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まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
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大江ノ郷自然牧場さんからの お題です新鮮な卵をきれいに剥く方法!私が実践しているのは、簡単な方法ですまずは茹で方です厚手のフライパンに水を100cc入れて、ガラス蓋をして3分茹でて火を止めて10分余熱調理それでゆで卵は出来上がり水が少ないので、黄色い、濃い、美味しいゆで卵が出来ますそれで、殻を剥く時は、出来るだけ細かく叩いて殻に傷をつけますあとは、まな板の上で、コロコロと転がして殻が剥けやすくすると、ツルンと剥けます殻剥きで、苦労する事がなくなっていますので試してみてくださいネ こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場さんからは、「若鶏が産んだ初卵(郷のプチ卵)」をプレゼントしてくださるそう放し飼い自然卵 天美卵という卵ですたまごかけご飯にして、美味しい自然の育みをたくさん持った卵、是非、食べてみたいです!新鮮な卵を上手に剥く方法ありませんか?挑戦していただける方に新鮮プチ卵プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
シマダヤさんからのお題にお答えしまぁす!長かった北海道の冬やっと、雪が融けました!!4月に入っても雪が降り、どうなってるの??車は まだ冬タイヤのまま(去年は、去年の今日、タイヤ交換してましたが今年は まだ変えてません)異常に雪の多かった今冬でしたがだからこそ、春が待ち遠しくて!!そんな この春 挑戦してみたいことは歩くぞ!!これが私の挑戦してみたいことですリーボックのイージートーンシューズをいただいたのでこれで、「歩きます!!」いつもなら、自転車で、近くのスーパーにお買い物ってなるところですが、今年は、リュックしょって、イージートーン履いて歩いてお買い物!そして、ウオーキング運動をほとんどしない私にとってはこれは プチ挑戦!!でもあるんですヨ40代も残り少なくなりつつありますので、体力もつけなくちゃ!!がんばりまぁすシマダヤ株式会社さんから、にこの春新しく生まれ変わった「鉄板麺」お好みソース味、縁日ソース味を各3個詰め合わせにしてプレゼントがあるそうで!!私、麺類、大好きなんです夫も、もちろんです「お好みソース味」と「縁日ソース味」ってどこがどう違うのかしらこれ、食べてみたいです!!家で、ホットプレートで作ると、雰囲気が出ていいかも!お味の違いや、家族の好みなども聞いてみたいですネ家レポ書きたいですぅ!!よろしくお願いします毎月11日はめんの日♪今春生まれ変わった「鉄板麺」2種プレゼント■4月バージョン ←参加中 続きを見る ['close']
「綿実油」=めんじつゆ と読みます 創業明治25年の岡村製油株式会社のプレミアムなサラダ油 こちらです! この油、スゴイ油なんです 名前の通り、「綿の実」から採った油です 100グラムの綿実サラダ油と得るためには、650gもの綿実が必要なんだ そうです このサラダ油は、まろやかな味わいと上質なコクがあって、 サラダ油の王様と呼ばれているそう 最高級のプレミアムオイルとして高級料亭や一流レストランで 使われているのです!! わぁすごいな この油を使って、ビールに合う、おつまみを作ってみましょう♪ まずは、じゃがいもを使って、我が家で大好きな「青のりのフライドポテト」 じゃがいもを皮付きのまま切って、レンジで火を通します 竹串がささるくらいになったらOK あとは、綿実油で揚げます 最後にお塩と青のりを振りかけて、ハイ、出来上がり! 食べてみたら、油っぽさがないんですね カラっとした感じで美味しい♪ それから、ちょっとサラダ感覚のものも欲しかったので、 ちょうど家にあったこちら! そうそう、紅鮭の缶詰 おいしそ こちらを使って、「さけ缶サラダ」を作りました まずはドレッシング作り (このドレッシングは、添付されていたレシピ「いかとたこのねぎしょうが和え」の タレの作り方を一部参考にしました) ネギ(1/4本)を千切りにして、しょうが(小さじ1)をすりおろしたら 綿実油(大さじ2)を煙が出るまで熱く熱して、上からジュって かけます ねぎがしんなりするくらいでOK それから、しょうゆ 小さじ1 砂糖 少々、塩 少々入れて混ぜて冷やします 野菜は、あり合わせでOKです キャベツとにんじんを千切りして、その上にさけ缶をほぐして適量のせて 作ったドレッシングをかけて、白ゴマを振って出来上がり! びっくりしたんですが、油が美味しいの!! ドレッシングにすると、油の美味しさがとても感じられるんです とっても美味しかった(^_^) この日の食卓は、綿実油の美味しさを感じながら、ビールを美味しくいただく 事が出来ました♪ そして、この美味しい油で どうしても作りたかったのが、 自家製マヨネーズ上質油のマヨネーズって美味しいだろうなって 私は、マジックブレットデラックスを持っているので プッシュするだけで超簡単にマヨネーズを作ってます これね、マイルド感が満載でした!めちゃ美味しい このマヨネーズを使って、かぼちゃサラダを作りましたが これまた美味しい♪ ゆでたかぼちゃをつぶして、マヨネーズとはちみつ入れて レーズンと刻んだくるみを入れて混ぜただけですが ほんと美味しい♪♪ そして、そして、やっぱり天ぷら、作りたいじゃないですか! ビールにとても合いますしね! 野菜の天ぷら、かき揚げを作りましたが、 揚げているうちに「油酔い」をおこすことのある私ですが この油は、そんなこともなく、食べてもカラっとしていて もたれることもなく、いつもより多く食べちゃいましたヨ! この油は、植物油の中でもビタミンEを豊富に含んでいるそう ビタミンEは、抗酸化作用があるので、からだの中の脂質の酸化を防止してくれる LDLコレステロールの酸化や過酸化脂質の発生を抑えて、老化や動脈硬化の予防も 期待出来るんです この天ぷらを食べて、夫婦で「これは今まで食べた天ぷらの中で 一番美味しい!」という結論に達し、 お値段は高いけど、天ぷらを作る時は、この油にしようか という話になりました そのくらい美味しかったです 他にも、スパゲッティを作ったり、 煮込みハンバーグを作ったりしてみましたが どれも、普段の油で作ったよりも、さっぱりしていて美味しかったです おそるべし、綿実油 ファンになっちゃいました!! 綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中 通販 人気違いを実感して下さい!!最高級油(内祝い快気祝い御礼ご挨拶結婚祝い価格:2,790円(税込、送料込) ★ご好評につき送料無料★送料無料★正規品★マジックブレット デラックス C ジューサー&ミキ価格:9,120円(税込、送料込) 続きを見る
岡村製油株式会社さんで 「ビールに合うおつまみレシピを教えてください!!」という事でしたが、 今日、ちょうど作った こちらを紹介します! 懐かしい味のする「ポテトフライ」です これは、夫が昔、塾に行く時に、コロッケ屋さんで 買って食べていたという、シンプルながら美味しいポテトフライを 再現してみたものです 材料は、 じゃがいも(メークイン)3個 小麦粉、卵、パン粉 適量 これだけです♪ 作り方は、 1じゃがいもは洗って皮をむき、乱切りにするレンジで火を通す 2 1に衣をつけます小麦粉、溶き卵、パン粉の順です 3 衣の材料をつけた所です 4 鍋にサラダ油を入れて熱し、4を揚げていきます 5 いい感じで色づいてきたら出来上がりです! 6 お好みで、ケチャップやソース、からしと共にアツアツをどうぞ! ちなみに、今日の夕飯の食卓は、ポテトフライの他に イカ揚げ、しいたけ、ピーマン揚げもありました♪ ビールに合いますヨ あなたの自慢のビールに合う油を使ったおつまみレシピ教えてください!! ←参加中 続きを見る
夏はカレーを多く食べますよね 食欲増進するし、野菜もたっぷり食べられるし! カレーと言ったら、福神漬け その、福神漬けのシェアが日本一という、しんしんのお漬物、 3種類、食べました! 株式会社新進のお漬物です カレーのようなカレー味の福神漬け 福神漬けの色が黄色い!! ちょっとしたカルチャーショックです 細かく野菜が刻んであります 見た感じは、たくわんを刻んだみたい!! 細かくみじん切りにした福神漬けにカレーの香辛料を加え、 ふりかけ感覚で食べる福神漬けです と、パッケージに書いてありました ごはんやおにぎりにいいみたいです 早速、ご飯にのせて食べてみたら、 パリパリ食感がいいですね 黄色いけど、味は、福神漬けだぁ そして、カレーの風味も、ほどよい感じでします 香りは、カレーです 不思議、不思議 美味しいですヨ いろいろ工夫して食べるのが好きな夫は、 こうやって食べました ご飯に青のりをふりかけて、しょうゆをちょっとまわしかけて 上にちょこんと、黄色い福神漬けをのせました これね、美味しい 是非、やってみてください 二つ目 ぶっかけたまご飯 卵かけご飯だけでも十分美味しいのに、 これは、「卵かけご飯用漬物」だそうです 醤油いらずでまぜるだけ! 原材料には、きゅうりの他に、青とうがらし、葉とうがらしが 入っているので、辛いんでしょうね! 北海道産の鮭を使用したうま味のある魚醤を使用しているとか わ!どんな味か、楽しみなんですけどぉ! このまま食べてみると、ピリっととうがらしの辛さを感じつつ、 酸味も感じ、ご飯がはかどる味わいです では、早速 たまごの黄身とともに 見るからに美味しそうなんですけどぉ! 黄身と混ぜて食べると マイルドになって、とっても美味しいです! おかず、あとは何も要らないかも(笑) 3つ目 カレー福神漬 「すべて国産野菜」って書いてますネ 嬉しい、嬉しい これぞ、王道の福神漬ですね!!! この前、はなまるマーケットで見た、福神漬の炊き込みご飯を 作ってみましたヨ (作り方など、前回の記事を参考にしてくださいネ!→前回の記事) <材料> 米 2合、 水 2合分 鶏もも肉 150g 福神漬け 70g 漬け汁 大さじ2 もも肉をひと口大に切って、炊飯器に、米、水とともに入れて 福神漬けと漬け汁を入れて、普通に炊くだけ! 彩りも炊き込みご飯色になって美味しそうです! 私は、白ゴマをふりかけて食べましたが、、、 かなりの美味しさです 言わなければ、福神漬を使ったとは分からないかも 上品で、とっても美味しいです 鶏肉がまた、すごくマッチして美味しいです 鶏肉には味付けをしていないのに、美味しい合います 実は、この前、はなまるマーケットを見てすぐに、赤い色のついた福神漬で 作ってみたのですが、色が、チキンライスっぽくなって、味もちょっと甘い感じだったので 色がついてない方が合ってると思いました 番組で、薬丸君が「パリパリ感がなくなるので、福神漬を脇に添えて、W福神漬で食べると いいかも」 と言ってたので、添えましたヨ 確かに、これ、いいアイデアだわ! また、茶豆をのせて食べてみると、これまた味わい深く美味しい♪ 大満足でした!! 最後に、茶碗の底をみたら、、、 あら、なた豆が残ってた! この形、かわいいのよねって思いながら、パク! ごちそうさまでした 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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