糖度18度のとうもろこし
[2009-08-22 12:36:43][
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花火大会やらお祭りやらで、
屋台でりんご飴やとうもろこしを買うことがありますよね
あの祭りの雰囲気で食べる味は
また違った意味でおいしいですが、
とうもろこしは、北海道で食べると
なんであんなにおいしいんだろうかと思います
旅行で数回行った程度ですが、
必ずソフトクリームと、とうもろこしは食べて帰ります
粒の甘みと歯ごたえが違うんですよね本州で食べるのとは
北海道の自然の雰囲気に飲まれているのかも
しれませんが、北海道産のとうもろこしを
見ると、ついつい手が伸びてしまいます
北海道 あじらく (味わい楽座)で、
産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーンを取り扱っているようです
露地栽培のとうもろこしで、
朝もぎしたものだと、糖度18度だそうです
メロンに勝っているじゃないですか
もはやスイーツと言っても過言ではないですね
また、とうもろこしは夏のイメージが付いていますが、
北海道では秋が旬で、霜が降りる直前まで
収穫できるとのこと
いつまでもおいしくて新鮮なとうもろこしが食べれるなんて、
地元の人たちがうらやましい限りです
北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイト” ←参加中
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