3段に分かれています かかと部分はシッカリ編みで脱げにくい構造になっています 真ん中部分はサポート編みで土踏まず部分にフィットして靴下を重ねて履いてもずれずに薄手に編んであるのでムレも軽減できるそうな 足先部分は、パイル編みです指部分の表面は綿とシルク、肌にあたる部分はシルク100%のパイル編みだから汗をしっかり吸収発散♪ 小さなインナーソックスですが、いろいろ工夫されていますね! さっそく履いてみました ちょっと浅めのインナーソックスは、フィット感抜群で気持ちが良いこと! 薄手なのでこの上に靴下をはいても、二重履きしているのは、まったくわかりませんでした しかも、さらっとした感触が、これまた気持ちが良い! 一度使ったら、くせになりそうだ 毎日ウォーキングしている私には、本当に嬉しい商品でした やっぱり大家さんは、女性の味方ね! 足の大家 ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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