谷口農場:北海道の秋が旬:とうもろこ…
[2009-08-29 14:59:40][
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秋が旬の北海道あじらくのとうもろこし北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイト” ←参加中(≡^∇^≡)とうもろこしは夏のイメージがありますが、北海道の旬は秋知ってましたか?とうもろこしって夏が一番沢山食べている気がするんですが北海道の旬は秋なんだって!!とうもろこしの旬は南から北上し、北海道は秋に旬を迎えるんだって!!北海道では、大地に霜が降りる前までとうもろこしの収穫なんだってへ======ですよね日本なのに知らないことが多いですね最近のとうもろこしって甘みが強く、みずみずしいそして、白黄色と見ていても楽しくなってしまう【北海道あじらく】様のでおすすめしている谷口農場の朝もぎとうもろこし特別栽培にこだわっているんだって!!どんな栽培???朝もぎのとうもろこしの糖度はなんと18度!!これはフルーツの王様メロンにも勝る甘さだそうです!!黄色いとうもろこしと白いとうもろこしを近くの畑で作るのはとっても手間がかかりますどうして??????なぜかというと、黄色のとうもろこしの花粉が白のとうもろこしについてしまうと、真っ白のとうもろこしは出来ないんですこれって知ってましたか???これ雑学でちょっと知って嬉しい今回北海道のとうもろこし旬の本当のおいしさ!!北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイトお試しができるぜひぜひ食べたいですね
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