シーチキン白菜鍋
[2009-11-04 15:13:07][
ブログ記事へ]
冬と言えば鍋ですが、身体を温めて
野菜をふんだんにとれるこの時期が大好きです
特に、白菜をどれだけでも食べたい私としては、
白菜の旬である冬場が来るのが待ち遠しくて
しょうがありません
オススメできる家庭鍋料理それは
シーチキン白菜鍋です
白菜を3cm幅に切り、
土鍋に縦に敷き詰めた後、シーチキン一缶を
脂を抜いて入れて、20分ほどぐつぐつ煮込むだけ
白菜の水分が出てくるので、
あらかじめ水を張る必要もなく、
味付けも不要シーチキンと白菜だけで
一品作れちゃいます
ぷりっぷりな若杉のもつ鍋もいいですねもつをくちゃくちゃやりながら
ビールでぐいっと飲む、中年おやじの発想ですが、
美味しいのだから仕方ありません
創業30年の味!通販実績10万食突破♪ぷりっぷりな若杉のもつ鍋 ←参加中
続きを見る