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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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寒い一日でした 雪がぱらついた所もあったんですって! もう4月になるというのに、びっくりです 留守中に届いたのは、モニプラさんの案件で、 『今年の花見の時、食べたいおつけ物は何ですか?大募集!』での当選 続きを見る ['close']
モニプラ×株式会社リツメイコーポレーションさんで、 【こだわり商品研究所】オーガニックコットンの春色エコマフラー♪モニター募集♪ を見付けました! 56年前、旅行で四国は今治を訪れたときに、イマバリタオルでできたマフラーを義母にお土産に買ってきたことがあります 今治は言わずとしれたタオルの町 町の至る所にイマバリタオルが見受けられました そのタオルの中で、ちょっとオシャレなタオルのマフラーを見つけたときの驚きっていったら! タオルのマフラーだったら、ウォーキングなどで汗をかいても吸い取ってくれるし、洗えるわ、と当時ウォーキングに燃えていた義母にお土産に購入 お土産をもらった義母は大喜びで、すぐにおでかけに使ってくれました 汗かきの義母ですが、汗をかいても気にならないし、その上オシャレですごく良い! 嫁の株は騰がりましたよ タオルと言っても、分厚いタオルではなく、薄くて肌触りの良い素材で出来ていました デザインもオシャレで、本当は自分用にも購入したかったくらい 帰宅した後、自分にも買ってくれば良かったと後悔したのを思い出しました また、今治へ旅行に行く機会があったら、今度こそ自分用に買ってこようと思っていたら、なんと、モニプラさんで発見 イマバリマフラーは、タオルの素材となるオーガニックコットンの糸で作られています 軽くて、ちくちくすることもなく、紫外線をカットし、なおかつコットン素材のため、汗を吸い取り洗濯もOKのスグレモノ カラーバリエーションも豊富で、数年前にはグッドデザイン賞を受賞したほどです このイマバリマフラーの素材であるオーガニックコットンとエコ繊維であるキュプラを組み合わせたのが、このエコマフラーだそうです キュプラを使用することで、より柔らかく肌触りの良いエコマフラーが誕生したそうですが、10色あるイマバリマフラーキュプラ(イマバリマフラーとキュプラが出会って出来た商品なのでこう呼ぶそうです)のうち、希望のお色をモニターさせてくださるとのこと どれも優しい春らしいお色ばかりで、迷ってしまいますね 桜の花見には間に合いそうにないけれど、つい先日3月20日にオープンしたばかりの花咲き誇る「横浜バラクラ イングリッシュガーデン」におでかけしてみたいです 2000坪のイングリッシュガーデン、癒しと安らぎのガーデンだそうですが、イマバリマフラーキュプラを巻いて行ったらぴったりだわ 【 エコマフラー 2番 を巻いてお出かけしたい! 】 【こだわり商品研究所】オーガニックコットンの春色エコマフラー♪モニター募集♪ ←参加中 続きを見る ['close']
液味噌でおなじみのマルコメさんから新しいお味噌グッズ、『おみそでおかず』シリーズが新登場するそうです この『おみそでおかず』シリーズは、家庭で、おいしいみそ料理が簡単にできる料理用調味料です 『おみそでおかず』シリーズには【『おいしく仕上がる』シリーズ】と【『おいしく味わう』シリーズ】の 全8品目があります 【『おいしく仕上がる』シリーズ】は、ひと手間の調理で本格的なみそ料理が簡単にできます また小分け使い切りパックなので、1人前から食べる人の数に合わせた調理が可能です 「おいしく仕上がるさばの味噌煮」 「おいしく仕上がるなすの味噌炒め」 「おいしく仕上がるもやしの味噌炒め」 【『おいしく味わう』シリーズ】は、つけるだけ、かけるだけでみそ料理ができます こちらも小分け使い切りパックなので、いつでも新鮮なみその風味を味わうことができます 「おいしく味わうからし酢みそ」 「おいしく味わう田楽みそ」 「おいしく味わう酢みそ」 「おいしく味わうキャベツの味噌だれ」 「おいしく味わうもろみ味噌」 味噌って発酵食品で、健康にはすごく有効な栄養分がいっぱい お味噌の持つチカラは、はかりしれません 我が家でも味噌は毎日登場します 味噌を使った料理、味噌汁はもちろんですが、鯖味噌煮、茄子のしぎ焼き、回鍋肉、鮭のちゃんちゃん焼き、ふろふき大根にかける味噌だれや、ぬたのタレ、味噌ドレッシングにと、大活躍 同居の義父母は、無類の味噌好きで、味噌汁がないと夜も日も明けない感じ 味噌汁なら、目をつぶっていても出来る私ですが、味噌を使った本格レシピが、こんなに簡単に作れるなんて、夢のようです これは是非、お試ししたい マルコメさん、よろしくお願いいたします 【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
モニプラ×KAKOHさんで、高機能美容液の「ルナモーションUSPエッセンス」をお試しさせていただきました
モニプラ×株式会社パストディオ さんの企画で、生パスタでつくる【和風きのこクリーム】をいただいてきました 場所は、新橋駅からほど近い、生パスタの店「銀座パスフェ 」です 「銀座パスフェ」さん、赤い屋根の可愛いお店、10人も入ればいっぱいになるアットホームなお店でした いただいたのはこちら【和風きのこクリーム】 トマトソースが好きで、外でも家でも、パスタと言えば、トマト味がほとんどの私、クリーム味をいただいたのは、久しぶりでした きのこたっぷりのクリームソースに、モチモチの生パスタが絡んで、うまうま トッピングの青じそが、さっぱりとして、和風の感じです クリームソース味、優しいママンの味とでもいいましょうか、ほっとするような味ですね スプーンとフォークでいただきましたが、最後まで、アルデンテの食感で完食! 生パスタって聞くと、麺がのびちゃうイメージがあった私には、意外な驚きでした こちらの銀座パスフェは、国際グルメコンクール金賞を受賞をした岸野シェフが本気で作った、どこにもない、もちもち食感の究極の”生パスタ”がいただけるお店です 本場イタリアで修行されたというシェフの作る生パスタ麺は、安心安全を追求するために素材を厳選して手作りで作られているとかそのため数量限定、売り切れることも多いのだとか 嬉しいのは、本格的なお味なのに、入りやすいカジュアルなお店だと言うこと 銀座あたりで、ひとりでもふらりと入ることの出来るお店って、なかなか貴重です メニューを見せていただくと、生パスタメニューもバラエティに富んでいますが、アンティパストやデザートを加えた、コース料理もリーズナブルでとても美味しそうでした イタリアン大好きな私、次回は、誰かと一緒に伺いたい ワインなんかをいただきながら、ちょっとゆっくりしたいなぁと思わせるお店でしたよ 生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中 続きを見る
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