商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数25件
当選者数 1,716,261 名
クチコミ総数 17,424,166 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんを通じて株式会社松前屋さんの昆布のうま味調味料「昆布の水塩」をモニターさせていただいています 昆布の水塩は良質な昆布の旨みを液状にした調味料です日本古来の調味料水塩に昆布の旨みを加え、さらにスプレーして使うことで、絶妙な味の加減が出来ちゃうの家族が高血圧で、塩分にはとっても気を使っています少ない塩分でも美味しく食べられる昆布の水塩は、そんな我が家にぴったりの調味料でした昆布の水塩には、かつお節干し貝柱干しシイタケといった旨みの代表格をあわせた「海」、香辛料やハーブをあわせた「森」、さらにも塩を入れた「玄」の3種類があり、用途や好みに合わせて使えるそうです私がモニターさせていただいたのは「海」 塩分濃度17%の「海」は昆布のグルタミン酸にかつお節のイノシン酸を加え、旨み成分たっぷり♪最近ではこんな風に使っています 白はんぺんをバーミックスでジャーっとやったら、卵砂糖塩ちょっぴり水昆布の水塩を10回ぐらいシュシュッとして、だし巻き卵を作っていますうふ、最近のマイブーム 多少形が崩れても、熱いうちにラップでくるんです巻きにしておけばOK!ふんわり柔らかいだし巻き卵は、義母の大好物でもあります歯がなくたってたべられるもんね昆布の水塩のおかげで、だしを使わずともググッと旨みたっぷりのだし巻き卵が出来ちゃいますよ 鶏ひき肉に白はんぺんネギのみじん切りを混ぜた中にも昆布の水塩をシュシュッとして、鶏団子を作りました ふんわり仕上がった鶏団子からは、昆布の水塩のおかげで、肉の臭みのまったくない上等な団子ができちゃいます鍋にいれたり、汁物にしたりして、こちらも歯のない義母にも美味しくいただけちゃう鶏団子から旨みがたっぷり出た〆の雑炊にも 茶わんによそってから、自分の好みの塩加減にシュシュッ!減塩生活の夫は少な目、私はたっぷり サーモンや 鯛のお刺身も、昆布の水塩で食べると、めちゃうま海鮮丼も刺身の色がキレイで、とても美味しそうにできました 鯛や 鯖の塩焼きにも、昆布の水塩で下味つけてから焼いたら、食べるときに、あとかけでシュシュッ!敬遠される塩を簡単に美味しくコントロールするのに、スプレータイプはばっちりね1プッシュ00034gと計算も容易なので、卓上で好みに合わせて調整することができるからねこの1本で700回以上スプレーして使うことができるのだそう和洋中とジャンルを選ばず、下ごしらえから仕上げまで使えるのもとても便利!昆布の水塩を使い始めて一月ほどたちますが、毎日昆布の水塩を使わない日はないほどでしたこれからも昆布のある暮らしつづけたいな松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
桜の開花のニュースがあったというのに、ここ数日、また寒の戻りでしょうか、寒い日が続いています足先の冷えで悩むこともなくなったかな、と思ったの矢先でしたのにでもね、私には強い味方があるのうふ、この冬、私はまた素敵なあったかグッズに巡りあったんですよ こちら、体の冷えを解消するあったかグッズをたくさん提供してくださっている株式会社山忠さんの商品で、昨年11月に新登場した「パイル5本オーバーニー」ですまずは長さにビックリしますね履き口からかかとまで、なんと、53㎝もあるんですよ!寒さが気になるひざ上までしっかりカバーしてくれる靴下なのしかも、足指1本1本をしっかり包む、あったか5本指♪内側がパイル地で、 かかとつきだから、 締め付け感なしで足にしっかりフィット♪ すんごく気持ちイイ履き心地です実は今日も履いていたの冷え性にはとっても嬉しい「パイル5本オーバーニー」 温かいんだから♪もう、手放せないよ温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんのイベントで、2月に発
自分でも梅干をつけたりするほどの梅干好きの私 モニプラさんのイベントで、海の精さんの「かりかり梅(刻み)」のモニターをさせていただいています
モニプラさんのイベントで、ノース物産株式会社様の「業務用鮭とばチップ500g」を嬉しいことにモニターさせていただきました 大きな袋にどんと500g♪鮭とばは、北海道東北などでよく食べられている、秋鮭を干して作られたものです脂を蓄えた秋鮭を干して旨みをぎゅっと凝縮塩と調味料で整えて仕上げてあり、北海道土産では、定番となっており、北海道に旅行に行ったときには、いつも購入していました だけどもこんなに分厚い鮭とばは初めてでした!秋鮭をまるごとスライスしてあるから、まるで切り身のよう分厚さにびっくり! 干してこの状態ですから、干す前の鮭の大きさが想像できますねしかもノース物産さんの鮭とばは、『水産庁長官賞』を受賞しているスゴイ鮭とばもうね、噛めば噛むほど、旨みがじゅわっとあふれ出して、美味しいのなんの!!ソフト仕上げなので、歯の悪い人にも美味しくいただけちゃいますよ ビールに日本酒、お茶にだって、なんにでもあう、極上の味!私は鮭の皮が好きなのですが、鮭とばチップの皮も、これまた美味しい!皮だけは堅いのですが、しゃぶっていると、鮭の美味しい脂が感じられ、何時までも口の中にいれておきたくなっちゃいます^^今夜はこの鮭とばを使ったおつまみを作りました 大根の半月切りにうす塩をして、細かく切った鮭とばと一緒に3時間ほど漬けたもの漬けたと言ってもビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れただけですけどね 大根に鮭とばを巻いて食べました鮭のうま味がのった大根は、シャキシャキで美味しい!大根の水分を吸った鮭とばもしっとりして美味しいの500gもあった鮭とばももうおしまい楽天さんで見つけたので、今度は自腹でこうニュしたいです 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>