残留農薬ゼロの玄米
[2009-11-22 13:01:27][
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来春に向けての花粉症対策の一環として、
体内の毒素を外に放出する、いわゆる
デトックスに励んでいます
毎日の食事で改善できれば、と
主婦の友生活シリーズから、
「玄米酵素ごはん」という本を手に入れました
もともと、新潟から玄米を取り寄せて
精米して食べていましたが、
玄米をそのままで美味しくいただくことは
できないかと、いろいろと調べていってたどり着きました
自家製酵母でパンを作っているので、
酵素という言葉に敏感に反応
簡単にできるのなら、と3週間前から
始めています
玄米はぱさぱさで美味しくない、というのが
これまでのイメージでした
しかし、この玄米酵素ごはんなら、
もちもちしてて、上の4歳の娘も
美味しい美味しいと言いながら
お茶碗一杯かるーく食べちゃってます
身体にいいもの、と自然に反応しているんでしょうね
玄米のマイセンさんは、
残留農薬ゼロの常識はずれの美味しい玄米を手がけていて、大変興味があります
玄米の怖いと思うのは、
農薬が残っていたときに身体にそれが入ること
新潟のお取り寄せも、無農薬ではないので、
玄米のまま食べるのは少々抵抗感があります
マイセンさんの玄米なら、
その不安も解消されそうです
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