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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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■Instagram @ruitomo1955
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お魚を良くいただく我が家、鯖や鯵、さんまなど、青いお魚が大好きです 生でも美味しけれど、お酢でしめると独特のコクがでて、一層美味しい バッテラや、アジ寿司、さんま寿司など、自分でも良く作ったりもします 今回のモニプラさん案件の 【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! この画像にはびっくりです スゴイ身の厚み この「トロ鯖棒寿司」は、海水温が低いほど粗脂肪分(脂肪分)が高くなると言われている日本最北端の漁場で獲れる「八戸前沖さば」を使用しています 身の締まりがよく、脂の乗りもバツグンですなんと、八戸沖でとれた鯖の脂質は、少なくても15%以上、多いものになると23%以上のものもあるんだとか まぐろの赤身で1.4%、トロでさえ24.6%だと言うのですから、まぐろに匹敵する脂ののりなんですね!! お口の中でとろけちゃう♪というのもうなずけます うわ、バッテラ大好きな私としては是非、お味見したい!! 鯖寿司にあう飲み物と言えば、ビールに冷酒! 油ののったお魚を食べるときには冷たい飲み物がぴったり それから何と言ってもガリですよね 我が家では、新生姜の出回る時期には、必ず購入して、自家製ガリを作ります 鯖寿司をたべて、ガリをつまみ、ビールをグイっ!! これが一番私の好きな鯖寿司の食べ方です (株)鯖やさん の鯖寿司さえ届けば、いつでもオッケー どうぞよろしくお願いいたします 【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中 続きを見る
モニプラさんから金曜日に届いていた「超高級アイスクリーム『アウリーノ』」 涼しい日が続いていたので、なかなか食べることが出来ませんでしたが、やっと今日家族で試食させていただきました いただいたのは、こちら バニラ、ハニー、抹茶×2の4つです アイスクリームが縁までいっぱいに入っています 120mlだとのことですが、たっぷり入っている気がしたのは、お味の濃厚さゆえ? 私は抹茶をいただいてみました どこまでも濃厚なまったりとしたアイスクリームです 口溶け感が、普通のアイスとは違う! 冷凍庫からだしてもかちかちでなかなか食べられなくて、5分ほど待ってからいただきましたが、なめらかなアイスで、それでいて、冷たい 最後の方では、ソフトクリームのようにのびるんですよ 家族4人、美味しい!と大騒ぎして、完食しました 家族が食べたバニラとハニーのお味もみたけど、どれも負けず劣らず美味しかった アウリーノは、今から20年以上前に銀座の超有名パーラーで大人気となったアイスクリームだそうです アウリーノのあまりの美味しさに他の商品が売れず困ってしまったとか 又、高コスト故、商売にならず、バブル崩壊もあり、製造中止に追い込まれてしまったそうです アウリーノとは、イタリア人の有名パティシエの名前で、イタリアのアイスクリームマシンでしか製造できないアイスクリームそれが、ここに来て、ネットでのみの販売が復活したんですって うふふ、これならお取り寄せしたいわそこらで売っている高級アイスクリームとはひと味もふた味も違います 口溶けの余韻を楽しむアイスクリーム、あん、もっと食べたい!! アウリーノ高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
厚岸漁業の美味しいさんま、つい先だって堪能させていただいた私ですが、あれから、店頭でどんなに新鮮なさんまを見かけても、心がときめかなくなりました 北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 またまた、北海道は厚岸漁協さんからのプロジェクトを見つけ応募しちゃった 目黒のさんまに大行列などと、最近さんまに関するニュースが良く聞かれます 今年もさんまが豊漁だとか、嬉しい限りですが、「大黒さんま」は普通のさんまとはちょっと違う ■船上箱詰めだから究極の鮮度! ■特大のさんまだけを厳選するから最高の脂のり! 厚岸さんま船団は、日帰りで漁を行い、 朝、港に戻ってすぐに迅速に選別し、出荷するので鮮度抜群 しかし、厚岸のブランドさんま「大黒さんま」はさらに鮮度にこだわっています 沖で漁を行なっている時、 まだ活きているうちに発泡スチロールに箱詰めしてしまうのです 漁師がその場で箱詰めしてしまうので、人の手に触れるのが最低限 鮮度が落ちません 紫外線殺菌された海水と氷と一緒に箱詰めするので、 輸送中も鮮度が落ちることなく、お届けすることが可能です絶対にお刺身で食べてもらいたい!!! また、鮮度だけでなく、大きさも特別 特大で脂ののりがいいものを熟練漁師が見極め、選別します 1匹200gもあるさんまを見たことがありますか? (ちなみにスーパーで100程度で並ぶさんまは120g140g程度です) それはもう、脂のり最高!! これこそ、厚岸のさんまの頂点、 自慢のブランドさんま“大黒さんま”です この美味しさは食べてみなければ分かりませんよ ぴっかぴっかのブランドさんま「大黒さんま」、お刺身で食べたい!! 北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中 続きを見る
すんごい美味しそうでしょ? この画像を見て思わず応募してしまった私 【越後村上うおや】鮭の醤油はらこ(イクラ醤油漬)ご体験! またまた、こんなステキな企画がモニプラさんでありました 昨日も秋の味覚の事をアップしましたが、秋になると必ず作るのが、いくらの醤油漬け そろそろ魚やさんの店先でも「なまいくら」を見かけるようになりました 仙台に住む息子の大好物で、いくらの醤油漬けだけで、なんばいご飯をおかわりされたものか でも、越後村上うおやさんの醤油はらこは、粒の大きさが違います さすが、鮭の町村上で創業200年という越後村上うおやさん! 画像を見ただけで、いくらのプチプチ感ジューシーさが伝わってきます ご飯との相性ばっちり うん、食べたい!! 我が家は無類の魚好き鮭もお弁当にも夕食時にもよく登場します お値段もお手頃で、切り身で売られている鮭は、まさに庶民の味方 そんな鮭を使った「鮭のちゃんちゃん焼き」が、私の大好物です 鮭とキャベツなどたっぷりの野菜が、お味噌とバターでマッチング プレート調理をすると、ちょっとしたご馳走にもなりますね 鮭といくらどちらも美味しいけれど、今日は絶対いくらちゃん!! 【越後村上うおや】鮭の醤油はらこ(イクラ醤油漬)ご体験! ←参加中 続きを見る ['close']
さつまあげって、どこでも同じだと思っていませんでしたか? 昔、鹿児島に旅したときに名物のさつま揚げを食べる機会がありました 食べてびっくり!! 関東のさつま揚げに慣れている私には、驚きの味 続きを見る ['close']
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