無添加のぶどう酒に合う食べ物
[2009-08-15 16:09:13][
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最近は、レーズン酵母を起し、
自家製天然酵母によるパン作りに目覚めています
見た目にも美味しく
作ることができるようになりました
モチモチしていて、このパンを
作り出すと、もう食パンには戻れないと
思えるほどです
普段は朝食用にしていますが、
ディナーでも十分使えます
このとき、葡萄酒と一緒に食べると
美味しいだろうなあと思います
だって、レーズンから造ったパンですから
レーズンとぶどう、合わないわけがありません
京永野の無添加はかりワインは、
ワインというよりも、ぶどう酒と呼ぶに近い味わいなのだとか
フィルターで発酵の主成分を取り除き、
熟成を止めて無添加を可能にしたのだとか
一度味わいたいものですね
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