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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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東ハトさんの人気商品「パイクロ」に9月2日、新しいフレーバーが発売されました それが「パイクロ アーモンドチョコ味」です 三日月形のスナック生地に風味豊かなチョコレートと焙煎アーモンドのペーストをコーティングして焼き上げた、サクッとパイ食感に仕上げたもの 三日月形のスナック生地に風味豊かなチョコレートと焙煎アーモンドのペーストをコーティングして焼き上げた、サクッとパイ食感に仕上げたもの 対する昨年から発売されている人気のパイクロシュガーバター味は、 だれにでも好かれるシュガーバターのフレーバー スナック生地に、シュガーバターアーモンドをコーティングして焼き上げることで、サクッとした食感のやさしい甘さのスナックです クロワッサンの形はどちらも同じなのですが、 お色が違った^^ こちらと こちらの”どっちが美味しいか”食べ比べ開始! 東ハトのキャラメルコーンが大好きな夫とおやつタイムに食べ比べです あっちをひとつ、こっちをひとつ、いただいてみても、それぞれどちらも美味しい! 私が決めかねていると、アーモンドチョコ味の方が、甘さは控えめでおいしいな、と夫殿 キャラメルコーンのように、ナッツが入っていたら、もっと美味しいのに、と残念そうな顔をしていました うふふ、どこまでもキャラメルコーンloveなのでした パイクロは焼き上げ仕上げなので、指でつまんでもべたついたりしないのが食べやすいな 一つ一つが大きくて、結構ボリュームもアリ、食べた!という満足感もありました 明日は職場に持参して、ランチ時に、食べ比べ選手権をやる予定 同僚たちに、パイクロを紹介してきますね! 東ハトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
出光テクノマルシェさまからアポロリテイリング株式会社さまの粘着シートタイプの「虫とり君」をモニターさせてもらっています 趣味の家庭菜園を楽しんでいますが、実をつけた野菜たち、やはり口に入るものですから、農薬は使っていません なので、害虫駆除には悩みが尽きないところ アブラムシには薄めた牛乳をかけるとイイとかいろいろ聞きますが、それほど効果は実感できていません そんなところに、「虫とり君」のモニターのお話が こちらが「虫とり君」です 一袋に10枚のシートが入っていて シートの紙をはがすと、黄色の粘着面が現れ、この面が虫をキャッチするという訳 黄色は害虫が好むお色だそうですよ このシートに集まった虫たちを、農薬を使わずに粘着力で捕捉する、捕獲用粘着シートなのでした ただいま収穫真っ盛りのオクラにも訳のわからん虫がたくさん止まっています これを一網打尽すべく、セット開始! と言っても、竿と竿に渡したロープに挟み込むだけで、簡単にセットできるので、とっても便利♪ 翌日、蛾や虫がいっぱいくっついていました そして一週間 オクラについた虫は、それほど、この色には反応しなかったようで 数は減っていませんでした 実は、虫とり君 ↑の作物につく害虫に効果を発揮するようです オクラにはダメだったんですね! 来年の春、キュウリやトマトを植え付けるときに、再挑戦しようと、残りの8枚は大事にとってあります 農薬いらずに害虫をやっつける虫とり君 家庭菜園をやっている人には、魅力的なシートだと思います 出光テクノマルシェファンサイト参加中 続きを見る
アクリフーズさんの冷食ごはんが巷で大人気なのだそう テレビ朝日系の人気番組お願い!ランキングGOLD内の第2回冷凍食品総選挙において、アクリフーズの鶏ごぼうごはんが、第2位を獲得したそうです 冷食ごはん、子どもがいたころは、冷凍庫にパンパンにストックしていたのですが、最近はご無沙汰だったなぁ モニターに応募したら、嬉しいことに当選させてもらえました それも人気の鶏ごぼうごはん以外に、高菜ピラフも♪ こちらが話題の鶏ごぼうごはんです 国産素材にこだわった、ほっとする美味しさの和風ごはん 届いたその日に食べちゃった ごぼうの香りが漂う鶏ごぼうごはん 醤油の風味がしっかりして、めちゃうま! 日本に生まれて良かった♪と思える味です でも夫は、こちらの方が好みだったらしい 高菜ピラフです こちらも国産食材にこだわり、特に高菜は、農林水産大臣賞受賞の三池高菜古漬けを発売以来使用しているそうで、変わらないおいしさが自慢だそうですよ ピラフといっても脂っこくなくてさっぱりした美味しさでした 家族三人で、私はこちらが好き、俺はこっちがいいな、と盛り上がった夕ご飯タイム どちらにしても二つとも、こだわり満載の発売以後20年を超えるロングセラーなのですって 久々の冷食ごはんの美味しさに目覚めちゃった^^ 今度の冷凍食品半額セールの日、チェックしておかなくっちゃ お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんぶ茶好きな私 夏は、アイスで楽しんでいます 職場の机には、こんぶ茶が常にスタンバイ マイボトルに、こんぶ茶をいれ、熱湯を注ぎ良く混ざったところに、冷凍庫の氷をイン冷たいこんぶ茶は、うまうまな冷たいスープのように五臓六腑にしみわたります 玉露園さんの減塩こんぶ茶は定番ですが、梅こんぶ茶も美味しいのですよ 玉露園さんの『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分をカットしたもので、ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも美味しく飲める梅こんぶ茶なのですよ! 酸っぱい味わいが美味しい上に、塩分も摂ることができるので熱中症対策にもグッド 『減塩梅こんぶ茶』を炭酸に溶いて作る梅こんぶ茶サイダーという新しい飲み方の提案もされていました 是非是非、私に酸っぱい梅こんぶ茶、アイスでお味見させてくださいな!! 【梅こんぶ茶をアイスで飲もう『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】 ←参加中 続きを見る
普段はついつい、だしのような粉末だしを使ってしまう私ですが、モニプラさんで自宅で本格的な味が楽しめる「てら岡のだし」をモニターさせてもらいました 「てら岡のだし」は、福岡の老舗料亭「てら岡」の看板商品 国産の厳選された良質の材料を使い、化学調味料保存料無添加です 流行のだしパックとちがうところは、桜えびやホタテ貝柱の粉末を使用しているところなんですよ 何時もの料理がワンランク上の味になっちゃう♪ そこで、こちらは筑前煮に だしの味がしっかりして、うまうまです こちらは親子丼 だしのうま味がきいています♪ 今日のランチには、お好み焼きに こちらは袋を開けて、だしごと生地にいれました 桜えびやホタテのコクがプラスされ、こちらも大成功♪ だしで、こんなにも料理の味がアップするとは! 次は何に使ってみようか、楽しみになるだしでした 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 続きを見る
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