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よっしーさん
仕事をしながら、日々の生活を楽しんでいる主婦です。どうぞよろしくお願いします。
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乾燥肌で、一年中ハンドクリームが手放せない私 最高気温が30℃を超えるような今の季節でも、バックの中、会社のデスク、自宅の居間、ありとあらゆるところにハンドクリーム等が配備(笑)されています 先日、お友達にも、バックからハンドクリームを出す私をみて、「え?今の季節も?」なんて驚かれたほど 本当にこの季節は、バックの中に、UVケア用品とハンドケア用品が共存(?)している状態なのですあはは 確かに、通勤電車の中でハンドクリームをつける時はちょっと恥ずかしいなって思うこともあるのですが、でも、こんな素敵なハンドクリームなら、バンバン電車の中で使いたくなりますよ ジャン 先日も、チラっとブログでご紹介した、Pacifica Skincare 続きを見る ['close']
嬉しい週末rose77/20311gif" width="16" height="16" /> 私を含め、平日にお仕事をしている人にとって、週末っていうのは何度来ても嬉しいもの 特に金曜日の夜となると、「明日からお休み」ってことで、気も緩みがち お弁当もお休みになるので、週末の夜はお夕食も1品料理っぽいものが多くなっちゃって、カレーライスとか、オムライスとか、丼物ってことが結構多い で、昨夜もね、例外なくそういうパターンになって、こちらになりました ジャン 天丼 大きなエビ天が2尾ものっかった天丼 でも、簡単な丼物って言っても、天ぷらを揚げるのは手間がかかるのでは?って思われたかしら?? うふふ それがね、こちらのエビ天、私が揚げたものではないの 種明かしはこちら 先日、エスケー食品 神戸洋食倶楽部さんに送って頂いた「えび天ぷら 雅」を使ったのです こちらの「えび天ぷら 雅」は、エスケー食品さんご自慢の大きな粗放養殖エビ(イオシュリンプ)をからりと揚げて、冷凍した物 しっかりと揚げていただいてあるので、私は頂く前にレンジでチンするだけでOK だから、豪華エビ天丼でも簡単にできちゃったってわけ もちろん、天丼以外でも美味しくいただけるのですが、今回、エスケー食品さんに天丼用のこだわりのタレの作り方を教えて頂いたので、私も天丼で頂くことに 頂いたえび天ぷらが1本15センチくらいある大きなものなので、エスケー食品さんのお写真のように「天重」にすれば、えび天をまるごとのせることができたのですが、うちには天重用のお重がなかったので、「天丼」に エビ天が大きすぎて、丼からはみ出るため、半分にカットしてのせました もちろん、長いだけでなく、太さもしっかり よく、お惣菜のエビ天は衣ばかりで、エビが小さくてがっかりすることがあるけど、こちらのエビ天は、しっかりとした太さで、食べ応え満点 食感もプリプリしていて、衣もベタっとしていないので、冷凍されていたものとは思えない美味しさ 自宅でこんな豪華なえび天ののった天丼を食べたのなんて、何年ぶりだろうって言うくらい大満足 エビ天だけでは、ちょっと寂しい感じだったので、前日にお弁当用としてかき揚げを揚げたときに、余分に揚げておいたかき揚げを一緒に盛り付けましたが、えび天だけでも良かったくらいボリュームがあって、おいしかった エスケー食品さんがご紹介されていた、オリジナルの天重用のタレも甘辛くて美味しかったし、久々に美味しい天丼を頂いた気がします 天ぷらって、私も好きなので時々しますが、エビの天ぷらとなると、エビがお高いし、面倒だしってことで、ついお野菜の天ぷらばかりになってしまうのですが、エスケー食品さんのこちらの「えび天ぷら 雅」なら、1パックに4本で、夫婦二人生活の私達にピッタリ しかも、冷凍保存なので、いつでも食べたい時にチンするだけっていうのが最高 自然解凍でもOKってことなので、お弁当にも活用できそうだし、常備しておくと便利かも ちょっと気が早いけど、年末の年越し蕎麦にもバッチリって感じで、お勧めです エスケー食品 神戸洋食倶楽部さん、この度は、美味しい「えび天ぷら 雅」をありがとうございました♪ エスケー食品 ファンサイトファンサイト応援中 レシピブログに参加しています♪ 続きを見る
嬉しい週末 私を含め、平日にお仕事をしている人にとって、週末っていうのは何度来ても嬉しいもの 特に金曜日の夜となると、「明日からお休み」ってことで、気も緩みがち お弁当もお休みになるので、週末の夜はお夕食も1品料理っぽいものが多くなっちゃって、カレーライスとか、オムライスとか、丼物ってことが結構多い で、昨夜もね、例外なくそういうパターンになって、こちらになりました ジャン 天丼 大きなエビ天が2尾ものっかった天丼 でも、簡単な丼物って言っても、天ぷらを揚げるのは手間がかかるのでは?って思われたかしら?? うふふ それがね、こちらのエビ天、私が揚げたものではないの 種明かしはこちら 先日、エスケー食品 神戸洋食倶楽部さんに送って頂いた「えび天ぷら 雅」を使ったのです こちらの「えび天ぷら 雅」は、エスケー食品さんご自慢の大きな粗放養殖エビ(イオシュリンプ)をからりと揚げて、冷凍した物 しっかりと揚げていただいてあるので、私は頂く前にレンジでチンするだけでOK だから、豪華エビ天丼でも簡単にできちゃったってわけ もちろん、天丼以外でも美味しくいただけるのですが、今回、エスケー食品さんに天丼用のこだわりのタレの作り方を教えて頂いたので、私も天丼で頂くことに 頂いたえび天ぷらが1本15センチくらいある大きなものなので、エスケー食品さんのお写真のように「天重」にすれば、えび天をまるごとのせることができたのですが、うちには天重用のお重がなかったので、「天丼」に エビ天が大きすぎて、丼からはみ出るため、半分にカットしてのせました もちろん、長いだけでなく、太さもしっかり よく、お惣菜のエビ天は衣ばかりで、エビが小さくてがっかりすることがあるけど、こちらのエビ天は、しっかりとした太さで、食べ応え満点 食感もプリプリしていて、衣もベタっとしていないので、冷凍されていたものとは思えない美味しさ 自宅でこんな豪華なえび天ののった天丼を食べたのなんて、何年ぶりだろうって言うくらい大満足 エビ天だけでは、ちょっと寂しい感じだったので、前日にお弁当用としてかき揚げを揚げたときに、余分に揚げておいたかき揚げを一緒に盛り付けましたが、えび天だけでも良かったくらいボリュームがあって、おいしかった エスケー食品さんがご紹介されていた、オリジナルの天重用のタレも甘辛くて美味しかったし、久々に美味しい天丼を頂いた気がします 天ぷらって、私も好きなので時々しますが、エビの天ぷらとなると、エビがお高いし、面倒だしってことで、ついお野菜の天ぷらばかりになってしまうのですが、エスケー食品さんのこちらの「えび天ぷら 雅」なら、1パックに4本で、夫婦二人生活の私達にピッタリ しかも、冷凍保存なので、いつでも食べたい時にチンするだけっていうのが最高 自然解凍でもOKってことなので、お弁当にも活用できそうだし、常備しておくと便利かも ちょっと気が早いけど、年末の年越し蕎麦にもバッチリって感じで、お勧めです エスケー食品 神戸洋食倶楽部さん、この度は、美味しい「えび天ぷら 雅」をありがとうございました♪ レシピブログに参加しています♪ エスケー食品 ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
嬉しい週末 私を含め、平日にお仕事をしている人にとって、週末っていうのは何度来ても嬉しいもの 特に金曜日の夜となると、「明日からお休み」ってことで、気も緩みがち お弁当もお休みになるので、週末の夜はお夕食も1品料理っぽいものが多くなっちゃって、カレーライスとか、オムライスとか、丼物ってことが結構多い で、昨夜もね、例外なくそういうパターンになって、こちらになりました ジャン 天丼 大きなエビ天が2尾ものっかった天丼 でも、簡単な丼物って言っても、天ぷらを揚げるのは手間がかかるのでは?って思われたかしら?? うふふ それがね、こちらのエビ天、私が揚げたものではないの 種明かしはこちら 先日、エスケー食品 神戸洋食倶楽部さんに送って頂いた「えび天ぷら 雅」を使ったのです こちらの「えび天ぷら 雅」は、エスケー食品さんご自慢の大きな粗放養殖エビ(イオシュリンプ)をからりと揚げて、冷凍した物 しっかりと揚げていただいてあるので、私は頂く前にレンジでチンするだけでOK だから、豪華エビ天丼でも簡単にできちゃったってわけ もちろん、天丼以外でも美味しくいただけるのですが、今回、エスケー食品さんに天丼用のこだわりのタレの作り方を教えて頂いたので、私も天丼で頂くことに 頂いたえび天ぷらが1本15センチくらいある大きなものなので、エスケー食品さんのお写真のように「天重」にすれば、えび天をまるごとのせることができたのですが、うちには天重用のお重がなかったので、「天丼」に エビ天が大きすぎて、丼からはみ出るため、半分にカットしてのせました もちろん、長いだけでなく、太さもしっかり よく、お惣菜のエビ天は衣ばかりで、エビが小さくてがっかりすることがあるけど、こちらのエビ天は、しっかりとした太さで、食べ応え満点 食感もプリプリしていて、衣もベタっとしていないので、冷凍されていたものとは思えない美味しさ 自宅でこんな豪華なえび天ののった天丼を食べたのなんて、何年ぶりだろうって言うくらい大満足 エビ天だけでは、ちょっと寂しい感じだったので、前日にお弁当用としてかき揚げを揚げたときに、余分に揚げておいたかき揚げを一緒に盛り付けましたが、えび天だけでも良かったくらいボリュームがあって、おいしかった エスケー食品さんがご紹介されていた、オリジナルの天重用のタレも甘辛くて美味しかったし、久々に美味しい天丼を頂いた気がします 天ぷらって、私も好きなので時々しますが、エビの天ぷらとなると、エビがお高いし、面倒だしってことで、ついお野菜の天ぷらばかりになってしまうのですが、エスケー食品さんのこちらの「えび天ぷら 雅」なら、1パックに4本で、夫婦二人生活の私達にピッタリ しかも、冷凍保存なので、いつでも食べたい時にチンするだけっていうのが最高 自然解凍でもOKってことなので、お弁当にも活用できそうだし、常備しておくと便利かも ちょっと気が早いけど、年末の年越し蕎麦にもバッチリって感じで、お勧めです エスケー食品 神戸洋食倶楽部さん、この度は、美味しい「えび天ぷら 雅」をありがとうございました♪ エスケー食品 ファンサイトファンサイト応援中 レシピブログに参加しています♪ 続きを見る
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