ハチミツ入りカスタードクリーム
[2010-05-10 05:01:52][
ブログ記事へ]
たまに作りたくなるスイーツ、カスタードクリーム
卵が大量に手に入ったときとか、
そんなときに作るんですが、
基本レシピを見ると、
牛乳200ccに対して砂糖80gと、かなり入れますよね
なるべく砂糖を減らしたいと思い、
代わりにハチミツを入れてます
ハチミツ入りのカスタードクリーム
ちゃんと作れますし、風味もいい
ハチミツは、できるだけ天然のものを
選ぶようにしているのですが、
WATSON&SON社の【高活性マヌカハニー16+】という、
なんとも健康によさそうなハチミツを見つけました
マヌカという、ニュージーランドに自生する木から
取れたハチミツなんだとか
どんな味なのか、日本人には合うのか試してみたいです
クスリとしても使われている蜂蜜★【高活性マヌカハニー16+】モニター募集! ←参加中
続きを見る