商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
我が家では、毎年、年始に夫婦で話し合って「我が家の家訓」を「漢字一文字」で決めて色紙に夫が書いて飾っているんですこれが、我が家の毎年の家訓であり、抱負になるというわけですさて!今年の我が家の一文字はいろいろ候補がでたんです決まりかけていた文字もあったんですそんな中で最終的に決まった文字は、「知」です「知」=「知る」は天を知り地を知り人を知り即ち我を知る(色紙の左下には この 『天地人我』を書いています)天(宇宙神)、地(住む土地)、人(まわりの人間)を知ることによって我(自分)は、どれだけの人間かが分かる自分の身の丈を知って生きていくことが大事だということから決めました他人と比べてどうということではなく、自分を知れば、この世の中からねたみ、そねみなどなくなるし平和な国でいられると思います「知」ということは生活していく上で幸せを感じることが出来る、「訓」だと感じています(今年のエントリー あけましておめでとうございます(^_^)もよろしかったらご参照ください!)2009年を漢字一文字で表すと?3,000円のギフトカード当たります! 続きを見る ['close']
横浜文明堂さんからのお題です「ちょっと変わりダネ?あったら食べたいこんなカステラ!」のアイデアを募集しています!この募集を読みながら食べていたものは、「昆布羊羹」青森の名産品で、とっても美味しいんです昆布の風味がすごくするんですよ!と食べていて、ハっと思いましたカステラと昆布のコラボレーションもいいんじゃないかしら?ってネ(^_^)そうなるとカステラとひじきもあってもいい感じ!身体にいいものとプラスして美味しさを引き出せたらいいなってミネラルたっぷりの素材でと思ってもうひとつ考えたのが「しじみカステラ」今、NHKの朝ドラで、しじみカレーとかしじみコロッケとかしじみ商品が出てて、身体によくて美味しいのよねってしじみファンになってる私ですそうしたら、カステラとしじみってどうぉ???って思っちゃったわけで(^_^)昆布ひじきしじみミネラル三兄弟とのコラボでのカステラ、食べてみたいなって思います♪「ちょっと変わりダネ?!あったら食べたいこんなカステラ!」大募集 続きを見る ['close']
カーイチさんからのお題です!ドライブの節約術は?そうですね我が家でガソリンを入れるのはセルフ式のスタンドそして、その中でも、表示を見て、安い所で入れてますネ地域によって「ここが安い」というスタンドってありますよネだいたい、そこで満タンに入れるようにしていますあとは、食べ物は結構「おにぎりとお茶、コーヒー持参」の時が多いかなきれいな景色を見ながら休憩その時に食べるおにぎりって美味しいですし、外食代の節約にもなりますよね!そして、あとは、ドライブに行く回数を減らすドライブに行く場所を近場にするこれも、節約術の一つでしょうか(^^)あなたのドライブ節約術を教えてください! 続きを見る ['close']
モニタープラザ内 ジェイエスティーさんのプロジェクト「お出かけ時のおススメの寒さ対策を教えてください!」に応募して当選し、竹ストールが届きました!竹で出来たストールというので固いのかな、痛いのかな(笑)などと考えていたのですが、触ってみてびっくりしました!しっとりと柔らかなんですすごく気持ちいいの!!!竹なので、保湿保温効果にも優れていてしかも敏感肌の人も安心できる100%竹繊維で出来たエコロジーストールなんだそうです色合いも素敵ロングなので、首にぐるぐる巻いて使いたいと思います北海道、寒いんですぅ素敵なプレゼントをありがとうございました!インテリア家具生活雑貨でおなじみのオレンジSHOPを応援するサイト 続きを見る ['close']
モニタープラザ内「日本フードアナリスト協会」さんのプロジェクトに投稿して当選し、「美しい食の世界」の本が届きました!食べることが大好きで、 「フードアナリスト」の資格ってどうやって取るのかなという単純な疑問と「単なる資格紹介本としてではなく、料理の知識やマナーがとても分かりやすく解説されている本」だということだったので、是非、読んでみたいなと思っていましたなので、とても嬉しいです!早速開いてみると、写真がきれい!!思わず、手を出して食べちゃいたくなるような写真です美味しい物が好きな人って、写真も美味しそうに撮るんでしょうね!コラムを執筆している方は、食べに行くとお店からOKをもらってデジカメで撮影するそうなのですが撮る時も、フラッシュはたかずに、周りのお客様に迷惑がかからないように素早く撮っているそうですそして、温かいものは温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに食べるようにしているそうです私も写真を撮る時は、パパっと撮ってすぐ食べてたのでこれは同じなのですが、理由は単純に「美味しいうちに早く食べたい」からでした(笑)あんまり、周りの人への配慮ってしてなかったかもと思いました静かに迅速に撮るべきですネ(^_^)マナーについても書いていて、エレガントに振舞うには、慌しく動いてはだめとのこと例えば、ナイフを落として「あ!」と思って慌てて拾ったりせずに、ボーイさんを呼んで取り替えてもらうゆったりとした所作「美しく見せることを念頭におけば、それがマナーになる」ということを読んで、なるほどマナーはスマートに見せればいいのネ!と思いました勉強になることが多々書いてあり、参考になりました!ありがとうございました!食の情報を解説する専門家 続きを見る ['close']
<<前の5件 107 108 109 110 111 112 113 114 115 次の5件>>