商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
鳥取は大山の麓に生まれたハムソーセージ作りの老舗大山ハム株式会社/a>さんのこだわりのベーコンをお試しするチャンスをいただきました♪ こだわりの乾塩せき法で作られた「乾塩ベーコン」です 2種類あって、こちらは厚切りタイプ こちらは薄切りタイプ大山ハムの乾塩ベーコンは、肉に香辛料を丹念に手ですり込む乾塩せき法で仕込んだ豚ばら肉をスモークしたベーコンです熟成させることでよりうまみがアップスモークの香りがバランスよく、深みのある味わいが楽しめるベーコンなのですよ もうね、先日から我が家の食卓で大活躍してくれています 普段は薄切りばかり選んでいますので、厚切りが気になる! ということで、この日は、厚切りベーコンの旨みがじっくり味わえる、ソテーにしました自家製かぼちゃのソテーも添えていただいたのですが、 この厚み!!9ミリあるのだそうですが、噛むと美味しいベーコンのジュースが口中に溢れ美味しいこと食べごたえのあるボリュームなのに、味わいはすごく繊細ですスモークの風味が絶妙で、すんごくおいしいかぼちゃの甘みがより、ベーコンの味わいを奥深く感じさせてくれた気がしました 夫もね、「これは、うまいな!」とびっくり顔1人二切ずつ食べたのですが、もっと食べたそうな顔してました(笑) 今夜は、薄切りタイプで、大好きなハスを堪能しました まずはスライスしたハスにチーズとベーコンを仕込んだはさみ焼き スライスしたハスにベーコンと スライスチーズをのせて、オリーブオイルをしいたフライパンでじっくり焼いただけ スライスチーズがちょっと溶け出して香ばしさも演出してくれました チーズとハスとベーコンの相性抜群!!ひき肉を挟んで作るはさみ焼きよりも、肉肉しい味わいで美味しい簡単に作れるのに、満足感のある一品に仕上がりました こちらは、<ハスのペペロンチーノ>にんにくと唐辛子のきいたオリーブオイルで薄切りのハスを焼いて、ベーコンをインささっと炒めたら塩と粗挽きコショウで味付けました ハスだけだと物足りないのにベーコンを少し加えただけで、味わい深い一品に甘辛いハスのきんぴらは良く作るけど、こっちのほうがずっと美味しいです 厚切りも薄切りもどちらもとってもおいしかった流石、大山ハムさんの熟成乾塩ベーコンね! 大山ハム オンラインショッピング 大山ハムファンサイト参加中 続きを見る ['close']
福岡の老舗めんたいやさんの株式会社かば田食品さん創業以来の漬ける技を使って、スゴイものを作っていました! ="https//statamebajp/user_images/20180906/20/tg017098/b0/cd/j/o1080108014261464209jpg"> 「かば田の昆布しめさば」がそれめんたい子のおいしさは周知のとおりですが、脂ののったさばをお酢で漬けちゃったいえ、〆たというほうが良いのかな 仕事の関係で新鮮な魚が手に入るので、私も自分でしめさばを作ったりすることもあるんですが、このさばが凄かったもうね、脂ノリノリ!今夜の夕ご飯時にいただきました 普通のしめさばと違うのが、おぼろ昆布がのっているところ 夫と二人で食べようと切ってみました ノルウェー産のさばは脂のノリがばっちり!さばをお酢で〆たあと、おぼろ昆布をのせて漬け込むわけですが、おぼろ昆布の旨みがさらにさばに加わり、うまいのなんの!! 見ただけで脂のノリがわかりますね!一切れ食べて、美味しい!とビールを一杯二切れ目を食べて、これホントに美味しいね!とまたまたグビッお酒がエンドレスになるおつまみですわ 半身160gが真空パックで届くので冷蔵庫に入れておけば7日間保存可能ですこんなのがいつも冷蔵庫にあったら、夕飯づくりに忙しいとき、急な来客時などに重宝しそうです かば田さんのHPを見たら、「炙りしめさば」というのもあり、こちらも気になるぅ!炙った香ばしさがプラスされたしめさばも美味しいだろうなめんたい子やさんが作ったしめさば、是非お試しあれ! かば田 モニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんで素敵な企画を見つけましたjp/img/user/ae/aehkkyr410/84212gif" width="16"> 和平フレイズさんの「ビストーニ IH対応真空煮込み鍋」のモニター募集です 真空煮込み鍋とは、お鍋に具材と調味料を入れて放っておくだけで、一晩寝かせたような美味しい料理ができるという魔法のようなお鍋なのだそうな 特徴は安心安全真空のため、圧力なべのように噴き出す危険もなく、蒸気弁とロックをしない蓋の構造で安全ですしかもガラスの蓋なので、中身が見えて便利とっても簡単鍋に義材と調味料を入れて加熱、あとは放っておくだけで誰でも簡単に使えます味のしみ込みが◎減圧による真空効果で味がしっかりしみ込みますさらに密着蓋で少量の調味料や油で調理が可能栄養分の流出も少なく旨みを逃しませんお得でエコ加熱時間が短い真空煮込み調理で、光熱費の節約CO2の排出も抑え、お財布にも環境にもやさしい 蒸気弁を使って調理することで、真空調理が可能になるんですねシンプルな構造なので、扱いやすそうな感じがします 圧力なべ好きで、よく使っていますが、真空調理鍋、気になるわ 新しい鍋って、主婦にはテンションがあがるものこの真空調理鍋を使って、豊漁だというサンマを使って骨ごと食べられるサンマのまるごと煮を作ってみたいですビーフシチューなど、お肉もほろほろになるのでしょうか、肉料理にも挑戦してみたいな 幸せな食卓を作るキッチングッズをたくさん作っていらっしゃる和平フレイズさん、どうぞよろしくお願いいたします 【真空煮込み鍋について】アンケートに答えて真空鍋「ビストーニ」をGETしよう! ←参加中 続きを見る ['close']
[2018-08-31 13:50:20]
今年最後の猛暑日でしょうか? 今日もとっても暑い関東地方です💦 熱中症には、水分だけでなく塩分補給も大事! 私の熱中症対策は、大好きな「梅こんぶ茶」をキンキンに冷やして飲むことです😊 玉露園の梅こんぶ茶は、冷温共用タイプだから、冷水でもサッと溶けて、すぐに美味しい梅こんぶ茶の出来上がり♪ 紀州産梅干し使用でさっぱり美味しいのしかも嬉しい塩分30%カットの減塩タイプ 梅のクエン酸で疲れをケアしながら熱中症対策してみませんか😁 #減塩梅こんぶ茶 #玉露園 #熱中症予防 #夏のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan #ドライマウス …続きを見る ['close']
だし醤油でおなじみの鎌田醤油で驚きの商品に出会えました ges/20180824/00/tg017098/53/d8/j/o1080108014253235109jpg"> なんとアイスクリームです醤油屋さんが作ったアイスクリーム、これがとってもおいしかった!! 高級感ただよう黒の蓋部分のデザインが素敵でしょ鎌田自慢の醤油と100%北海道産牛乳と卵で作られた、その名も「醤油アイス」です スプーンで口に入れた途端、醤油の香ばしい香りそのあとに、濃厚なミルクアイスと醤油が合わさった塩キャラメルを彷彿させる甘じょっぱい不思議な味わいもうん、おいしい醤油の塩気で甘さが際立ち、癖になるようなおいしさです 乳脂肪分110%のプレミアムアイス、なんと2日間で1400個を完売した人気のお品だそうな 外国では真似できない、日本の醤油だからこその味わいですね このままでももちろん美味しいのですが、アレンジしてもおいしそう ということで、黄な粉と黒蜜とあんこをプラス醤油テイストのアイスに和テイストの黄な粉がベストマッチ甘さ控えめのあんこに黒糖風味の黒蜜もバッチリ合いました 続きを見る ['close']
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>