はるぴょんさんのプロフィール

はるぴょんさんのプロフィール画像
はるぴょんさん

料理に目覚めた中年男子です

■ブログ
まくらのブログ

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

羽根付きギョーザ [2010-05-09 20:28:02][ブログ記事へ]

平日会社、休日料理人の生活も だいぶ板についてきました まだまだレパートリーは少ないですが、 得意な料理も増えてきましたね ギョーザですが、 お店のみたいに羽根をつける 続きを見る

羽根付きギョーザの画像(1枚目)
今日は母の日 [2010-05-09 20:11:59][ブログ記事へ]

2010年の母の日は5月9日ですね いつも家事にがんばっている奥さんのために、 外食でも、と、マクロビオティックもやっている ビュッフェスタイル形式のティア香織の店に 食べに行 続きを見る

早起きは三文の徳 [2010-05-09 19:47:49]

2児の父親は、平日の会社勤め、 帰宅してからの子守、風呂入れ、寝かし付けで 一緒に寝てしまいます 一人の時間は、必然的に早朝になります パソコンを立ち上げる時間も、早朝が多いです 今年は、消費生活アドバイザーの 資格取得を目指しているので、 朝日キーワードとか、消費者庁のサイトを 見ることが多くなりました 出題範囲が広くて、なかなか大変ですが^^ ちなみに今は、下の子を寝かしつけつつ 抱っこしながら、片手でタイピングしてます

しらす入りバター醤油パスタ [2010-05-09 19:24:30]

イタリアの食べ物、パスタを 日本人の味にしようと試みています 静岡県で取れたしらす、 国産のバターとしょうゆでパスタソースを 作ってみたら、意外においしくできました シラスの塩味と、バターのコク、 醤油の香味がバランスよく食べられますよ 作り方は簡単 ゆでた出来立てのパスタをフライパンに入れ、 しらすとバターとしょうゆを和えるだけ 男子でもできますよ

結局は和室。 [2010-05-08 16:21:13][ブログ記事へ]

大型連休で実家に帰省すると、 古くからの日本家屋が身体に合うのが、 本当にホッと一息つきますね 畳のにおいと線香の香り、なんともいえずに 身体が癒されそうな気分になります 続きを見る