料理は「だし」から、ですよね。
[2008-09-10 06:50:28][
ブログ記事へ]
RDERLEFT 0px; BORDERBOTTOM 0px" alt="天然だしの通販サイトうまいだしcom" border="0" src="http//mpeditajp/image_data/item_img/21596926348a02bc4c5065/img_bl_cl_168769396348bbae0300264jpg" />
天然だし 味わいモニター大募集企画
男性の私が作れる料理は
微々たる物ですが、
お味噌汁と焼きそばは少し自信があります
行き付けの乾物屋さんで、
煮干しを買います
お味噌汁を作るときは、
必ず煮干しだしで食べます
半分に裂いて内臓と骨を
排除していく作業は面倒ですが、
美味しいから続けています
焼きそばを作るときは、
隠し味に、かつお削り節を入れます
そうすると、
洋風のソースに和風の香りが
うまくマッチして、風味が増します
料理はやっぱり、だしですよね
「日本人に生まれて、よかった!」と、
山本高広みたい
続きを見る
['close']