商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
マムさん
オリジナルのイラストや画像を使ってモニター&懸賞を楽しんでいます(^U^)どうぞよろしくお願い致します。・*
■ブログ ♪エプロンポッケに夢つめて♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ホワイトチョコとグラノーラ、時々出会う塩味のおかき♪おいしいー♪
今年もクリスマスが過ぎていきましたね今年は”タカハシ乳業”さんから、素敵なイベントに誘ってもらい♪我が家では、お初なメニューばかりのクリスマスディナーになりました 高梨牧場から100年「健康づくりと新しい食文化づくりに奉仕する」ことを胸に製品づくりを続けている会社さんです タカナシグループのシンボルである「バラ」を育て美しい花を咲かせるように、食卓に笑顔の花がたくさん咲くことを願って✿おいしくて、安心で、身体によくて、できるだけ地球にやさしい、そんな製品を、もっとたくさんもっと素敵にお届けしたいこの3点を使って、タカナシ特選北海道純生クリーム47 200mlタカナシ 北海道チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズタカナシ 北海道クリームチーズ 220gこちら↓に参加ですっ! タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml まずは、生クリームです♪マムがいつも買うのとはぜんっぜん違う乳脂肪分の量!バターとか作ったら楽しそう! ちゃんと、絞り袋もついてる♪ でも、マム家は前日に義母宅で毎年恒例のクリスマス会をしたときに生クリームケーキをチビたちと作ったのでタカハシ乳業さんのサイトにあった「ババロア」にしましたっ卵黄が入るレシピでしたよ! 平らなお皿に出せばよかった真ん中がへこんじゃった卵黄が入ってるから、家族からは「プリンだーおいしいー」と感想が確かにプリン ま、おいしいならいっか! 残りの100mlは、コーンスープにIN♪玉ねぎたっぷりコーンもたっぷり、パセリもしっかりIN♪生クリームが入ると、すっごく贅沢な味!ワンランク上のコーンスープだっ! タカナシ 北海道チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ 次は、モッツァレラ!マム家では、初めての登場です北海道根釧地区の生乳を使用してる、ひとくちサイズのモッツァレラ! 一口サイズでかわいいんだけど我が家は人数が多いから、みんなの口に入るように半分にカットーーーー 盛り付けは、チビらにまかせよう!さつまいものサラダで リースを作ってます 食パンで型を抜いて、手作りクルトン♪ツリーやブーツなど♪残ったパンは、小さくさいの目に切ってちゃんと使います♪ あれ リースサラダの完成画像がないモッツァレラとミニトマトとレタスと、手作りクルトンでデコったかわいいサラダでしたリースの中身が リーフサラダじゃなくってさつまいもサラダにしたので食べごたえ十分♪タカナシ 北海道クリームチーズ 220g 続いて、大好きなクリームチーズぅぅ一口味見してうまーーーーい味見でなくなっちゃうよ、危険だ! 半分の量を、スティック揚げ物にしましたサイトではバナナ&キャラメルだったけど、我が家はチョコにクリームチーズ&ドライマンゴーは、ドライパインに 春巻きの皮ではなく、大判の餃子の皮でたくさん作るぞー! バナナチョコは棒状に、クリームチーズはキャンディー形にチビたちが巻いていきます! はい!できあがり 揚げると、こんな感じに♪ 揚げ時間も ささっと終わっちゃうし、中身は少しとろーっとしててうまーーーい! チビたちと つまみ食い♪ 幸せ チビたちとの合作ディナー、まだまだ続きますよ!メインのご飯ものがまだだ!朝から買いに行って GETしたサーモンを使って、押し寿司♪しかも、中身のご飯は、かつおぶしやゴマ、そしてクリームチーズも入ってるのこちらも、チビたちがシフォン型にラップをしいてご飯を抜いて、上にサーモンを並べてくれました!サーモン 盛りすぎだマムはタレを作って、完成ー ん走り切った感じ、チビたちと作れば達成感あります♪ さー、並べてシャメリーも用意して クリスマスディナースタートお刺身大好きなチビたち、サーモンの押し寿司、大好評でささっと完売です素敵なご飯タイムになりましたっ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こちらの”asumi”っていう商品シリーズを知ってますか?目がきらっとしたデザインだかわいいこのシリーズ <メニコンネクト>asumiハードコンタクトのケア用品♪なんです「株式会社メニコンネクト 」は、国内コンタクトレンズメーカーの株式会社メニコンのグループ会社なんです↓↓↓ <メニコンネクト> 約半世紀にわたりメニコンの商品の開発製造を手掛けていますこの長年のノウハウを生かして、メニコンネクトではコンタクトレンズのトータルケアブランド『asumi』を展開しています『asumi』では、コンタクトレンズユーザーの『使いやすい』を集めたコンタクトレンズケア用品を取りそろえています「笑顔あふれるくらしのために」という想いをこめて、asumiはみなさまのひとみをサポートする商品を提案し続けていきますこの度、”asumi”さん 生誕1周年だそうですおめでとうございますシリーズの商品は、水色の「ハードコンタクトケア」赤色の「ソフトコンタクトケア」黄色の「コンタクト装着剤」がありますマムは今回、水色のハードコンタクトケア用品&レンズケースを使用させていただきましたまずは、ボトル小ぶりの120mlは、1ヶ月で使ってしまうのにちょうどの容量ですね♪ワンタッチキャップだから、片手で開け閉めできるのがうれしい!コンタクトのケア中は、片手にレンズを持ってたりすることが多いから♪ボトルだけじゃなくって、中身もこだわってます!まず、使用している水は、水の郷百選に選定されている「奥美濃郡上八幡」の水ですそれから、タンパク分解酵素が洗浄保存液中でより長く安定する処方となっています防腐剤なし&すべての酸素透過性ハードコンタクトレンズに使えるのもうれしい!さっそく、使ってみましたマムのコンタクトケースは縦型のメニコンさんのケースもかなり昔のものですね(;)コンタクトは2セット持っていますが2つとも、縦型ケース大学のときに視力が落ちて、それからだから長い付き合いですねそういえば、ソフトコンタクトの友達は横型ケースが多かったなハードの友達はほとんど縦型だったなさて、初の横型です! マムの場合、左に乱視があるので左右でレンズが違いますだから、白が右、青が左と決めて、今までのケースから移動!(できたら、LとRの表記があったらうれしいな)今までよりも ちょっとレンズホルダーが大きい感じ(ピントが合ってない) 液にたっぷりつけて ゴロゴロ感もなく、気持ちいいつけごこちです横型だとうれしいことがもう一つ!ケースを洗うとき、縦型だと水切りがあいまいだったけど横型だとしっかりと水がきれる!おすすめです♪もっと詳しくはこちらへどうぞ → コンタクトケアブランド asumiファンサイト参加中 続きを見る
「フードアクションニッポン(FOOD ACTION NIPPON)」って 何?それは 日本の食を次世代に残し、創るために民間企業団体行政等が一体となって推進する国産農林水産物の消費拡大の取り組みです なんですって現在の日本の食料自給率は39%(カロリーベース)食料の大半を外国に頼ってるんですよねだから、なにかの事態でそれが入ってこなくなると私たちの食生活は大変なことになってしまいます!フードアクションニッポンの目標は“おいしいニッポンを”残す、創る」こと!これって、とってもわかりやすい私たちはいろんなものを ”選択できる”選択できるってことは、ひとりひとりが少しずつ考えたり、変わっていけば”おいしい日本”を生産者の方といっしょに残すことができる!自分たちの子供や孫が生きる未来をおいしくすることができちゃうさー、まずはこの8品を紹介させてください 雪結晶パスタつや姫発芽玄米入りこんにゃくゼリー ヨーグルト風味 レモネード味日本のめぐみ 福岡育ちあまおういちご(ジャム) 九州育ち甘夏(果実缶詰)こめかし のり塩味 玄米仕立て味SOY PASTA(完全グルテンフリーの生パスタ)並べてみると、けっこうあります! 雪結晶パスタつや姫発芽米入り 有限会社 玉谷製麺所世界でここでしか造れない「雪の結晶」のマカロニ甘みのある山形のブランド米「つや姫」の発芽米と厳選したデュラム小麦のセモリナを合わせてありますGABA(ギャバ)が含まれているのも魅力ですなんてったって、ほら!かわいいんだもん↓子供達がわくわくするのわかる 茹でると、白くなって2倍くらいになりました 野菜スープに入れてみましたなんとも、かわいい子供達も もちもちの雪の結晶がお気に入りに♪ こんにゃくゼリーヨーグルト風味 レモネード味株式会社アイエーフーズ手軽に食べられる安全性の高い袋タイプです群馬県産こんにゃく粉を使用しています1個がちょっと大きめですねパステルカラーのボーダー柄がかわいい♪ なんと、この1個(24g)の中にビフィズス菌(BR-108)12億個入ってるんですって!少しずつ出てくるような安全に食べれる袋タイプだから、いいですね!小さい子にはお皿に少しずつ出して食べさせました(小さい子とお年寄りは食べないように袋に書いてありますが、私の責任で大豆くらいに小さくして食べさせました)こんにゃくゼリー独特のしっかりとした弾力があります!この弾力がおいしい!味ももちろんおいしいです 日本のめぐみ福岡育ちあまおういちご(ジャム)九州育ち甘夏(果実缶詰)株式会社明治屋福岡が育んだ「あまおう」一度食べたら忘れられない芳醇な味わいを、大切にジャムにした福岡育ちあまおういちごジャムと、九州の温暖な気候と豊かな自然に恵まれた甘夏の、甘酸っぱくてほろ苦い、爽やかな味わいを閉じ込めた九州育ち甘夏の缶詰ですまずは、甘夏とっても大きな実がごろごろ入ってるんです!缶を開けると爽やかな香りがあふれてきます フタを開けたあとも 手が切れにくいようになってます大学生の時、シーチキンのこの部分でザックリ人差し指を切ったことがあるのでこういう所まで気を配ってくれるのって嬉しい! 自分としては、大粒の甘夏をそのまま食べてみたい!でも、我が家には子ツバメがたくさんいるということで、小さく切ってフルーツポンチにしてみましたもう少し甘くしたい人は蜂蜜を入れて食べてました 次に、こちらのあまおうのジャム!とにかく もー色がまずキレイ! 裏を見ると、なんだかカロリーもちょっとおさえられてるような気がします シンプルにバタートーストにのせて、食べましたジャムがキラキラしてます チビたち「うまい!」を連呼そりゃーそうでしょう こめかし のり塩味 玄米仕立て味有限会社 ヒーロー原料は安心安全にこだわるJAS有機認証のヒーロー農法米添加物を使用してません減塩タイプですが、食べてみるとちゃんとしっかり塩味を感じられるし素朴で手が止まらなくなるおいしさです旦那ちゃんは、ビールのおつまみにいい!といってました SOY PASTA(完全グルテンフリーの生パスタ)株式会社ビーンズ「ゆきほまれ」という “北海道産大豆” を使用したもっちもち食感のスパゲティーが作れる生パスタです女性に嬉しい美容成分イソフラボン食物繊維がたっぷり!1食で、食物繊維はレタスの約6倍イソフラボンは“とうふ約2丁分”『 ゆで時間=1分 』 というスピード調理!アレルギー26品目を工場に持ち込まないよう徹底管理していますもう、この特長↑を読んだら食べたくなっちゃう私としては、大好きなジェノベーゼとかにしたい!カルボナーラもいいなでも、家族みんなで楽しみたい!1袋をどう調理しようかかなり悩んでじゃじゃんきな粉パスタにしました おやつデザートみたいな感じかな 砂糖とちょっぴりの塩を入れたきな粉をたっぷりまぶしてます小鉢に入れる前に、つまみぐいしてます↓もちもちの麺がきな粉にすっごくあってて、うまいっ麺からもきな粉からも イソフラボンをたっぷりとれちゃう♪ このセットで、いろんな県のいろんな商品を体験することが出来てとっても楽しかったです!いろんな県の直売所を自宅に居ながら回ったような気分ですどの商品からも生産者さんの愛情がすっごく感じられて家族みんなで大事に食べさせていただきました!「フードアクションニッポン」いいですね フードアクションニッポンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今回ご紹介する商品に出会って、はじめて 国産小麦を応援する「日本の麦の底力」(一般社団法人全国米麦改良協会)という団体があることを知りました 小麦っていうと、広いアメリカの麦畑を想像しちゃうけど”日本の小麦、がんばる”って いいキャッチコピーだなってしみじみ思っちゃった以前、お友達から国産小麦100%のパンケーキミックスをいただいたことがあってほんと、その時の味がおいしくってネットで商品を探しちゃったもんマム家が、平日は腹持ちがいいように(学校とかね)和食!休日の朝は パンやパンケーキ♪なので、土曜日の朝にウキウキしながら焼いてみましたよ国内産小麦100%および国産小麦全粒粉100%の2種類のパンケーキの2種類まずは、「国産小麦100%パンケーキミックス粉」原料は、小麦粉、砂糖、塩、BP(アルミフリー)のシンプルな配合なんです!もちろん、香料や着色料は使用していませんなんとも、体が喜ぶ商品ですね最初に、卵と牛乳を混ぜてーそのあと、粉を入れて混ぜすぎない!これがふんわり高さのあるパンケーキを作るポイントですねちょっと、形が丸じゃないけど高さは十分出ましたよっ!はちみつとバターで シンプルにはー うんまいです坊ちゃん 無言でバクバク食べてます!続いて、「国産小麦全粒粉100%パンケーキ粉」一番のポイントは、ここ「通常の全粒粉は粒子が粗く、100%でパンケーキを作ると膨らみも悪くパサついた食感になってしまうそこで独自の製粉により小麦粉よりも粒子を細かくすることで、加工性が良く食感と味わいを兼ね備えた画期的な全粒粉を開発しました」ではでは、焼いてみましょう!今度はきれいに丸になった! こっちのパンケーキを食べてたら、旦那ちゃんが「こっちのパンケーキ、すごくバターやはちみつがしみ込んでいくね!どっちもおいしいけど、こっちが好きだなー」だって 何も説明せずに出したんだけど、確かに違う!粉が細かいから バターのしみこみ具合もいいのかな旦那ちゃんが好きなパンケーキはふんわりとか 分厚いとかでもなく”バターがしみこむパンケーキ”らしい昔食べた 懐かしい味がするんだってさビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な全粒粉パンケーキマムも大好き♪ 練乳やヨーグルト、ジャムとか みんな好きなものをトッピングして食べてましたみんなから こんな言葉が「何が入ってるのかな何もつけなくってもおいしいよ」粉本来の味が、食べる人に伝わるんですねその点では、シンプルに食べてよかったのですが悔いが残るのはもっと アレンジして食べればよかったー他の方のブログを見ると、それはそれはおしゃれな写真がいっぱい!生クリームとかのせたかったよ日本の麦の底力ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>