もちもちのうどんは津軽で食べよう
[2009-09-05 09:55:24][
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週末料理人は、小麦粉料理にはまっていて、
自家製天然酵母でパンを焼いたり、
うどんを打ったりしています
パンはそれなりに美味しく作れますが、
うどんは、レシビどおりに作っても、なかなかお店の味には近づけないですね
きっと、
火力と鍋の大きさと水の量だと思ってます
大きな鍋を家庭で調達すると、
邪魔でしょうがないですからね
地元名古屋はきしめんの産地ですが、
うどんは地方によって特色がありますね面白いです
東北地方は青森県の場合、
津軽なべ焼うどん【高砂食品株式会社】が有名なんだそうですね
美味しそうモチモチっとした食感と、のびにくい麺が
特徴なんだとか
きっと、家庭では出せない味と食感なんでしょうね
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