商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「海の精 ごましお」をモニターさせていただきました 「海の精 ごましお」は、塩水にひたした海外有機の黒ごまを、胡麻煎り用の鍋を使って手作業で少しずつ煎って作られています 塩は結晶としては入っておらず、塩がごまの粒にしみ込んで塩味が付いているんですよ だから、塩とごまが分離することもなく、どこから食べてもちょうど良い塩梅になるわけ 袋の中にはぎっしり「海の精 ごましお」が 今夜は、黒豆入りの雑穀米を炊いたので、 さっそく、「海の精 ごましお」をお味見 ごまたっぷり 塩味のごまの絶妙な塩加減香ばしいごまはとっても美味しい!!ごまのかかったところを食べて、またごまをかけて食べ、とエンドレスなおいしさです 実は今月末に長男のところに赤ちゃんが生まれるので、赤飯を炊こうと思っているのですが、その時に、この美味しい「海の精 ごましお」を使ってみたいともくろんでいる私 美味しいごましおがあれば、私の作った赤飯だって、きっとおいしく味わってもらえるもの 入院中の義母は、昔から、何かのお祝いがあると、すぐに赤飯を作ってくれました前日から、ささげを煮て、餅米をといで、と二日… 続きを見る
世界初の「水素発生型」フェイスマスクをお試しするチャンスをいただきました user_images/20161201/16/tg017098/19/54/j/o0480048013811177940jpg"> 株式会社Kyo Tomoの「真水素フェイスマスク」です こちら高級エステサロン×クリニックが認めた話題の水素アイテムです 水素分子は、肌細胞まで浸透し、お肌のシミしわくすっみの原因である悪玉活性酸素を中和除去するもっとも有効な成分なのだそう この一袋にフェイスマスクが3枚と アトマイザーが入っています このフェイスマスク、水を吹きかけることで水素が発生するマスクなんですって同封されていたアトマイザーに温水を入れて、顔にのせたフェイスマスクの上から水分を吹きかけるんです 特殊加工の施されたフェイスマスクの表面は レーヨンパルプのしっかりした生地でできています 水分を吹きかけることで肌にぴったりフィット そのまま20分ほど密着するだけという手軽さが嬉しいです 普通フェイスマスクというと美容液でヌルヌル、液がぽたぽたという感じですが、こちらはさっぱりした使用感フェイスマスクが乾いてきたら、アトマイザーでシュッとすればOKなの 水素が肌の真皮にダイレクトに届き、繊維芽細胞を活発に保つのだそうですが 20分たってフェイスマスクをはがしたあとは、肌がしっとりしてるかな 三日間続けて3枚のフェイスマスクを使い終わると、なんとなく肌がワントーン明るくなった気がしてきました Kyo Tomoファンサイト参加中 続きを見る
こんぶ茶でおなじみの玉露園さんが創業100周年を迎えたそうですクラッカー" src="http//emojiamebajp/img/user/ch/cherryberrypinkchu/833355gif" /> 大正5年から100年続く老舗、すごいですね!! さて、100周年を記念して『こんぶ茶スタンドバック』を200名にモニタープレゼントしてくださる企画をされ、見事、こんぶ茶好きな私のところに 通常の20%増量のこんぶ茶が届きました♪ 急に冷え込むようになったこの頃、 こんぶ茶を茶わんに入れて 熱湯を注ぐだけでできるこんぶ茶で、ほっこりティータイム 羅臼昆布のうまみたっぷりのこんぶ茶、美味しい さて、こんぶ茶が「ドライマウス」に有効であるということもメディアで話題になっているのをご存知ですか?「ドライマウス」は口の中の唾液が減って口の中が渇く症状で、味覚障害や口臭の原因にもなるもので,加齢とともに増えるもので、この症状を抱える人が全国に約800万人いるという推計がありますこんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるということで、東北大学の教授が考案して注目を集めているのだそうですよレモンや梅干しといった「酸味」が唾液を分泌させることはよく知られていますが、「うまみ」成分の方が「酸味」より唾液が分泌される時間が長く続くため効果が高いのだそう ドライマウスで困っている方がいらしたら、是非勧めてくださいね こんぶ茶は料理にもいろいろ活用できるのは周知のことですが、私のこの時期の一押しは、湯豆腐につかう使い方 通常、こんぶだしに豆腐をいれますが、こんぶ茶を使うと簡単においしく湯豆腐ができちゃいます 湯豆腐作るとき、試してみてね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
かまぼこ屋さんの一正蒲鉾株式会社さんのすり身で作ったスナック「カリッこシリーズ」から、おつまみバージョンが新発売されました 「カリッこいわし50(かんずり味)」と「カリッこえび30(アヒージョ味)」です すり身でできたスナック「カリッこ」は、『カリッ』とした固めの食感が特徴です 左が「カリッこえび30」右が「カリッこいわし50」ですえびバージョンは、たっぷりのえびと新潟産米粉を使用し、かむほどに海老のうまみが広がるの流行りのアヒージョ味ということで、ニンニクの風味も感じられ、すごく美味しい! カリッとした食感があとひくおいしさです いわしバージョンは、たっぷりのいわしと新潟県産米粉を使用し、かむほどにいわしのうまみひろがる味わいで、ピリ辛の唐辛子や柚子の味わいが感じられる「かんずり味」で、こちらもえびに負けず劣らずおいしい味でした えび30のとは原材料中えび30%いわしに至っては50%と、うまみたっぷりのすり身をカリッと揚げて作っているのだそうな 今夜はビールでいただきましたが、ビールにあうあう!えびはワインにもあいそうですね かまぼこ屋さんの作るおいしい… 続きを見る ['close']
袋から出し、鍋で温めるだけで美味しいうどんが食べられるキンレイの鍋焼きうどんに、素材と製法にこだわりぬいて極上のうどんに仕立てた「おとり寄せコレクション」が新登場!その種類なんと5種類!今回その中から「鍋焼きうどん」をモニターでお試しさせていただきました♪こちらが「おとり寄せコレクション鍋焼きうどん」ですどことなく高級感を感じるパッケージ普通の鍋焼きうどんとどこが違うかといえば、だし枕崎産鰹節、土佐清水の目近節、道南産天然真昆布、国産椎茸などからじっくりと旨味を引き出し、さらに追い鰹をすることで風味豊かな黄金色に輝く優雅で奥深い味わいを実現具材海老、鶏肉、鱧かまぼこ、鶏つくね、卵焼き、どんこ椎茸、きざみ揚げ、ほうれん草、麩の一品一品の味わいが楽しめる豊富な具材麺三重県産小麦「あやひかり」を使用やさしい口当たりとコシのあるうどんですだしとうどん、具材が一体となったこのフォルムありそうでなかった新発想ですね小さな土鍋にジャストサイズ火にかけて8分30秒ほどで出来上がり熱々の鍋焼きうどんが出来た〜!麺が本当に美味しい!旨味たっぷりのうどんつゆからは、鰹節の良い香りも漂います具材たっぷりが嬉しいなー肉厚のどんこ椎茸からはジュワッと汁が溢れ、うまうま〜満足感いっぱいでご馳走さまいつものキンレイのうどんとは、ワンランク上の味でしたお世話になった大切な方への贈り物にも最適ですなべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 30 31 32 33 34 35 36 37 38 次の5件>>