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よっしーさん
仕事をしながら、日々の生活を楽しんでいる主婦です。どうぞよろしくお願いします。
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ブログで何度も同じことをつぶやいていますが、一年中ハンドクリームが手放せない私… 今日もふっと親指をみたら、あかぎれのようなものが 皮膚が硬くなっている部分って割れやすいようで、こんなに暖かくなってもできちゃうのよね なので、今日もお仕事をしながらたっぷりハンドクリームを塗り込んでいるのですが、今、メインで愛用しているハンドクリームは、とってもお気入りのこちら 以前にもブログに登場していますが、ニュージーランドスキンケアのパシフィカスキンケアシリーズの「ハンド&ネイルクリーム」 このパケデザインがすごくオシャレなのですが、素敵なのはこのパケデザインだけではなく、クリームの使い心地と香りも素敵なの クリームは乳液とクリームの間くらいのテクスチャーでべたつかず、優しい塗り心地だし、香りがねすごくいい香り 自然派スキンケアなので、使い心地がお肌に優しいのですが、香りがとにかく優しくていい香り どの香りもすごくいい香りなのですが、一番お気に入りなのはお写真中央の「グリーンフィグ」 森林欲ができそうな自然のいい香りで、癒し系なの パケの形もスリムなので、携帯しやすいし、ハンドクリームを色々研究している(?)私の一押しです ニュージーランドスキンケアと言えば、このパシフィカスキンケアシリーズがお初だったのですが、他に同じニュージーランドスキンケアで、スカリーズっていうブランドもあるのよね スカリーズシリーズは、リップバームを使ったことがあるのですが、ハンドクリームは未体験 パシフィカスキンケアシリーズと同じニュージーランドスキンケアのハンドクリームってことで興味津々 どんな感じかしら? パシフィカシリーズはハンドアンドネイルですが、スカリーズはハンドアンドボディ お風呂上がり等に使ってみたいな 使い心地だけではなく、香りなどにも興味津々です 【SCULLY'S】ラベンダー ハンド&ボディクリーム 10名募集♪ 続きを見る
キヌサヤ、スナップエンドウ、インゲン豆などなど、お豆の季節がやってきました 最近は、どんなお野菜でもスーパーやデパートの食品売り場に行くと、季節に関係なく売られていることが多いので、お豆類も一年中お見かけしますが、旬は今! ジジ様(義父)の畑でも、スナップエンドウの収穫が始まって、お豆好きの私は大喜び?! いつも収穫の時だけ(?)畑のお手伝いに行くという、身勝手な嫁です さて、そんなお豆と言えば、実の部分を食べる「実えんどう」もこれからが旬 ジジ様の畑でも、もうすぐ収穫できるかなって待っているのですが、まだもう少し時間がかかりそうな感じ 豆ご飯が大好きなので、早く収穫できないかなって思っているのですが、なんと、そんなお豆好きの私の元へ先日こちらが届きました ジャン 井村屋さんの「豆ごはんの素 2パック」 井村屋さんっていうと、なんとなく「赤いお豆(あずき)」のイメージが強いけど、赤いお豆だけではなく、青いお豆もあるのですよ なんて、偉そうなことを言っていますが、そういう私も、井村屋さんの「青いお豆」の方は初めて しかも、このままお米と一緒に炊飯器で炊き上げるだけで美味しい「豆ごはん」が出来上がるっていうから豆ご飯好きには超魅力的 ちょうどGW前に届いたので、このGWに今シーズン初の「豆ごはん」を楽しみました 作り方は、本当に簡単で、先にもご紹介したように、洗ったお米3合と一緒に炊飯器に入れて炊き上げるだけ で、炊きあがったのがこちら お豆いっぱい しかも、ちゃんといつものようにお豆から炊いたのと同じような感じの出来栄え まさかパウチタイプの炊き込みご飯の素みたいな物で作ったとは思えない でね、今回は2パック頂いたので、1パックは先日の青山高原ハイキングに持参するために、おむすびにしてみました 「豆ごはんの素」にはちゃんと程よい塩味がついているので、お塩などは使わずに、作ったのですが、いい塩加減でお豆の風味もしっかりと感じられて美味しい しかも、お豆もすごく柔らかいからビックリ 豆ご飯が大好きなので、毎年のように実えんどうで豆ご飯を炊きますが、生のお豆を使ってつくる豆ご飯だと、お豆がちょっと硬くなりがち でも、この「豆ごはんの素」で作った豆ご飯は、塩加減の良さだけではなく、お豆が柔らかい ハイキングのお弁当に持参したので、頂く時は冷たい状態だったのですが、冷めても美味しかった 冷めた状態でこんなに美味しいのなら、炊きたてはもっと美味しいのでは?って思うのは当然のこと 3日後にまたまた豆ごはんを炊いちゃいました もちろん、今度は炊きたてを頂くために うふふ♪ いかがでしょう?? おむすびも美味しそうですが、お茶碗によそった炊きたて豆ごはんも美味しそうでしょ?? 美味しそうなんてもんじゃないですよ 炊きたては、すごく美味しい お豆がふっくらしていて、めっちゃんこ柔らかいし、これだけで食べられちゃう もともとお米が大好きなので、ご飯が美味しいとつい食べ過ぎちゃうのですが、この「豆ごはんの素」でつくる豆ご飯、美味しすぎて、やはり食べすぎちゃった お豆好きにはたまらないわ 最近は、色んな「炊き込みご飯の素」みたいな物がありますが、この井村屋さんの「豆ごはんの素」は、見た目もお味も本格的で、しかも、本物の(?)お豆を使って炊き上げるよりお豆が柔らかいからすごいわ 生のお豆を使う場合は、サヤから出して、洗ってって手間もかかるけど、こちらはそんな手間がかからないのも嬉しい しかも 季節を問わず、いつでも簡単に作れるっていうのも素敵 井村屋さんでは、炊飯器で炊き上げる赤いお豆のご飯(お赤飯)の素がお気に入りで、何度かリピしていますが、青いお豆の方も想像以上に美味しかった ますます井村屋さんのファンになっちゃったわ そして、この「豆ごはんの素」も「お赤飯の素」同様、リピ決定!です 井村屋さん、ご馳走さまでした 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨夜は変なお天気で一時土砂降りでしたが、今朝はとってもいいお天気 今の季節は朝目が覚めると外がすっかり明るいから起きやすい もちろん、眠いのは同じですが、外が真っ暗な冬と違って、外が明るいと、体の目覚めが早い気がします お日様の恵、ありがたやです さて、そんな火曜日のお弁当ですが、今日はね、エビフライがメインのお弁当にするつもりでした でも、詰めたらこんな感じに ミニトマトがメイン?になっちゃった エビフライ ごぼうのしょうゆ漬け ひじきと大豆の煮物 キュウリの浅漬け ミニトマトのマリネ風塩昆布あえ 鮭フレークといり胡麻の混ぜご飯 すごく小さいミニトマトがたくさんあったので、毎日お弁当に1,2個入れるだけでは追いつかないって思って、塩昆布とレモン汁少々であえてみました(昨夜のうちに和えておいて、冷蔵庫で保管) なかなか美味しくできたので、お弁当にたっぷり入れたらエビフライよりこちらがメインっぽくなっちゃった でも、いつも彩のために入れている脇役のミニトマトが、たまにはメインでもいいですよね ランチタイムに美味しく頂きます では、行ってきます 【美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌『さばのみそ煮缶』モニター50名様大募集】 続きを見る ['close']
平日の午後3時は会社でティータイム コーヒーなどを入れてホッとひと息つくのですが、今日はね、コーヒーだけではなく素敵なお茶請けつき ジャンnutsberry さんに先日お送り頂いたフルーツバー「That’s it」 なんとこちらは日本初上陸のフルーツバーで、これから発売になる物を一足お先にお送り頂いたの フルーツバーって同じような感じの物があるじゃない?って思われたかもしれませんが、こちらのフルーツバー「That’s it」は、混ぜ物(?)無しの100%フルーツで出来たバー ドライフルーツをギュっと濃縮したタイプのバーで、添加物はもちろん、お砂糖もゼロ ドライフルーツは、栄養満点でお手軽なので、私も「プルーン」などを常備して、時々食べていますが、今回頂いたフルーツバー「That’s it」は、1つのフルーツだけではなく、2つのフルーツを組み合わせて、さらには種類も幾つかあるので、色んなお味が楽しめるの で、私が今回お送り頂いたのは3つのお味 リンゴ1個とアプリコット3個を丸ごと使用した「アップル+アプリコット」 リンゴ1個とチェリー10個を丸ごと使用した「アップル+チェリー」 リンゴ1個と洋梨1個を丸ごと使用した「アップル+ペアー」 こんなフルーツの組み合わせってなかなかないでしょ?? しかも、食べやすいバータイプ これは自宅でも手軽に頂けるのはもちろんですが、会社の休憩時間に頂くのにピッタリかもってことで、会社に持参してコーヒーのお供にしたってわけです 今日頂いたのは、「アップル&ペアー」と「アップル&チェリー」 ↑こちらは、「アップル&ペアー」ですが、リンゴ1個と洋梨1個がこのバーに詰まっているのよ すごいでしょ?? 普通、生のりんごと洋梨を丸ごと1個ずつ一度に食べるなんて、到底無理ですが、この「That’s it」なら簡単 ずっしりとした重さがあって、かなりヘビーな印象もあるのですが、先にも書いたように、100%フルーツでお砂糖も入っていないので、口当たりもすごく爽やか フルーツのみの甘さなので、とっても優しい甘さなの 組み合わせによって、甘さと酸味の強さが違ってきますが、この「アップル&ペアー」は洋梨の甘さが優しくて、美味しかった 酸味が強い方がお好きな方は「アップル&アプリコット」酸味が強いのが苦手な方は「アップル&ペアー」または、「アップル&チェリー」って感じで、好みに合わせてチョイスしたり、気分に合わせてチョイスすれば、美味しくヘルシーに小腹を満たすことができる まさに、美容と健康を気にする女性にピッタリ 私は普段からドライフルーツが大好きで時々頂きますが、会社に持ってきてお茶請けにするっていうのはちょっとって感じだったけど、この「That’s it」は、バータイプで見た目もスマートだから、場所を選ばずにいつでもOKって感じ あと、観劇のお供にも良さそう これからは、バッグの中にはいつもスマホと「That’s it」が入っているなんて時代が来るかもしれませんね 発売されるのが楽しみです なお、nutsberryさんは、楽天市場さんにもショップを出店されていますよ 詳しくはnutsberry(楽天市場) をチェックしてね nutsberryさん、ご馳走様でした nutsberry ナッツベリーファンサイト参加中 続きを見る
楽しかったGWも終わって、今日からはまたまた平常どおり GWは暦どおりだったので、先週2日間だけお仕事へ行っていますが、先週のお仕事はやはりGW気分状態だったので、今日とは全然違う気分 しかも、カレンダーをみたら、次の祝日(連休)は7月の海の日までナシ もちろん、その間に有給休暇を取りますが、7月まで連休がないと思うとちょっと気分が沈みますね でも、GWはそれなりに楽しんだので、また今日から頑張ろうと思います さて、そんなことで今日からお弁当がスタートするので、昨夜はお弁当を意識したお夕食になりました 連休前に購入して忘れていた(?)ごぼうがあったので、お弁当もかねて「ごぼうの味噌炒め」を作りました ごぼうをサッと茹でて、胡麻油、おみそ、みりん、しょうゆ、豆板醤で炒めただけ おまけで山椒の木の芽を散らしました ピリ辛風味が好きなので、豆板醤をちょっと多めに入れましたが、なかなかグーでしたよ お弁当にもピッタリです そして、お弁当 ネギ入り卵焼き ごぼうの味噌炒め 新玉ねぎと豚肉の炒め物 スナップエンドウとしめじの炒め物 キュウリの浅漬け&ミニトマト ふりかけご飯 では、行ってきます 【静岡焼津 丸又】 (天然調味料仕立て)ママのお弁当づくりセットモニター募集♪ 続きを見る
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