いもっぱ青汁と大豆を混ぜたら
[2009-11-08 10:58:19][
ブログ記事へ]
健康を研究していると、
食にまつわる話にたくさん出くわします
生野菜がいいというのはいろいろな文献で
目にしますが、野菜の成分を
余すところ無く摂取するには、
すりつぶしてジュースにするのが
一番いいのだとか
青野菜を青汁に変えられるジューサーって
ないかなあと探していると、
低速回転式のものならできることがわかり、
我が家でも導入することにしました
ドリームジューサー オスカルという、
石臼のようにすりつぶすタイプのものですが、
はっきりいって「おいしい」の一言です
市販のストレートジュースも
おいしいですが、りんごなど酸化しやすいものは、
酸化防止剤が入っていることが多いので、
家庭で作れる「本当の」りんごジュースを
楽しむことができました
青汁もおいしくいただけます
あまり量は取れませんけどね
時間がなくてお手軽に済ませたいなら、
ティーライフさんが手がけている
ゴクゴクッうまい『いもっぱ青汁』を使うのも手ですね
大豆から豆乳を作れるジューサーなので、この
いもっぱ青汁と混ぜて、青汁豆乳を作れそうです
完全なる健康オタクの仲間入りかも
料理の隠し味にも使える!甘くておいしい自然派飲料『いもっぱ青汁』で野菜不足を解消 ←参加中
続きを見る