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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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冷食のクオリティの高さには何度も驚かされてきましたが、またまたおいしい冷食発見t="ビックリ" src="http//emojiamebajp/img/user/ko/konepanco/141602gif" dataamebaid="konepanco" dataid="141602" /> こちら明治の「濃厚チーズリゾット」と「野菜たっぷりトマトリゾット」です リゾットって、お米から40分くらいかけて作るイタリアン大好きだけど、自分で作るのは面倒かなと考えるお料理ですが、明治のリゾットはどちらもレンチン45分であっというまに本格リゾットが味わえるスグレモノ 先日からランチに、ディナーにと大活躍してくれています チーズ好きにはたまらない「濃厚チーズリゾット」は、チェダーモッツァレラパルメザンと3種のチーズとブラックペッパーが香る、ネーミング通りの本格リゾットです レンチン4分で出来上がり♪周りがふつふつしていますが、ぐるぐるかき回すのがおいしく食べるコツ みてみて、熱々リゾットのチーズが糸をひいてハフハフしながらいただきますもうね、ほっぺが落ちるくらいおいしいの こちらは「野菜たっぷりトマトリゾット」トマトやズッキーニ、なすに黄色ピーマンなど野菜たっぷりの具材にバジルがきいたトマト味で、まさにイタリアンなお味♪ こちらはレンチン4分30秒ふつふつしたら、ぐるぐるっとかきまぜるのね たった4分ちょっとチンしただけなのに、この本格的な味わいやっぱりとろけるチーズがおいしさの秘密かな 今夜は、一日忙しく昼抜きで頑張った私夕ご飯はどうしようって思ったけど、そうだ、冷凍庫に明治のリゾットがあると思ったら、一日の疲れがふっとんだ気がしました ワインが合うリゾットですが、 夕食にだってばっちり!今夜はビールと一緒にいただきました 明治のリゾットといえば、LINEスタンプを配信中 ■無料LINEスタンプ配信中! オリジナルキャラクター『RISOTTO'S』のLINEスタンプが無料でダウンロードできちゃいますよ! 『RISOTTO'S』があなたの言葉をオリジナル動画にしちゃうメッセージメーカーも楽しいですよ 4文字のカタカナのメッセージほっこりしちゃうよね私もLINEで活用中ですダウンロードはこちらから→ ★ スーパーの冷凍食品のセールの時にでもチェックしてみてね 明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日は横浜市港北区にある株式会社サンジェルマンの本社横浜工場まで、大人のためのイベント「サンジェルマンのパン教室」に参加するために出かけました 横浜市営地下鉄北新横浜駅から歩いて5分ほどサンジェルマンの本社工場にはいると、パンの良い香り 午後1時、いよいよパン教室の始まりです 食品を扱うので、調理室に入室するときには入念な手洗いのほか、コロコロでカラダの表面につく埃をとり、頭には、コックさんのかぶるような帽子も 身だしなみを整えて、いよいよ実習室に入室です 食パンなら軽く100食ほどできるというパン生地をこねる大きな機械や 大きなオーブン プロの使う本格的な設備を見て期待が膨らみます 時間の関係で、パン生地はすでに仕込み済みでしたふわっふわのパン生地、量がすごい!! 規定のサイズになるように、生地の計量丸めなど、講師の先生方に、手取り足取り教わって、 3種類のバゲット×3に切り分け丸め、第一発酵に 発酵が済んだものを成形し、 ちゃんと規定の長さになるか測ったら、 ベンチタイム クープを入れるのも新鮮な作業でした^^ ほかにも、サイズ違いでチーズやベーコンを入れ込んだものやら、 真ん中にクープを入れバターをのせたバゲットなどを成形し発酵後、、 いよいよ焼成です 大型オーブンに入れたパン生地に、蒸気をシュッと当てて高温で焼くこと30分、これで完成するのだそう白っぽい生地の塊が、だんだん焼き色がついて膨らんでくるのを見ているだけでも感激しちゃう ウインナーソーセージに細く伸ばしたパン生地を巻き付け、発酵後にマヨネーズをあしらって焼く調理パンも作りましたねじねじ巻き付ける作業が、なかなか難しいやさしくやさしく巻き巻きして2個1セットにするのですが、巻いた山の数が4個になるはずが3個になったり5個になったりとイロイロ どれも初めての作業で戸惑いながらも、先生方の熱心な指導のもと、生徒たちも頑張りました 焼き上がり待つ間には、 サンジェルマン自慢のパンの試食タイム♪ 今年始まった「第1回カレーパングランプリ」で、見事金賞に輝いたサンジェルマンの「シェフのカレーパン」をいただきました こちらは揚げるところも見せていただいたのですが、油に米油を使って作られているのだそうで、もたれず最後まで美味しく味わえるカレーパンなのだそうカラッとした揚げあがりのカレーパン、 中のカレールーもスパイシーでなんとも上品な味わいでうま ねじねじのドーナッツも、サクッフワッでおいしいの サンジェルマンを代表する「エクセルブラン」これ、私の大好物!周りはカリッ、中はもっちりのおいしい山形食パンですが、 パン職人さんこだわりの焼き方でトーストされたパンがほっぺが落ちそうにおいしかったおいしい焼き方の秘密は、バターを塗ってから3分ほど焼くとおいしいですよ、と教えていただきました そうこうするうちに、バゲットの焼き上がり耳をすますと「パチパチ」という”天使のささやき”が聞こえましたこれ、パン作りが成功したシルシね こちらが頑張ってできた愛おしいパンたちですバゲット3種類×3個、調理パン6個どれもお店に並べてもそん色ない?! 「皆さん、上手にできました」お褒めの言葉と共に、 終了証までいただいて5時にはパン教室終了 自分たちが作ったパンのほかにも たくさんのパンをいただき、帰宅しました嬉しい重さだったわ! 明後日からの旅行を控え、今夜はあるもので晩御飯 冷凍庫にあったビーフシチューですが、 バゲットとあうあうぅ! 外カリっ中モチっの極上の味わいですバゲットは焼成後3時間が一番おいしく食べられるそうですが、まさに!!いくらでも食べられて食べ飽きないおいしさ、さすがサンジェルマンのフランスパンだわ! 夫はカレーパンに舌つづみ昼にもカレー屋さんでカレーを食べたばかりだそうですが、うまいカレーパンだ!と感心していました ちょっと不格好なウィンナーパンも、 パン生地とソーセージ、マヨネーズの絶妙なバランスがうまうま 二人家族の我が家には食べきれないボリュームでしたので、冷凍庫に少し冷凍してから、友人やご近所にもおすそ分けしましたお届け先で、「サンジェルマンのパン♪」とみんな喜んでくれて幸せのおすそ分けができた気分♪ますますサンジェルマンのファンになってしまいました 丁寧にご指導いただいた講師の先生方、今日はありがとうございましたステキなイベントを開催してくださった株式会社サンジェルマンにも感謝です サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今や無料アプリLINEは、友人との大切なメッセージ交換には欠かせないもの 特にLINEスタンプは、それだけで相手にメッセージを伝えられる嬉しいアイテムですね『明治の冷食ファンサイト』で、かわいいスタンプをもらえたので、さっそくゲットン♪ リゾット君たちのLINEスタンプ、なかなかかわいい ソッコー、友人にもプレゼント うふ、大いに喜んでもらえました もう一つ、こちらの RISOTTO'S メッセージメーカーは、”あなたの言葉をオリジナル動画”にしちゃうという、これまた便利なアイテムです文字の一文字一文字はすべてリゾット君たちから作られていて、オメデトやらガンバレなど4文字のカタカナメッセージを作ることができるんですよ さっそく私も を作ってみましたこのほかにも、「ウレシイ」「カナシイ」など、イロイロ作って遊んじゃった 明治のリゾット無料LINEスタンプは、こちらからダウンロードできるので、是非チャレンジしてみてね! ↓https//wwwmeijicojp/foods/risotto/risottos/ 続きを見る ['close']
鎌田醤油さんといえば、香川坂出で220年もの間、醤油づくりを続けてこられた醤油屋さんの老舗中の老舗讃岐うどんには欠かせない醤油や麺つゆが有名です 醤油をベースにしたぽん酢や白だしなどいろいろな商品があることでも有名ですが、今回うれしいことに 水で薄めるだけで、手軽に本格鍋が楽しめる「貝の鍋だし」をモニターできることに 鍋大好きなので、今か今かと鍋の季節を待っていたのに、今年は残暑が厳しく、なかなか鍋を楽しむことができませんでした 今夜、やっと貝の鍋だしを使って、鍋実食♪ しゃぶしゃぶ用の豚肉と、アサリを使った寄せ鍋です 貝鍋だしは、810倍希釈150mlの貝の鍋だしを鍋に入れ、 8倍の水を追加 ここに、野菜や肉、豆腐にアサリを入れて、本格味の鍋完成! 冷凍庫にあさりがあったので入れたけど、あさりなしでも文句なく美味しい鍋だしです 野菜にもやさしいだしが染みわたり、うまうま〆のうどんまで、一気にいただきましたこれが貝の鍋だしのおいしさだったんだねと納得のおいしさ! これ以前にも、いろいろな料理に活用していました 肌寒い日に作った煮込みうどん 大好… 続きを見る ['close']
ほぐれやすくふっくらジューシーなカニカマ「オホーツク」で有名な一正蒲鉾株式会社さんから、「オホーツクサーモン風味」が新登場! 回転ずしでも大人気のサーモンですが、カニカマならぬサーモン味のサモカマ、どうかな? 色合いはもちろん、サーモンカラーですが、ほんのりスモーク味もついているので、サラダなどに大活躍 1本を斜め切りしてこんな風に飾ったり、 ほぐして飾ったりと、イロイロ試してみましたサラダのトッピングには色合いと言い、味わいと言い、ぴったりね 今夜のなべ焼き風うどんには、 ほぐしてトッピング 肉は入れませんでしたが、オホーツクサーモン風味からよいだしが出て、おいしいなべ焼きうどん完成! 巻きずしにもつかえそうなので、この週末長男夫婦が来るときに、挑戦してみようと思っています いちまさファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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