常識はずれの玄米
[2009-10-16 17:56:02][
ブログ記事へ]
お米が大好きな我が家では、
年に一回、この秋の時期に新潟魚沼産の
コシヒカリを60kgほど玄米で購入して、
1年間で食べきるようにしています
大抵は精米するのですが、
たまに玄米で食べることがありますね
その胚芽に含まれるミネラルが豊富なので、
身体にいいことは分かっていますが、
若干の食べにくさは否めないかなと思います
それでも、しっかりと水分を吸って
やわらかくしておけば、それなりに
美味しく食べられます
私は、玄米は炊く以外にも、
クリームにして食べるのが好きです
玄米クリームを味噌汁に入れて食べると、
まろやかで美味しいです
忙しい朝にぴったり
玄米のマイセンで、
常識はずれの美味しい玄米を取り扱っているとのこと
確かに、常識はずれなら美味しいでしょうね
どんな味かなあ
第4弾!【残留農薬ゼロ】【21年度新米】安全安心の玄米食専用玄米モニター ←参加中
続きを見る
['close']