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よっしーさん
仕事をしながら、日々の生活を楽しんでいる主婦です。どうぞよろしくお願いします。
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またまたくどいですが、私はミュージカルが好きですが、アロマも大好き またアロマの話題?!って言われそうなくらい、なんどもブログでつぶやいていますが、アロマの自然の香りには本当に癒しの効果があって、これに勝る香りはないと思います そんないい香りのアロマの中でも、樹木系の香りで、ティートゥリーが特に大好き あの香りは花粉症にも効果があるし、夫婦で一番楽しむ香りなのよね とっても癒されます さて、そんなティートゥリーといえば、先ほどモニプラさんにお邪魔したら、ティートゥリー好きにはたまらない魅力的なアロマスプレーを見つけて、これは是非使ってみたいと思い応募することに それは、アトラスさん のEOフットスプレー こちらのフットスプレーは商品名の通り、足専用のスプレーなのですが、ラベンダーとティートゥリーのエッセンシャルオイルとオーガニックラベンダー水を合わせたもので、アロマ効果で気分をリフレッシュさせながら疲れてむくんだ足を軽くリフレッシュさせてくれるという優れもの ストッキングの上からでも使えるってことなので、仕事中に足が浮腫んだり疲れたりした時に使えるので便利 足の疲れだけでなく、大好きなアロマの香りで気分も癒されそうだし、一石二鳥ですよね 是非使ってみたいな アトラスさん、よろしくお願いします 【EO】足のむくみ疲れ気になるニオイに アロマフットスプレー 続きを見る
今年は入梅が遅いため、本格的な夏はもう少し先かなって感じですが、それでも、スーパーなどの店頭には、チラホラと夏にピッタリな食品が並び始めていますよね お菓子売り場には、冷やして食べると美味しい「水ようかん」 食品売り場には、「おそうめん」 そして、お野菜売り場には 「ゴーヤ」 うちは夫婦でゴーヤが大好きで、夏になると、夫の実家の畑でもたくさん収穫できるため、夏は連日ゴーヤを食べます 結婚するまでは、ゴーヤなんて、食べたことなかったのですが、夫と結婚してからは、夫の実家の畑でゴーヤが収穫できるってことで、今では、すっかりゴーヤファンに 最初のころは、ゴーヤってどうやって食べるの?って思っていた私ですが、今では、幾つかの食べ方をマスター(ってほどでもないけど)し、色んな食べ方で楽しんでいます まずは、基本のゴーヤチャンプル(お麩入り) お次は、ゴーヤとさつま揚げのピリ辛炒め そして、ゴーヤの胡麻和え などなど 夏に食べたくなるものは他にも色々あるけど、やっぱり私が一番たべたくなるのは、「ゴーヤ」ですね あのほろ苦さが食欲をそそるっていうか、夏にピッタリ それに、ゴーヤを食べると夏バテ防止にもなりそうでしょ?栄養たっぷりだもの 今年も畑で収穫できたら、ゴーヤ料理のオンパレードになること間違いなしなのですが、是非ともその時は、マルコメさんの「おみそでおかず」シリーズの「ゴーヤの味噌炒め」も使ってみたいななんて、思っている私 マルコメさん、どうぞよろしくお願いします 【マルコメ 『おみそでおかず』シリーズ夏季限定商品 50名様モニター大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
うちは夫婦で中華料理が大好き 季節を問わず楽しめる、美味しいお料理ですよね ラーメン、餃子、チャーハン、中華飯、天津飯、麻婆豆腐などなど、どれも大好きです でも、中華料理と言えば、忘れてはいけないものが他にもありますよね それは、中華まん 中華まんというと、冬?ってイメージが強いため、スーパーやコンビニでは冬場中心に販売されちゃうけど、私は夏の暑い時に、「ハフハフ」言いながら中華まんを食べるのが大好き だから、冬場のうちに、スーパーで中華まんを購入しておいて、自宅に冷凍しておき、夏場に蒸し器で蒸して食べているのよね 食欲が落ちる(?)夏場だって、中華まんなら食べられるってものよ さて、そんな大好物の中華まんと言えば、またまたモニプラさんで魅力的なモニターを募集されているの それは 横浜中華街 江戸清さんのブタまん&中華まんの試食モニター 今回、この美味しそうなブタまんともう1種類江戸清さんで人気の中華まんをセットでご試食させていただけるとのこと そのセットの内容は ①「ブタまん」「横濱中華角煮まん」 ②「ブタまん」「エビチリまん」 ③「ブタまん」「くるみ入り黒ゴマあんまん」 どの組み合わせもすごく美味しそうですが、やはり、甘いものが大好きな蟻の夫婦なので、「くるみ入り黒ゴマあんまん」に興味津々 夫と半分ずつ分けあって、仲良くお味見させて頂きたいな 愛用の蒸し器をピカピカに(?)磨いて、お待ちしております 横浜中華街 江戸清の大きな【ブタまん】と【人気中華まん】試食モニター募集します♪ 続きを見る
青梅が出回る季節になり、梅酒や果実酒、サワードリンクなど、フルーツやお野菜を使って漬ける手作りドリンクの季節になりましたね 私も、梅酒が大好きなので、2年に1度梅酒を漬けていますが、アルコール以外にフルーツのシロップ漬けも美味しいですよね 私も一度、梅酒だけでなく、フルーツのシロップ漬けも作ってみたいなって思っていたのですが、いつも思うだけで、実行せず でも、今回、素敵なチャンス到来 先日、モニプラさんの案件で当選させて頂き、塩水港精糖株式会社 さんに送って頂いた「オリゴのおかげ」を使って、『レモンシロップ』にチャレンジ(←ちょっと大げさ)してみました こちらの「オリゴのおかげ」はなんと、あの特定保健用食品で、体に何かしら効果が期待できるっていう魅力的な商品 一体、どんな効果が期待できるのかというと なんと、お腹の中のビフィズス菌を応援してくれて、お腹の調子を整えてくれる効果が期待できるとのこと これは、日ごろ便秘がちの私とちょっとお腹がゆるめの夫にピッタリ で、早速お味見ってことになったのですが、このままティースプーンで頂いてもいいし、ヨーグルトなどにかけてもいいし、コーヒーや紅茶のお砂糖代わりに入れてもいいのですが、私は、この「オリゴのおかげ」が当選したら、是非「レモンシロップ」を作ってみたいって思っていたので、チャレンジしてみることに というのも、以前、たまたまこの「オリゴのおかげ」でレモンシロップを作られて、ブログにアップされている方をお見かけして、「これは簡単で美味しそう」、私も一度作ってみたいって思っていたからなのよね で、その方のブログで紹介されていた作り方は レモン1個分のスライスをオリゴのおかげ100gに漬けて、一晩ねかせるだけ たった1晩で?って感じだったのですが、オリゴのおかげにレモン果汁が染み出して、翌日にはいい感じに 早速、出来上がったレモンシロップとレモンをグラスに入れて、ミネラルウォーターと氷を入れたら、さっぱりとした甘さと酸味が美味しいレモンジュースに 丸1日レモンを漬け込んだので、レモン自体もほんのり甘くてとっても美味しいし、シロップジュースも本当に美味しい オリゴのおかげを毎日そのままスプーンで頂くより、レモンシロップにして頂く方が美味しく頂けていいですよね あと、レモンなんて、そのまま食べると酸っぱくて、そうたくさんは食べられませんが、オリゴのおかげに丸1日漬け込んだレモンなら、何枚でも頂けちゃう もちろん、夫婦でお腹の調子もバッチリで、快腸快便 漬け込んだレモンもシロップも両方美味しく頂けて、その上、お腹の調子もバッチリなんて、一石三鳥って感じ オリゴのおかげで漬ける「レモンシロップ」、我が家の定番になりそうです 塩水港精糖株式会社 さん、モニプラさん、ありがとうございました 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中 続きを見る
40歳をすぎ、食べ物のカロリーや塩分が気になるお年頃の私達夫婦 特に、夫は毎年人間ドッグで中性脂肪やコレステロール値で×がつくので、心配 お料理も塩分控えめの調味料などを使うようにしていますが、商品によっては、塩分やカロリー控えめだと、お味がちょっと物足りなくなることも なかなか難しいわねって思っていたところ、チョーコー醤油さんより、ヘルシーで美味しいというお醤油のセットを送っていただいたので、お試しさせて頂きました 送っていただいたのは、「本醸造丸大豆醤油 超特選 減塩醤油」2本と「ゆず醤油 かけぽん」 こちらの「超特選 減塩醤油」は、厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なうことなく塩分を下げる「追い麹仕込み」でしっかり発酵熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格特級「超特選」こいくち醤油とのこと なんと、塩分を従来のこいくち醤油と比べて50%もカットし、塩分量を84%にしちゃったっていうからすごい でも塩分を50%もカットしちゃって、お味は大丈夫なの?って、感じですよね? 私もちょっと気になったんだけど、一体どんな感じなのか、これは一度お試ししてみるしかない!と思って、使ってみました ちょうど、先日、採れたての「ハチク」を頂いたので、大好きなおかか煮にしてみたのですが うん 普通に美味しい もちろん、お醤油の分量はいつもと同じだったのですよ いつもと同じ分量を入れて、煮たのですが、しっかりとお味が染みて、美味しかった 夫にも最初、「今日は、先日頂いた減塩醤油を使って作ったんだけど、どうかな?」って聞いたら、最初は「え??減塩だったら、また味が薄いんじゃないの?」って言っていたのですが、食べてみたら「お!美味しいじゃん」だって ほんと、塩分を50%もカットしてあるなんて、思えないくらい、普通の塩分タップリ(?)のお醤油と変わらない美味しさ 塩分が気になるからって今まで煮物などでも、お醤油の量を控えめに入れて、夫に「味が薄い!」って言われることがあったけど、このチョーコー醤油さんの「超特選 減塩醤油」なら、遠慮なく(笑)お醤油を入れることができるし、でも、ちゃんと塩分は控えられるので、本当にいいわ 私のお気に入りリストに入れておきたいと思います そして「ゆず醤油 かけぽん」 こちらは、本醸造超特選丸大豆うすくちしょうゆをベースに、高知県産の柚子果汁を使用した、かけ専用柚子風味のぽん酢醤油 先にお味見した「減塩醤油」ほどではないですが、塩分10%仕上げとヘルシー 何にかけて頂こうこうかな、冷奴もいいなって思ったのですが、ちょうど、実家の畑でレッドオニオンが採れたので、新鮮なとれたてレッドオニオンのスライスにかけて頂いてみることにしました カツオ節削りと一緒にかけて頂いたのですが、柚子の風味がきいて美味しい 柚子の風味がしっかりと楽しめるので、少しの量で美味しくいただけます 塩分が10%ですが、しっかりとしたお味だし、柚子の風味でさっぱりしているし、これからの季節にピッタリ 冷奴、豚しゃぶなどに活用させて頂こうと思います チョーコー醤油さん、この度は、ヘルシーで美味しいお醤油をお試しさせて頂き、本当にありがとうございました 愛用させていただきます お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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