商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
よっしーさん
仕事をしながら、日々の生活を楽しんでいる主婦です。どうぞよろしくお願いします。
■ブログ きまぐれ主婦のきまぐれ日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日は「ミュージカル赤毛のアン」のチケットが届いて、テンションハイになって、チケットの話題だけで終わりましたが、実は他にも嬉しいお届け物がありました それはレシピブログさんから届いた「スパイスレシピ」のリーフレット こちらはハウス食品さん×レシピブログさんで作られている(?)GABANを使用したレシピが紹介されているリーフレットなのですが、なんと、マグレで、私のレシピが掲載されました レシピブログさんからメールを頂いた時は、「え?!マジで?」って感覚でしたが、本当に掲載されていましたよあはは 掲載されたレシピはこちら 昨年、レシピブログさんのモニターでハウスさんのGABANを頂いて作ったお料理の「イサキのカルパッチョ」 夏にピッタリなレシピだから今回紹介されたのかな? ま、理由はともかく、レシピがリーフレットに掲載されるなんてことは、多分、この先二度とないだろうと思われますので、これは記念として大事に保管しておかいないとね で、このリーフレットはスーパーの店頭に置かれているそうですが、もしお見かけしたらチラっとみてみてください 私のレシピはともかく、他の方のレシピ(全部で7レシピが紹介されています)がすごく美味しそうですよ 私も早速参考にさせていただこうと思います それにしてもレシピブログさん、このリーフレットを20冊くらい送って頂きましたが 20冊もどうしましょうって感じです あはは 続きを見る ['close']
甘党で蟻の夫婦の私達 この休日は、こちらのスイーツで素敵なティータイムを楽しみました ジャン 先日、株式会社青木松風庵 さんにお送り頂いた生クリーム大福 今回、冷凍で10個(5種類×2個)頂いたのですが、5個ずつ入ったお箱で2箱頂いたので、1箱解凍し、夫とお味見させて頂きました とってもおしゃれなお箱に入れて頂いていたので、このまま贈り物にしてもOK 高級感もあって、素敵でしょ? もちろん、素敵なのはパケだけではなく、お箱の中も素敵 カラフルなパケの生クリーム大福がきれいに並んでいて、見ただけでテンションあがりますぅぅぅ お味は オレンジ、黒ゴマ、カフェオレ、抹茶、小倉 どれもとっても美味しそうで、どれから頂こうかしら?って悩むところですが、蟻の夫婦の私達 順番はともかく、一気に5つともお味見しちゃいました こちらはお抹茶とオレンジ お写真撮るためにお皿にのせましたが、お餅がすごくモチモチで柔らかいので、お皿にのせるために手で持ったら、つぶれそうになって、大変 それくらいお餅が柔らかいの そして、その柔らかいお餅の中はどうなっているのかな?ってことで、包丁でカットしたら ちょっと奥さん!! お餅もクリームも柔らかすぎて、包丁でうまく切れません このお写真の状態で、お餅とクリーム&餡がどれくらい柔らかいか想像つくでしょ? もうね、本当に柔らかくて お陰で、お写真の見栄えがちょっとイマイチになっちゃたけど、このやわやわなお餅の中に、フワフワの生クリームとお抹茶風味&オレンジ風味の餡 和と洋の美味しいどこ取り めっちゃんこ美味しい しかも、思ったより甘くない 生クリームが入っているので、もしかしてすごく甘いかも?なんて思っていたのですが、優しい甘さで、ついでに冷えているので、口当たりがすごくいい お抹茶の方はお抹茶のほろ苦さと生クリームの甘さが絶妙だし、オレンジの方はオレンジの酸味がこれまた生クリームの甘さといい感じで、爽やか 特にオレンジは今の季節にピッタリな印象でした あと 黒ゴマは胡麻の香ばしさが美味しくて、これまた生クリームの甘さを引き立てる感じ そして カフェオレ もともと生クリームとの相性がいいカフェオレなので、美味しいだろうなって想像していたけど、思った通りの美味しさ コーヒー風味のスイーツが好きなので、よく頂きますが、和菓子のコーヒー風味もすごく美味しいですね 大福ってことで、麦茶と一緒に頂いたのですが、アイスコーヒーと一緒に頂いてもいいかもしれません あと、お写真は撮り忘れたのですが、一番定番の「小倉」も、すごく美味しかった やはり小豆と生クリームは相性バッチリ ゴールデンコンビですね で、先にも書きましたが、今回、お味見したのは頂いた2箱のうちの1箱 もう1箱はこれからまた解凍して頂くの?って思われたかもしれませんが、もう1箱はすぐ近くの実家へお裾わけ 綺麗にラッピングして頂いて、手提げ袋まで入れて頂いたので、その袋を活用して実家へ 思わぬプレゼントに甘党の両親もとっても喜んでくれました 70歳近い両親なので、最近は洋菓子より和菓子の方を好みますが、この「クリーム大福」は、和菓子と洋菓子のコラボになっているので、美味しく頂けたみたい 5種類のお味が入っているっていうのも色んなお味が少しずつ楽しめるし、いいですよね 和と洋のコラボなので、小さなお子様からお年寄りまで楽しめそうだし、冷凍で2週間ほど保存できるのも魅力的 ちょっとしたプレゼントやお中元にもいいかもって思います 株式会社青木松風庵 さん、この度は御馳走さまでした おいしさとの出会い 「青木松風庵」ファンサイト参加中 続きを見る
2012年07月23日 07時27分17秒 スイーツとお弁当♪ テーマ:お弁当&お料理 またまた一週間のスタート 先週は3日お仕事へ行っただけだったので、楽チンでしたが、今週は長そう?! といっても、今週もまた週末に三連休の予定なので、お仕事へは4日行くだけ 今週末から来月にかけて、ちょっとお楽しみが続きます それを楽しみに今週も頑張ろうと思います で、今週最初のお弁当と、その前に、先日頂いた美味しい物をチラっとアップ モンテールさんの「きなこのどら焼」 豆乳クリームときなこペーストの2層仕立てっていうところに引かれてお買い上げしたのですが、豆乳のクリームだからかでしょうか? あっさりしていて、美味しい 和と洋のコラボ?って感じもするし、クリームがあっさりなので、今の季節にピッタリかも 豆乳ときなこ好きの方にお勧めです そして、今日のお弁当… 続きを見る ['close']
今日もどんより&涼しい朝 どんよりしたお天気は残念だけど、涼しいのはありがたいですね お陰で(?)朝から食欲モリモリ 今日は朝から「スパゲティハウス ヨコイのソース」を使って、あんかけスパを作りました 久々に作ってみましたが、いつ頂いても「ヨコイのソース」は美味しいですね 夫も「ほんと、ヨコイはうまいな!」って 具はワンパターンの玉ねぎとピーマンとウィンナーですが、ほんと、おいしすぎ また「ヨコイのソース」買っておこうと思います 【神戸牛旭屋】プレミア神戸牛ハンバーグ5個入り【5名様】に! 続きを見る
ひんやりデザートが美味しい季節 昨日は久々に粉寒天を使ってこちらを作りました 琥珀寒天ゼリー 一見、黒糖寒天ゼリーに見えますが、お味はどちらかというと梅酒風味 こちらは、先日朝日新聞さんで紹介されていたレシピを参考に作ったのですが、材料は寒天と黒糖と梅酒とお水 お水と梅酒の中に粉寒天と黒糖を入れて固めて、頂く時に「きなこ」をトッピングしたデザートなの 黒糖もたっぷり入れたので、見た目は黒糖のお色なのですが、頂いてみると、お味は断然梅酒のお味が強い でも、梅酒だけで作ったゼリーとは違って、黒糖をたっぷり使っているので、サッパリしている中にコクがあって美味しい 夏はさっぱりした冷たいデザートが美味しいけど、サッパリばかりでは、ちょっと物足りない ちょっとコクがあるほうが、パンチがあって、美味しいですよね この「琥珀寒天ゼリー」は、さっぱり&コクがうまく調和した、まさに大人のデザートって感じ 梅酒のクエン酸効果で夏バテ予防にもなりそうですよ 続きを見る ['close']
<<前の5件 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次の5件>>