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マムさん
オリジナルのイラストや画像を使ってモニター&懸賞を楽しんでいます(^U^)どうぞよろしくお願い致します。・*
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コラーゲン商品だけでなく、いろいろなタイプのゼラチン、ゲル化剤を販売している「ニッタバイオラボ」さんよりp>ゼラチンとアガーを使わせていただきました ゼラチン(ニューシルバー) 味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチンです独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせますゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にも適しています名称 : ゼラチン原料由来 : 牛骨牛皮※牛の骨から抽出精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です*原材料をご確認の上、食品アレルギーのある方は、ご応募をお避け下さい アガー(クールアガー) 海藻から生まれたゼリーの素海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)ですゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴ですふやかす手間不要、軽く煮るだけ(80度70度)名称 : 食品添加物(ゲル化剤製剤)内容組成 : ローカストビーンガム(マメ科の種子抽出物)、カラギーナン(海洋抽出物)、リン酸カリウム、ぶどう糖 どのくらい使ったらどんな固さのものができるのかの目安が袋裏にかいてあるので、わかりやすいですね♪ ただ、私大匙と間違えてたちゃんと量りで測らないとですえね!20gとかってけっこうな量になりますね オリジナルレシピを考えなくては!と思いながらとりあえず、よく作っている2層ゼリーを作ってみよ いつもは、スーパーによく売ってある ライス 5gを3袋 使って、作ります(牛乳200、生クリーム200、オレンジジュース500)&その他の材料 ひえー!だいたいこのくらいで いいかなと作ったらゆるいゼリーになっちゃった(イラストを早合点して、大匙25しか入れなかった) また、鍋に戻してゼラチンを入れ、泡だて器で混ぜてしっかり溶かしてから 冷やすとこんな荒療治にもかかわらず、ちゃんと2層になって、しっかり固まってくれたーほんと よかったです 同封していただいたレシピ集に、こんな便利な表がついてました!もっと 早くに見つけたかったー とってもワクワクするレシピがいっぱい♪これとかーこれとかー作りたーい!!! その中でも、これ!「わらびもち風黒糖ゼリー」を作ってみよー我が家、下2人がヘルペスっぽいヘルペスって歯ぐきも腫れるんだって 初めて知りました歯磨きなんて 血だらけになるから しばらくガーゼ磨きか病院の薬に 期待しよ頑張ってのむんだよーヽ(;´Д`)ノゼリーなら つるんとしてるし、喜んでくれるかも♪まず最初に、黒糖とクールアガーを混ぜてから鍋に入れますここの作業が今まで馴染みだったゼラチン系の商品と違いますね!開封後 クールアガーもゼラチン(ニューシルバー)も自立してくれるから とっても便利! 粗熱を取って、冷蔵庫に入れまーす我が家は 二倍量つくりましたアガーって、ほんと早く固まりますね!きな粉を混ぜて、出来上がりほんと わらびもち風で おいしい下のちび達にも好評でした オリジナル!とまでは いきませんが下のちび達が食べれるように、野菜たっぷりうどんにニューシルバーを入れて 少しとろみをつけてみましたとろみをつけると 暖かさが続いて汗かくくらいぽっかぽかゼラチンって お菓子にしか使ったことなかったのですがそぼろ煮のとろみ付けなどにも 使ってみたいです コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
この巨大な野菜たちとのCM,かなりインパクト大ですよね!0210/05/wannkikkimamu/04/b0/p/o1472097614128568709png">今日は、だけで中華ができちゃう「中華名彩」をご紹介しまーす中華名彩シリーズは たくさんの種類があります!もちろん、どれも野菜を1つプラスしたら 中華の出来上がり! キャベツをプラスするだけで、えび香味炒め大根をプラスするだけで、豚バラ大根水をプラスするだけで、ふかひれスープーーー!ができちゃうっていうのもあります! お値段は ネットスーパーで見てみるとだいたい300円前後という感じです(H302月現在 イオンネットスーパーでは税込321円でした) 私は、八宝菜を作ってみたのですが このお値段でこの手軽さはすっごく忙しい時のお助けアイテムとしておすすめです!どっかに食べに行くより断然安い!我が家は6人家族食べに行ったらお札が飛んでってしまいますお惣菜だけ買って中食にしても、まあまあお札が飛びます ゚・。。・゚゚・。。・゚ レッツクッキング゚・。。・゚゚・。。・゚実際に作ってみましょう♪ コチラノ中には大きく、”具””スープ”と書かれた袋が入ってますこれは、どんなに視力に不安があっても読めます!具の中身は、8種類(うずら卵にんじんたけのこ鶏肉きくらげ豚肉しいたけまいたけ)盛りだくさんです!また、スープもプロが味をしっかりと作り上げてくれています! さぁ、私がする準備は白菜を切るだけ!我が家は、白菜が足りず、庭からチンゲンサイを引っこ抜いてドバっと入れちゃいましたそして、キノコも入れて量増しあとは、スープでからめて出来上がり♪キノコなどを入れたりしましたが、味もぼけてない♪我が家のちび軍団も、おいしいーとパクパク食べてました!年齢差のある我が家では小さい子が食べれるかどうかが かなりポイントなので、さすが中華のシェフ味も太鼓判でおいしいです! 中華名菜ファンサイト 参加中 続きを見る ['close']
うちのちび達がもりもり食べた「ラクめし」!なんと、2歳の末息子もおかわりしたっ!お腹は大丈夫かとほんとに心配になった(・Θ・;)alt="あせる" draggable="false" height="16" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/029gif" width="16"> それはっっっ なんてったって、ひき肉の安い時に250g買う↓チャック式のタレ袋に入れてもむ↓分割したい人はスジをつけて冷凍! これだけっ! 約1か月冷凍保存できちゃいます♪献立に悩んだ時や忙しい時、もー疲れてしまったとき!私を!家族を助けてくれる♪ もちろんそのまますぐに料理も可能です!冷凍した場合は、解凍不要!フライパンで簡単調理!加熱するだけです!!約8分でタコライスができてしまいます(^^) 中にチャック式の袋が入ってます ひき肉を入れてもむとき、チャック閉めてから空気を抜いていた方がもみやすかったですね2つに折って冷凍庫へここまでは、年末にしました♪年明けのやる気のない時に、助けてもらおうと思って はい!年明け、まだ冬休みの時夕飯に助けてもらいましたよ♪もー簡単! 我が家はそのままだと6人分にならないので、人参1本玉ねぎ1玉で、レッツかさましですタレの味がしっかりとお肉についてるから、これだけかさまししてもしっかり味がついてておいしい!!! 庭からレタスをちぎって、さー食べましょ!トマトが高くって断念 スパイシー感もほんのりで(かさまししたからかな)子供達もほんとにモリモリたべてましたっ!かさましすると56人分いけます!これで、ピザとか作ったらおいしそう! ほんとに、助かるアイテムです! 正田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私、個人的にサンキュ!やエッセやクロワッサンやら暮らしの情報誌が大好きなんです"https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/006png" width="24"> 「あこんな方法もあったのか!」とか「こういう仕方もあるのね!」とかいう発見が嬉しいんですよね さてさて、この度 日々の暮らしを賢く便利にするアイデアを紹介するコミュニティサイト「くらしメイド」がオープンしました♪ なんとも、私にドストライクなサイトですよっキタ(゚∀゚)!!! 画像やイラストが多く、文字と文字の間隔がしっかりあいていてとっても読みやすい! 気になる記事がいっぱいで、ついついあれもこれも読んでしまうΣ(=°ω°=;ノ)ノ ウォォーーー 私が気になった記事はこちら ↓ お風呂掃除を楽ちんにする方法 お雑煮だけじゃないお餅の活用法 キッチンの排水口を美しく保つ方法 新しい年を迎えたばっかりの1月初旬! 「くらしメイド」から 素敵な知恵をいただいて、家族みんなが暮らしやすいように 気持ちよく新しい年の学校や仕事がスタートできるように 1日何か1つ実践したい! くらしメイドの更新情報は「LINE@」でも配信していますので、ぜひお友達登録もお願いします♪LINE@ https//kurashimadecom/lp/line/ DCMホールディングスファンサイト参加中 続きを見る ['close']
スーパーなどでも目を引く 真っ赤なロゴの>「オリゴのおかげ」1994年から販売され、20年以上愛され続けている特定保健用商品です 650gも入っていて、価格は1000円弱摂取の目安は、毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度だからかなりのコスパです!!! オリゴ糖は人の母乳にも含まれる命をつなぎ育てるエッセンスなんです♪おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えてくれます 我が家での使い方ナンバー1は、ヨーグルトに入れる♪ですね(^ε^)♪カロリーは砂糖の半分ですが、しっかりと甘みがあるしオリゴ糖はヨーグルト菌の餌にもなってくれるみたいなのでo(^^)o(バナナと桃缶いりのヨーグルトに、オリゴのおかげをIN♪↓) 「オリゴのおかげ」は、注ぎ口が細くなっているので出すぎることなくとっても使いやすい! 今回は、「焼き芋オレ」を作ります義父母がよくいくお店では、どでかい焼き芋が冬場だけ売られていてたまに買ってきてくれますそれを半分使います(蒸し芋とかでも、もちろんOK普通の大きさだと1本くらいかな)牛乳をお好みでミキサーに入れますこれだけでも、十分甘いのですが栄養面を考え、オリゴのおかげを大匙1くらいIN♪ あとは、スイッチを押すだけ 焼き芋オレの出来上がり 家族みんな大好きな味焼き芋の香ばしさがいい豆乳で作るときもあります 今年はとってもお天気に恵まれたお正月でした年男が2人いる我が家素敵な1年になれるように、頑張らなくては! 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
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