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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
■ブログ るんるんの気まぐれ日記
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日本人の魚離れが進んでいると聞きます 原因は魚の骨! 骨があるから食べにくい、という話を聞いて、魚好きな私、 骨ぐらいでなんだ と怒り心頭(ほどでもないけど) ちょっと面倒でも、おいしいお魚をたべるんだもん、骨なんか平気!と思っていたんです ところが、これを食べて、骨のない魚って食べやすい♪と感激しちゃった 冷凍便で届いた、「姫ホッケスティック」です 姫ホッケは、ホッケの中でも小さいサイズのものを指し、淡白な身の中に上質な脂が楽しめると、とても人気があるそうです 昔北海道に遊びに行って、知り合いの漁師さんからもらってホッケはよく食べました さばいてフライにしたり、まるごと風干しして煮つけたりと、北海道の人にとっては、ホッケって庶民の魚なんですよね そんなホッケも、こちらでは干物にしたものにしかありつくことしかできなくなり、ちょっとさみしい思いをしておりました 姫ホッケスティックは、北海道稚内近郊で水揚げされたものを、食べやすくスティック状にして、骨抜き作業をしてから干し上げて作られたのだそう 北の寒風で干されたホッケは、旨味が凝縮されとても風味が豊かなんですって うわい、久しぶりのホッケ、さっそくいただてみました 袋から出したばかりの姫ホッケスティックです ホッケの腹側と背側に切り分けられているみたい グリルで8分ほど焼いてみました こんがり焼けた姫ホッケスティック、お酒のあてに、いっただっきます! ホロッとした身は、適度な塩気が効いておいしい! 画面ではわかりませんが、脂ののりが半端ないです ジュワッと脂が染み出るホッケは、皮ごと美味しくいただけちゃう あらら、やっぱり骨がないって、食べやすい! ホッケ好きな夫も、「骨なしだから、いいな!」と感激の面持ち お酒のあてにもごはんのお供にもピッタリの姫ホッケスティック お魚が苦手なお子さんも喜んで食べること請け合いですよ 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 続きを見る
どれも美味しそうですが、海老といかのたらこソースは、これぞ王道!って感じではないでしょうか たらこソースだけのパスタはよく作ります たらこの塩気とプチプチ感で満足してしまいますが、それに加えて、海老といかですよ! まずいわけがないですね 海鮮の美味しさを感じられる和風パスタ オシャレな彩も期待しちゃいます♪ 冷酒と楽しんでみたいです!!
今日はお休みだったので、買い物がてら、ドトールコーヒーショップ でランチタイム♪ おいしいコーヒーと一緒にミラノサンドをいただきました ブレンドコーヒーと一緒にいただいたのは、新商品『ミラノサンドC チキンと生ハムのアボカドソースゆず胡椒風味』 これまで期間限定で発売し、人気のあった「ミラノサンド チキンと生ハムのアボカドソースゆず胡椒風味」が、今回、レギュラーメニュー「ミラノサンドC」に仲間入りしたのだそうな アボカド好きですが、このミラノサンドは知りませんでした 今回、モニター出来てラッキー♪ いただく前に中身をちょっと拝見 レタスに生ハム、クリーミーなアボカドソースで蒸し鶏を和えたものとそれにたっぷりの水菜 いつも思うけど、ミラノサンド、お野菜がたっぷりで嬉しいわ! アボカドソースには隠し味に、ゆず胡椒を使っているんです ゆず胡椒も大好きな私 これははまるかも! パクリ! 一口食べたら、フレッシュ野菜のシャキシャキ感が口に飛び込んできました そのあとに、クリーミーなアボカドソース ピリッと感じるのは柚子胡椒ですね かぶりついたので、ナプキンに、お醤油色のソースが! 何でしょう?と思ったら、これは程よい酸味のバルサミコ酢でした 今回のミラノサンド、柚子胡椒が隠れているクリーミーなアボカドソースにやバルサミコ酢ソースの酸味がプラス、意外性のある組み合わせが新鮮で、とっても美味しい!! チキンとソースが一体になってて、食べやすいサンドイッチでした アボカド好きとしては、もっとアボカドの存在感があってもなんて思いましたが、おいしくいただきました ミラノサンド、大食いの私でも十分満足できるボリュームが嬉しいです それにしてもランチ時のドトールさん、大混雑でした 今回お邪魔したのは、京急金沢八景駅近くのお店でした 学生らしき人やリタイアして悠々自適のおじいちゃまなど、老若男女、大勢の方が美味しそうにお食事やコーヒーを楽しんでいました スタッフの方のきびきびした動きもとっても心地よいお店でしたよ ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
カラダにやさしい次世代チップス「タロチップス」のモニターをしています♪ タロチップスはね、インドネシアなど熱帯地方が産地のタロイモで作られたテイスティ&クリスピーな新感覚のチップスです タロチップスは、ビタミンEたっぷりで抗酸化作用があるので、賞味期限が長持ちで、おいしさも長持ち♪ しかも、あのトランス脂肪酸とコレステロールグルテンが0%なんですって ビタミンEと食物繊維はたっぷりだからヘルシーでカラダにやさしいのだそうな ちょっと見、普通のポテチと変わらないけれど、 ジャガイモの味とはちょっと違う感じですが、パリパリの食感でおいしい!! タロイモの味って、こんなかしら それでもって、こんな風に、タロチップスを使って、クリスピーチキンを作ってみました 鶏肉に、薄口しょうゆみりん生姜にんにく塩コショウで味付け 卵一個に、片栗粉小麦粉を入れて、混ぜ混ぜ ここに、タロチップスの砕いたものをしっかりまぶしつけて、ヘルシーオイルでからりと揚げてみました タロチップス自体は、薄味なので、とっても美味しいクリスピーチキンができました もう一つ、サラダのトッピングにも使ってみました 家庭菜園の野菜と、紫玉葱新玉ねぎキュウリのサラダです ゆで卵のディップとタロチップスの砕いたものをオン 胡麻風味のドレッシングでいただいたけど、うまうま タロチップスの堅い食感が生きています こんな料理では、レシコン参加は、ちょいと無理だったかしらん でも美味しくいただきましたよ 株式会社アクシス様、ご馳走様でした!! アクシスファンサイト参加中 続きを見る ['close']
山本海苔店さんの『一藻百味』を知っていますか? 『一藻百味』は、上質な海苔にうめや鮭、明太子等の厳選素材をまぶした新感覚の味附海苔なんですよ 明治2年に、味附海苔を日本ではじめて創案した山本海苔店さん、その長い伝統に新しい創意を加えて、仕上げた自慢の逸品らしいです 『一藻百味』には、現在はうめ味、ネギみそ味、鮭味、明太子味、しば漬け味の5種類があります 続きを見る ['close']
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