夏バテに梅酵素ジュース
[2009-07-13 06:13:53][
ブログ記事へ]
梅酵素ジュースを作った
実家から、大量に梅が届いたので、
梅干しでも良かったが、今年は何か
一風違ったことをしようと思い、
最近健康にも気をつかうようになったこともあり、
梅酵素に相成った
これが、漬け込んで5日目の梅酵素
梅と同量の白砂糖を入れて、1日数回
自分の手でかき混ぜる常在菌を用いるわけ
白砂糖も、醗酵すれば無害になるので、
なかなか消費せず眠っていた白砂糖を、
ここぞとばかりに投入ざっと400g
出来上がった梅酵素ジュースは、
スプーン2杯程度で水で割って飲んでいる
常在菌を使うので、身体に悪いわけがない
身体が悪くても、悪いことを知覚してくれるので
いい方向に向かうのだ
ということで、今年の夏バテ対策は、この梅ジュース
元気に過ごせるといいなあ
第4回足うら倶楽部会員大募集!すんごい足うら体験してみませんか? ←参加中
続きを見る
['close']