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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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桜の開花のニュースがあったというのに、ここ数日、また寒の戻りでしょうか、寒い日が続いています足先の冷えで悩むこともなくなったかな、と思ったの矢先でしたのにでもね、私には強い味方があるのうふ、この冬、私はまた素敵なあったかグッズに巡りあったんですよ こちら、体の冷えを解消するあったかグッズをたくさん提供してくださっている株式会社山忠さんの商品で、昨年11月に新登場した「パイル5本オーバーニー」ですまずは長さにビックリしますね履き口からかかとまで、なんと、53㎝もあるんですよ!寒さが気になるひざ上までしっかりカバーしてくれる靴下なのしかも、足指1本1本をしっかり包む、あったか5本指♪内側がパイル地で、 かかとつきだから、 締め付け感なしで足にしっかりフィット♪ すんごく気持ちイイ履き心地です実は今日も履いていたの冷え性にはとっても嬉しい「パイル5本オーバーニー」 温かいんだから♪もう、手放せないよ温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんのイベントで、2月に発
自分でも梅干をつけたりするほどの梅干好きの私 モニプラさんのイベントで、海の精さんの「かりかり梅(刻み)」のモニターをさせていただいています
モニプラさんのイベントで、ノース物産株式会社様の「業務用鮭とばチップ500g」を嬉しいことにモニターさせていただきました 大きな袋にどんと500g♪鮭とばは、北海道東北などでよく食べられている、秋鮭を干して作られたものです脂を蓄えた秋鮭を干して旨みをぎゅっと凝縮塩と調味料で整えて仕上げてあり、北海道土産では、定番となっており、北海道に旅行に行ったときには、いつも購入していました だけどもこんなに分厚い鮭とばは初めてでした!秋鮭をまるごとスライスしてあるから、まるで切り身のよう分厚さにびっくり! 干してこの状態ですから、干す前の鮭の大きさが想像できますねしかもノース物産さんの鮭とばは、『水産庁長官賞』を受賞しているスゴイ鮭とばもうね、噛めば噛むほど、旨みがじゅわっとあふれ出して、美味しいのなんの!!ソフト仕上げなので、歯の悪い人にも美味しくいただけちゃいますよ ビールに日本酒、お茶にだって、なんにでもあう、極上の味!私は鮭の皮が好きなのですが、鮭とばチップの皮も、これまた美味しい!皮だけは堅いのですが、しゃぶっていると、鮭の美味しい脂が感じられ、何時までも口の中にいれておきたくなっちゃいます^^今夜はこの鮭とばを使ったおつまみを作りました 大根の半月切りにうす塩をして、細かく切った鮭とばと一緒に3時間ほど漬けたもの漬けたと言ってもビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れただけですけどね 大根に鮭とばを巻いて食べました鮭のうま味がのった大根は、シャキシャキで美味しい!大根の水分を吸った鮭とばもしっとりして美味しいの500gもあった鮭とばももうおしまい楽天さんで見つけたので、今度は自腹でこうニュしたいです 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
我が家の夫は、三年ほど前から、降圧剤を飲み始めました両親が高血圧症ですから、高血圧になったのは体質的なものもあるかもしれません万事に大雑把な私と違い、自分でできる範囲で減塩につとめております例えば、大好きなラーメンのスープは飲まない豆腐はしょうゆなど使わずになにもつけずに食べる塩辛いものは食べないようにつとめるなどなどそれでも料理するのは私の仕事少しでも減塩につながれば、と減塩醤油や、減塩つゆの素、減塩の塩など使って、薄味の料理を作るようにはしているのですが、いまいち、味が物足りない気がしてそんな時に、株式会社松前屋さんの「昆布の水塩」をモニターするチャンスがありました 以前にも紹介しましたが、「昆布の水塩」は、スプレータイプの調味料昆布やかつお節のうま味がきいた味で、スプレーして使うことで、絶妙な味の加減が出来ちゃうの①塩分量が決められる! 1プッシュ塩分量0034gプッシュ回数で塩分量の計算が簡単に②「うま味」が入っているので少ない塩分でも美味しく!③スプレー方式なので 表面に均一に塩を載せることができて少ない塩分量でも満足でき、掛けすぎも防げる 出来上がったお料理にかけることができ、卓上で自分でかけることで満足感と塩分への意識が高まるね、便利でしょう?今日は、大雨で、帰宅時に買い物ができなかったんです昨日まで旅行に行っていたし、冷蔵庫の中身は空っぽに近いかんじあるものでお鍋を作ったんですが、その時に、昆布の水塩が大活躍してくれました作ったのは、冷凍庫にあった鶏もも肉のひき肉を使った鶏団子鍋白菜とえのきはあったけど、ネギは一本しかなかったそれで、青いところを微塵に切って鶏団子にいれて、後は鍋にインしたの豆腐もなくて、春雨でしのぎました^^ 鶏団子の味付けは、昆布の水塩ですこれを5プッシュ位して、酒やみりんを入れてこねこね 鶏ガラスープでベースを作って、野菜やら春雨やら鶏団子をいれて完成 薄味の美味しい鍋ができましたでも私にはちょっと塩気が足らず、2プッシュほど後のせで^^こんなことができるのもとっても便利ね昆布とかつおのだしがきいた鶏団子、美味しかったわ卵かけご飯が食べたいという夫に、 昆布の水塩で味付けしてみたら? 卵の黄身がすごくきれいな卵かけご飯醤油を使わなくても、昆布の水塩のおかげで美味しいよ!と満足そう今度はどんな料理に使ってみようかな松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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