商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,390,863 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
■Instagram @ruitomo1955
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
紫外線が強くなってきました 先日ニュースを聞いていたら、5月が一年で一番紫外線が強い時期だと言っていましたよ 困るわ!と嘆いている私に、明色さんからポンポンタイプの日焼止めのモニターに選んでいただき、我が家にこちらが届きました 「UVLAB 紫外線カットパウダー」です こちら、ポンポンタイプの日焼止め 蓋を開けると、ほら、かわいいパフが登場♪ パフを肌に当てて、ポンポンとのせてスーッと肌になじませて使うんですよ 可愛いパッケージですが、SPF50PA++と紫外線カット効果は高いんです 白浮きしにくい透明タイプなので、素肌のような透明感があり、軽いつけ心地が嬉しい! 手が汚れずにべたつくことなく、何時でもどこでも簡単手軽に塗り直しも可能なので、使い勝手は抜群 ミネラル由来成分配合なので、肌への優しさもOK!なんですよ 顔だけでなくカラダにも使えるんです 意外と焼けやすい首やデコルテ周り等のケアにも便利だわ 今年の夏はUVLAB 紫外線カットパウダーで、怖いものなし! バッグにコロンと忍ばせておでかけします 明色化粧品(桃谷順天館グループ)ファンサイト参加中 続きを見る
ブランドコレクション様に、自宅のベランダで、手軽に家庭菜園が楽しめるキットはこ畑シリーズから<ぷちばたけ>のモニターに選んでいただき、我が家にこちらが届きました <ぷちばたけ>は、ちょこっと栽培したい人にぴったりの野菜栽培キットです! インテリアとしても邪魔にならないサイズなので、キッチンお部屋ベランダバルコニー等で、誰でも手軽に野菜を栽培できる商品なんですよ たねも季節ごとに数種類の中から選ぶことができて、蒔き方も迷わない「たねシート」となっています 今回のモニター品は、ミックスベビーリーフ サラダに使うと美味しいですねうわい、楽しみ それではベビーリーフのセットアップ開始♪ 土に水をたっぷり含ませます タネシートはこんな感じ これなら種まき、失敗することないわ この上に覆土をかけて、湿る程度の水をやさしくあげて 植えた日をプレートに書いてセット完了♪ タネを植えたのは4月の18日でした 毎日忘れずに水やりしたけど、今年の春はちょっと寒かった なかなか大きくなりません ここにきてやっと、収穫できそうなものも ベビーリーフ初収穫です まだ収穫するのがかわいそうな気もしたけれど^^ 今夜のサラダにイン! ベビーリーフ美味しいよ!! 収穫したてのベビーリーフはどれも新鮮で美味しかった 自分で育てたので、大事にいただきましたよ はこ畑は、お願いすると回収もしてくれるんですよ 都会では土や泥の処理に困ることがあるけど、回収してもらえるならだれでも簡単に家庭菜園が楽しめますね 配達から回収まで、まるごとセットのはこ畑 初心者にはいいかもしれませんね!! ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ワタクシ、パスコの超熟イングリッシュマフィンの大ファンなんです もっちりしたマフィン、いろんなアレンジで食べられて美味しい! 一度マフィン焼いてみたいなぁと思いながらも、お店で手軽に買えるもん、と、作ったことがなかったの それが、「おうちパン工房」のモニターで、焼成イングリッシュマフィンのモニターで、焼き立てマフィンをいただけることに 我が家に届いた、「おうちパン工房」です 「おうちパン工房」は、超熟でおなじみのパスコが、家庭で手軽に焼き立てパンが食べられるようにと、冷凍パン生地をネット通販しているもの 今回焼成用イングリッシュマフィンのオリジナルレシピを考えるお題で、モニターに選んでいただきました イングリッシュマフィンは、凍ったまま入っています お皿にマフィンを並べてラップで覆って50分ほど解凍 (前夜から冷蔵庫にインしておくという手もあります) それから、二つに割って、トーストします 私が朝ご飯に考えたのは、 ゴールデンウィークに帰省していたハンバーガー好きな息子に、野菜たっぷりのハンバーガ風イングリッシュマフィンを食べさせてあげたかったの 初日は、バターつきマフィンに、レタスと豚挽肉と新玉ねぎで作ったうすいパテ、トマトをのせて、ケチャップとマヨネーズ、マスタードを塗って、出来上がり 「うん、旨い でももっとボリュームが欲しい!」とのたまう息子 2日目は、 バターつきマフィンにサニーレタスバテ3枚トマトスライス目玉焼きをのせてサンドイッチ?! 間には、マヨネーズトマトケチャップマスタード入りです これには度肝を抜かれた息子 口の周りを卵の黄身で黄色くしながら、 「文句なく美味しい!!」と100点満点 私は、さっぱりと焼いたベーコンに目玉焼き、レタスだけ 半熟好きなので、黄身が崩れて見苦しいですが、こちらも美味 焼き立ての味は、やはり一味もふた味も違う気がします♪ パスコさんに送ってもらったのは、イングリッシュマフィンだけではなかったのでした 凍っているとこんな形のミニパンショコラは、 サクサクのデニッシュ生地にチョコが隠れておやつにぴったり こちらはやいたばかりの、たまごボーロパン 解凍して焼くだけで、ほろほろとしたたまごボーロの生地が口の中で溶けて、うまうま 小さなお子さんが喜びそうです これは国産りんごのアップルパイ! 発酵なしのお手軽パイです 室温に戻して30分ナイフで切り込みを入れて、もう30分 卵黄を塗って、後は焼くだけ♪ さくっさくのパイ生地には、 国産りんご100%の固形感のあるリンゴジャムがいっぱい入っています おやつに食べたら、ほっぺが落ちそうでしたよ どれも食べたいだけ焼けように、ジッパー付きのビニール袋に入っています 保存性も抜群なので、食べたいときにいつでも食べられるね おうちパン工房ってすごい!! ますますパスコのファンになってしまったワタクシです Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんで、玉露園の「減塩うめこんぶ茶」を送っていただきました こんぶ茶好きな私 嬉しい! 普通のこんぶ茶も好きだけど、紀州産の梅干しを使ったこちらの「減塩うめこんぶ茶」もだいすきなの 温かくしても冷たくしても、おいしくいただけます♪ 今日は、温かいのね! お茶わんにこんぶ茶をいれて、熱湯をそそぐだけ ふわんと梅の香り漂う、おいしいうめこんぶ茶ができあがり ほっとする味だわ 先日NHKの「クローズアップ現代」と「あさイチ」の中で、こんぶ茶の大きな特徴となる「うま味成分」のことが取り上げられていたのだそう 「うま味」には昆布から抽出されるグルタミン酸やかつお節、肉等からのイノシン酸、きのこ類からのグアニル酸等があります 甘み、塩み、苦み、酸味に加わる第5の味覚として、現在世界で注目をされているといった話題がひとつ また薬の副作用等で口の中が渇くドライマウスという症状があり、その対策として、東北大学大学院では、口の中の渇きを改善する飲み物としてこんぶ茶をすすめていることが放送されていたそうです こんぶ茶を飲むと口の中にある、うま味を感じる受容体が成分を感知して、反射的に保湿に効果的な粘り気のある唾液が出てくるからとのこと約8割の人が口がうるおったと報告されたんですって 大好きなこんぶ茶がこんなふうに話題になっているのがうれしくなります ちなみに、玉露園のこんぶ茶で使用している羅臼産の昆布は、他の産地のものと比べて、うま味成分となるグルタミン酸が豊富であるという結果も出ているのだそうですよ 去年は「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」が発売されたましたが、今年は、「玉露園のこんぶ茶アイディアレシピお手軽ヘルシーうま味たっぷりの81品」が4月26日に発売されたのだそうですよ こんぶ茶のうま味をたっぷり使ったレシピ、気になるわ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
息子が小さいころの好物がたくあんのしっぽの部分 しなびた堅いたくあんのしっぽは、噛めば噛むほど味があるのでしょうか? たくあんを切っていると、そばに寄ってきて、「これ、頂戴!」と言っていたのを思い出します 大きくなった今でも、たくあんは好物のようです 古漬けの堅いたくあんが好きなようですが、何時か、「しっぽ食べる?」 と、聞いたところ、驚いた顔をしていました 20年以上昔の好物の事はすっかり忘れているみたいで、おかしくなりました
<<前の5件 78 79 80 81 82 83 84 85 86 次の5件>>