商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
よっしーさん
仕事をしながら、日々の生活を楽しんでいる主婦です。どうぞよろしくお願いします。
■ブログ きまぐれ主婦のきまぐれ日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日も昨日同様、どんより曇り空 でも、雨は降っていないので、洗濯物を外に干せるのでありがたいです さて、そんな日曜日ですが、今日は夫もお休みなので、二人揃ってのんびり ランチもこちらを使って、簡単ランチにしちゃいました 先日、カゴメさんの株主優待で頂いた「イタリアンつゆ」を使って、「イタリアンおそうめん」 おそうめんを茹でて、「イタリアンつゆ」をかけるだけなのですが、それだけではちょっと寂しかったので、トマトを切ってトッピング ついでに、パセリのみじん切りもパラリ イタリアンなおそうめんの完成 おそうめんのイタリアン風味ってどうなの??って感じですが、頂いてみると、これが思ったより美味しい もしかして、すごく酸味が強いのかな?って思っていたのですが、全然そんなこともなく、マイルドなお味で、おそうめんとの相性もバッチリ おそうめんとイタリアンって異色な感じですが、合うのですね 多分、カゴメさんがおそうめんに合う様に調味料等を調合されているんだと思いますが、本当に美味しかった 暑くて食欲がない時でもサラっと頂けそう それに、リコピンたっぷりのトマトをとることで、美白効果が期待できるから、夏のUV対策もバッチリ イタリアンおそうめんは、まさに夏にピッタリのお料理ですね スーパーで見つけたら、リピしたいと思います ピックアップテーマの森参加中夏に負けないカラダをつくるレシピ★ 続きを見る
食欲がない時でも美味しく頂けるおうどん 私達夫婦はもちろん、実家の両親も大好物 特に両親はもう年が年なので(70歳)、どこかで一緒に外食する時でも、凝ったお料理より、おうどん屋さんを好みます さて、そんなおうどんといえば、日本全国に色々あって、私の地元三重県には、美味しい「伊勢うどん」がありますが、四国の「讃岐うどん」もとっても美味しいですよね しかも、全国的に有名 讃岐うどん=美味しいっていう公式が成り立つほどです で、うちもよく讃岐うどんは購入したり、お取り寄せして自宅で楽しみますが、今回、そんな美味しい讃岐うどんをさぬきうどんの亀城庵 さんにドンとお送りいただいたので、すぐ近く(50m先)の実家の両親ともどもお味見させて頂きました なんと、今回頂いたのは、亀城庵さんの人気商品で2011年にはグルメ大賞を受賞したという「豪華福福讃岐うどんセット」 10人前の讃岐うどんとおつゆのセット♪ こんなにたくさんお送りいただいたので、今回は実家と妹のところへもお裾分けして、みんなで美味しく頂いたってわけです で、わが家はどんな風にお味見したかというと まずは「二膳」という亀城庵さん定番の太さ「並切麺」で、かけうどん 茹でること78分 とってもツヤツヤの讃岐うどんが そして、セットの「かけだし」を使って作ったおつゆと具(今回はキノコと油揚げ)をかければ出来上がり 細めの麺で、めっちゃんこコシがあって、とっても美味しい しかも、とってもモチモチしているの 時間がたってもベチャってならないし、すごく美味しい セットされていた「かけだし」は3倍に薄めるタイプだったのですが、風味があって美味しかったし、大満足でした そして、「薫」という本場の讃岐の標準の太さの「太切麺」で、ざるうどん こちらは、セットされていた「釜上げだし(ストレートつゆ)」と一緒に頂きました 先に頂いた、「並切麺」よりは若干太めですが、讃岐うどんならではの細めの麺で、やはり同じくコシがあってモチモチしていて、めっちゃ美味しい こちらは茹で時間が先の「並切麺」より長かったので、伸びちゃうんじゃない?って心配しましたが、ぜんぜん伸びていなくて、しっかりとしたコシがありました このコシ&モチモチ感、たまりません 夫も「この適度なコシが最高やな♪」と上機嫌 「この讃岐うどんなら毎日食べたい!」だって (うちの夫は超おうどん好きです) ただ、この「釜上げだし」、ストレートなので、当然そのまま使ったのですが、ちょっぴり味が濃い? ちょっと塩分が強い感じ 普段濃い目のお料理が好きな夫も「このつゆ、ちょっと辛いな」って言ったくらいなので、辛いかな?って思います 釜上げ用のつゆをザルうどんで頂いたから余計なのかもしれないけど、ちょっぴり塩分が気になりました でも、それ以外は超おいしい 最高のおうどんでした あ、それと、実家の両親や妹にも感想を聞きましたが、みんな口をそろえて、「細麺でコシがあって、美味しい!」って 妹の子供(小学生)も大喜びだったみたい 讃岐うどんは、年齢性別問わず美味しくいただけますね 今回改めて実感しました 特に、今回頂いた【亀城庵】豪華福福讃岐うどんセット は、2種類の麺と「だしつゆ」が楽しめるのが魅力(若干、釜上げ用はちょっぴり辛かったけど^^;) おうどん好きの方への贈り物にもいいですね で、今回私は、母の日企画としてお送り頂き、実家の両親にお裾分けしましたが、今月の17日(日曜日)は、父の日 父の日のプレゼントにも絶対に最適だと思いますよ まだ父の日のプレゼントを決めていらっしゃらない方は、一度、亀城庵さんをチェックしてみてね 亀城庵さん、ご馳走様でした 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先月、大好きなピエトロさんから頂いた、とっても美味しいドレッシング「2色のごまとオリーブオイル」 まずは普通に、サラダでお味見して、先日感想を書きましたが(その時のレポはこちら )、美味しいドレッシングなので、サラダだけでは勿体ない!!! サラダ以外のお料理にも活用しています ジャン!(っていうほどでもないけど) 焼き長芋のマヨドレ和え フライパンでこんがり焼いた長芋をマヨネーズとピエトロドレッシング「2色のごまとオリーブオイル」を1:3で混ぜた物で和えました マヨネーズのまろやかさとドレッシングの胡麻の風味がベストマッチ 夫にも好評だったし、簡単だし、大満足の1品になりました そして、もう1品は、今日のお弁当にも登場したこちら ごぼうと人参のピエトロドレッシング炒め こちらもこれまたとっても簡単で、ささがきにしたごぼうと人参を胡麻油で炒めて、ピエトロドレッシング「2色のごまとオリーブオイル」 、一味唐辛子で炒め合わせ、最後に黒ゴマをかけました キンピラごぼうの変わり種ってところでしょうか? ごぼうと、このドレッシングのお味もこれまたベストマッチ 胡麻の風味を堪能できる1品に 先の長芋の和え物より、こちらの方が美味しくできた感じ お弁当にもちょうどいいし、キンピラごぼうの変わり種ってことで、我が家の定番料理になりそうです それにしても、今回、ドレッシングをサラダ以外に初めて使ってみましたが、ピエトロドレッシング「2色のごまとオリーブオイル」は、思った以上に活用範囲が広いですね オリーブオイルがベースなので、ヘルシーだし、胡麻の風味が濃厚だし、とってもグー ドレッシング=サラダという概念を覆す美味しさ これからは、ピエトロドレッシング「2色のごまとオリーブオイル」 を常備して、色んなお料理に活用して、お料理上手を目指したいと思います ピエトロさん、ありがとうございました ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
常備して安心&便利な缶詰 毎日のお夕食やお弁当にも大活躍で、働く主婦の私にとっては力強い味方 でも、失礼ながら缶詰は所詮缶詰 そのままでお夕食やお弁当の1品にするのはちょっとって思うところ でも、昨夜はとうとう?缶詰をお夕食の1品にしちゃった どこまで手抜きなの?って?? そうなのよ缶詰をそのままテーブルに出すなんて、どこまで手抜き?って感じですが、これがね、手抜きなんだけど、全然手抜きに見えない缶詰だったのよん その缶詰とは そう!先日、マルコメさんよりお送り頂いた「鯖のみそ煮缶」 鯖のみそ煮缶って、一般的によくお見かけしますが、こちらの鯖みそ煮缶、見た目もちょっと高級感あるでしょ?? でも、どんなに見た目が高級そうでも、鯖のみそ煮缶には違いない 見た目だけじゃないの?って思っていたのですが、開けてみると ん??? ちょっと違うかも?って お味噌のお色もすごくいい感じだし、煮汁が本格的で、美味しそう いつも買っている特売の物とはひと味違うかも? うん 普段は缶詰をそのまま頂くってことはキャンプでもない限り、まずしないけど、今回はちょっと違う感じなので、これをそのままお夕食の1品にしちゃう?ってことで、昨夜の1品になりました ジャン 焼いた白ネギを添えて、缶詰だけど、缶詰に思えない「鯖のみそ煮」です 今回、3切れ入った物を2缶頂いたので、お夕食では夫と2切れずつ頂きました 焼いた白ネギを添えたら、なんだか手作りの「鯖のみそ煮」っぽくない?? 夫には何も言わず出したのですが、「へぇ鯖のみそ煮?久々だね」だってあはは 騙された?? でも、私が「これ、先日マルコメさんに頂いた缶詰だよ」って言ったら、「へぇ!缶詰?缶詰に見えないね!」だってこれまた、あはは でもね、ほんと、これ、缶詰っぽくないのよ 見た目もだけど、お味も! お味噌の風味がしっかりしているのだけど、とってもあっさりしていてい、甘すぎず、優しいお味なの 缶詰って、日持ちする分、お味が濃厚な印象だけど、この「鯖のみそ煮缶」は、まったくそんなことなくて、手作りのような美味しさ 身もとっても柔らかいので、簡単にほぐれるし、骨も柔らかくなっているので、骨ごと頂けるし、これはかなり美味しい そして、お夕食の1品として頂いた以外には、今日のお弁当にも活用 軽くほぐして、卵で巻いて「鯖みそ煮巻き」にしてみたのですが、お味噌の優しいお味と卵がめっちゃんこピッタリ! う巻きもビックリしちゃうほど、美味しい卵焼きになりました なんでも、この鯖のみそ煮缶詰はマルコメさんのオンラインショップ「おいしい通販 みあさ」さんで販売されている大人気商品とのことですが、お味見して納得!! マルコメさんのこだわりと美味しさがギュっと詰まった缶詰だわん 今回は、お夕食の1品&お弁当に活用しましたが、ビールのお供としても良さそう 気軽に美味しく頂ける暑い夏の節電対策にも一役かってくれそうです マルコメさん、ご馳走様でした マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今月も今日で終わり 明日から6月ってことで、いよいよジメジメした季節到来かな??? 5月は比較的安定したお天気が多いのですが、それでも今年は変なお天気の日が多く、微妙でしたね 6月は雨が多くなると思いますが、出来ればずっと雨が続くのではなく、3日に1日は晴れというお天気であってほしいです さて、そんなことで、今月最後のお弁当です 鯖味噌煮入り卵焼き やりイカのソテー ブロッコリー&ミニトマト 豚肉と野菜の炒め物 鮭フレークと三つ葉の混ぜご飯 今日は会社で、恐怖の(?)健康診断 私の体型は一体どんな風に変化(?)していることでしょう?? ある意味楽しみです 続きを見る ['close']
<<前の5件 57 58 59 60 61 62 63 64 65 次の5件>>