商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「言葉に関する失敗談について」日本語検定委員会さんからのお題です私が社会人として入社した頃のことです入社1年目でいきなり窓口業務兼務となり、通常の業務に加えて、窓口対応に追われる日々当然、帰る時間も毎日遅くなり、夜8時を過ぎる日が続きます先輩達は先に帰りますその時、先に帰る人は必ず「お先に失礼します」と言ってみなさんに挨拶して帰るのが通例となっていました上司の方々は「ご苦労様!」と言ってねぎらいの言葉をかけます私も、一緒に「ご苦労様でした!」と挨拶をしていました誰にも注意をされなかったので、それでいいと思っていたのですがある時、「ご苦労様」というのは、目上から目下の人へかける言葉だということを何かの教材で知り、冷汗をかきました職場で一番下の私が、先輩方に「ご苦労様でした!」なんて言ってしまって、すごい生意気な言葉遣いになってたんだぁってネすぐ、翌日から「お疲れ様でした!」に言葉を直しました自分ではいい言葉を使っているつもりでも実は、とても失礼な言葉を使っていることってあるんですよね勉強になった一言でした余談ですが、、、入社当時、大好きなさだまさしさんのコンサートを観た翌日、支社長の転勤の見送りで、駅のホームに行ったらさださんも同じ列車で東京に帰るところでした!!駅で偶然遭遇し、舞い上がった私が、必死でさださんにかけた言葉がこともあろうに「ご、ご苦労様です!」さださん、あの時は大変に失礼しました言葉に関する失敗談を教えてください!【日本語検定委員会】 続きを見る ['close']
岐阜県中津川の名品、すやの栗きんとんひとつひとつが手作りなので、ぬくもりがたっぷり詰まっていますよね!栗のお菓子、大好きなので、食べるのがとっても楽しみでした以前からその存在は知っていて、是非食べたいなと思っていましたら、今回、モニタープラザ内バンダイネットワークスさんの企画「あなたにとっての3つ星レストランは?」に投稿して当選して、我が家にやってきました!開けてみると、やっぱり手作りの「ほっこりとした」ぬくもりを感じました食べてみると、そんなに甘くなくって、栗本来の美味しさが詰まっていますまた、栗の食感(つぶつぶ)が残っているんですこれは、すべての栗をこさないで、少量だけは「粒」を残しているからなんですねすごく美味しいです!(^_^)こういう上品な高級な栗きんとんをお茶うけにプレゼントされたら本当に嬉しいですね!食べたかったものが新年早々食べられてとても幸せでした(^_^)ありがとうございました!あなたにとっての3つ星レストランは? 続きを見る ['close']
東京都市大学さんから、受験生への応援メッセージを募集しています!受験や入試は、誰しもが経験している登竜門ですよね!その時の緊張感などは、今でも覚えています私のかわいいお友達も、今年「受験生」です休み中も毎日塾に行って猛勉強中頭の良い子なので、いつも通りやれれば、絶対に合格すると思っていますそんな中、暮れから年始にかけて、「インフルエンザ」にかかってしまいまして(T_T)どんなに万全の勉強をしていても、体調を崩したら、元も子もなくなりますなので!どうか受験生のみなさん、体調管理だけは、十分に気をつけてくださいね!そして、持っている力をいつも通りに発揮できれば絶対に「良い結果」が待っています自然体で、自然体で合格をお祈りしています今年、神社に行って、かわいいお友達のピンチヒッターとして「絵馬」に合格祈願を書いてきました♪どうか 全力を出し切れて、見事合格できますように東京都市大学 続きを見る ['close']
お世話になっております「モニタープラザ」さんからの新年のお題は2009年!今年「手に入れたいもの」「絶対したいこと」です♪大きな夢「手に入れたいもの」ロト6で1等か2等が当たること♪「絶対したいこと」みずほ銀行の応接室に行って、その手続きをすること♪夫のまる夫君と一緒に行けたらいいなって夢を見ていまぁす(^_^)願望「手に入れたいもの」元気で穏やかに家で暮らせていること♪もう夫の入院も嫌です私が具合悪くなるのも嫌です元気でいられるのが一番ですよね「絶対したいこと」私の故郷、青森に夫と一緒に行きたいです!体調がよくないと行けないけど五所川原の立ちねぶたを見たいよねと前から言ってて実現してないので今年、行きたいな♪行けたらいいな♪ブロガーサンプリングプロモーションならモニタープラザ2009年!今年「手に入れたいもの」「絶対したいこと」大募集!! 続きを見る ['close']
地域によって、年末年始に食べるものって違うんですよね私の育った青森では、大晦日には豪華なお料理が所狭しと並べられ、それは幸せでした(^_^)この日だけは、お寿司屋さんの「特上寿司」(生うにが入ってるの!)を出前してもらい、そして たらばガニの大きな足、たらの子和え、なまこやほやなどの山海の珍味、そして、母の手作りの大鍋いっぱいに煮た「煮しめ」紅白なますや黒豆、数の子なども食卓に並びますどれから食べていいか御箸が迷うんですよねそしてこの日は、子供でも、 「白酒」を飲むんですメーカーは、宝酒造の「桃山白酒」ここのメーカーの白酒は、ドロっとして本当においしいんだ(^_^)紅白を見ながら「年越そば」何て幸せなひとときかしらって思ってました私が子供の頃って、いつもご馳走があるわけでもなく、外食自体がごちそうでもあったので、こういう「行事の時のご馳走」が最高に楽しみでしたそして、今夫は、江戸っ子なんです江戸っ子は、大晦日にご馳走は食べないそうでして、、、(^^ゞ最初の頃はそれでも私に合わせてご馳走を少々食べていたのですが今年は「江戸っ子」方式になりまして(夫が太りたくないから、ご馳走はやめよう!と宣言したの)大晦日は「年越そばのみ」になったのですさ、さびしかったよ(T_T)私はそれでも、黒豆や栗きんとんなどをお皿に盛ってつまんでましたが(笑)元旦になって、お節の登場!半分手作り、半分は出来合いのものでしたが美味しかったですやっぱりお正月は「お節」よね!とパクリ!そして、お雑煮(関東風)や、きなこ餅もいただきましたお正月って感じがしますネ!でも、2日目にはお節が少し飽きてきましてぇサラダや、レトルトカレーが恋しかったりして、パクリ!(笑)これまたおいし(^_^)3日目には、お肉が恋しくなって、かつ勝というとんかつやさんでお肉をパクリ!すんごいジューシィ!「米澤豚 一番育ち」というこだわりの豚さんで特に脂身の部分が、お口の中で溶けるの♪幸せ(^_^)夫は、大好きなクリームあんみつを頼んで幸せそう我が家の今のお正月は、こんな感じで過ぎています昔が懐かしいなと思いつつ、今のお正月も、それなりに楽しんで美味しく食べています年末年始に食べた/食べたいオイシイもの大募集[askUcom] 続きを見る ['close']
<<前の5件 106 107 108 109 110 111 112 113 114 次の5件>>