商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニタープラザ内 セレブランドさんのプロジェクト当店のお野菜限定であなたの【オリジナルお歳暮セット】をつくって下さい! に投稿して当選し、プレミアム野菜購入の際の「送料無料」の権利をいただきましたただし他の野菜は一緒に入れてはいけないそうですあくまでプレミアムのみということで(^^ゞ1品でもOKだったので、食べてみたかったものをいい機会なのでお取り寄せしてみました一番食べたかったのは「福耳とうがらし」だったのですがこれはなかったの(T_T) 残念!なので、他に気になっていた野菜を取り寄せることに!取り寄せたのはこちらの野菜ですひとつずつご紹介しますネ黒大根皮が真っ黒でインパクト大!おろして食べると、ものすごく辛い!!かぶと比べるとこんな感じですよ!これを、輪切りにして、フライパンで焼いて、上に粕漬けのホタテをのせましたホクホクして美味しかったです水分の少ない大根です種子島 安納紅あまいさつまいもです焼き芋にするとこれだけで、スイーツになりますネ天ぷらも甘かったよ!!美味しいです(^_^)コールラビカブのように見えますが、実はきゃべつの仲間飾り切りしてきましたヨドイツ語で「コール」がきゃべつ、「ラビ」がカブの意味だそうです千切りにしてコールスローにしたらシャキシャキでした!美味しい(^_^)辛味大根これをすごく楽しみにしていて、おそばにわさびの代わりにって思っていたのですが期待が大きかったのです、あんまり辛くなかった黒大根のおろしたものの方が辛くて美味しかったです!辛味大根は、しらすおろしにして食べたら美味しかったです食べたことのない野菜を食べてみるというのはとっても楽しいですね!\(^o^)/美味しかったです!ただ、お値段がかなり高いので特別の時や、お客様のおもてなし用などに使うといいだろうな食卓が華やぐだろうなと思いましたセレブランド★モニタープラザ ファンブロガー急増中!! 続きを見る ['close']
モニタープラザ内 アップリードさんのプロジェクト「あなたが予想する未来の携帯電話は?」に参加して当選し、アマゾンギフト券 1,000円がメールで送られてきました!アマゾンギフト券は、ギフト券番号が送られてきてその番号を入力してネットショップを楽しめるのでとてもお手軽でいいサービスですよね!今回の企画では、 「未来の携帯電話」について考えるきっかけを作っていただき、楽しかったですギフト券は、年末、プレゼントやら行事の支度に何かと物入りの時期、とても嬉しかったです大事に使わせていただきますありがとうございました! 続きを見る ['close']
先日いただいたまるさんのふりだしこの商品、使ってみましたが、他のおだしと違って、このティーバックに美味しさが凝縮されているだけでなくて味が上品についてるんですよね!だから、基本的には「味付けしないで使える」これはすごく画期的な商品だなと感心しましたティーバックというだけでもお手軽なのにその上、味がついてるなんて!!!この 美味しいふりだしを使って、お料理してみました♪題して、まるみのまるさん冬のおすすめレシピ♪冬はやっぱり あったかい物を食べるとホっとしますよねそこで、我が家で時々作る、 「梅干の茶碗蒸し」をまるさんのふりだしで作ってみました風邪が流行ってくる冬に、まさしくピッタリ!これは、食欲増進にもなるし、何にも食べたくない時でもスっとお腹に入っていきますヨ<材料> 茶碗蒸し2個分ふりだし1袋で取ったおだし 300cc卵2個 梅干 2個さつまいも 5,6切れ(普段は何も入れないのですが、今回は砂糖を入れないので さつまいもを焼き芋にしたものを小さく切ったものを5、6切れずつ入れました)<作り方>1、卵はボールに割って泡が立たないように注意しながら溶き、 だし汁を少しずつ加えながら溶き伸ばす2、1をざるの上に絞ったふきんをのせてこす3、器に梅干と焼き芋の切ったものを先に入れてから 2の卵液を入れて、ラップでピッチリとふたを します←ここが重要です!4、あとは蒸し器で10分、強火で蒸して出来上がり!味付け不要の超簡単茶碗蒸しですが、おだしの味がしっかりしているので、本当に美味しいですお店で食べてるような茶碗蒸しになりましたヨ!甘みのお好きな方はお砂糖を少し入れるといいと思いますラップピッチリして空気が入らないようにすると強火でOK!ですもう一つは、お歳暮やお正月の時期、ハムをいただくことが多いと思いますちょっとリッチに「ハムステーキ」これにもふりだしを使ってはいかがでしょうか<材料>ハムステーキ2個分ふりだしで取ったおだし 大さじ3ロースハム 厚切りで2枚 玉ねぎ 1/8個しょうゆ 少々大根おろし、青物(水菜) 少々<作り方>1、ロースハムを厚く切って、切れ目を格子状に入れてフライパンに油少々ひいて焼く2、フライパンの隣にスライスした玉ねぎを一緒に炒めて しょうゆとふりだしのだし汁(大さじ3くらい)を入れる3、皿に盛って、辛めの大根おろしと青物を飾るちょっとリッチな味付けで美味しいです(^_^)玉ねぎのソテーは、ハムの下に敷いて盛り付けしても洋風の料理にもピッタリ合いますネ【年末企画】 まるさん「ふりだし」を使っての『冬のおすすめレシピ』大募集 続きを見る ['close']
モニタープラザ内 カーイチさんからのプロジェクト「ドライブに出掛けて食べたおいしいもの」教えてください! に投稿して当選して、JCBギフトカード1,000円が届きました!嬉しいです(^_^)自分へのクリスマスプレゼントとして、何か買おうかなババヘラアイスを投稿しましたが、また食べたくなりました!懐かしい物を思い出させていただき、ありがとうございました楽しいプロジェクトでした「ドライブに出掛けて食べたおいしいもの」教えてください! 続きを見る ['close']
グリーンポイントさんから、素晴らしいプレゼント企画が立ち上げられていますイタリア人の「心のふるさと」とも呼ばれているグッビオ地方ここに残る伝統的な革工芸技術が生んだ逸品「Officina Libris」高級手漉き紙ノート(特別仕様)をプレゼントしてくださるそうですこの商品は、リチャードギアが映画の製作協力者に贈っているということでも有名なノートだそうです写真を見て、その革のツヤ、質感にうっとりとしてしまいましたそして、中が「手漉きの紙」というのも温かさを感じていいですねこのノート、私は「夫」に是非ともプレゼントしたいです夫は、自己流ではありますが、筆でいろいろな「文字」を書くのが好きですそれは、お気に入りの四字熟語であったり、自分で作った俳句や詩であったりそれをノートや色紙に書き留めていますまた、我が家では、毎年、二人で話し合って「今年の家訓」を「一文字」で決めて、それを夫が色紙に書いて家に飾っています今年は「絆」でした前年の分はざっとこんな感じでとても思い出に残ります2007年「笑」2006年「実」2005年「望」2004年「和」以前、そのことを記事にしたことがありますのでよろしかったら読んでいただけたらと思います!今年の我が家の一文字は?我が家のお正月の二大行事!そこで、グッビオの高級手すき紙ノートがあったらその家訓を、夫にもう1度清書して書き留めてもらいたい!と思いました一文字、一文字が我が家の歴史であり、二人の思い出であり、絆でありますまた、夫は紙も、普通の紙よりも、「和紙」が好きなんですね墨の染み具合とかいい感じに仕上がるんですよね!そんな意味でも「手すき紙ノート」って憧れます(^_^)実は、昨年、夫が心臓病で危篤状態になった時、夫の作品を、かき集めたんです万が一のことがあったら、葬式の場所でお披露目して欲しいと前から夫に言われていたので幸い、夫は奇跡的に一命を取りとめ、現在、ゆるやかな暮らしをしています夫の心臓は、あと、どの位動いてくれるか、それは神様しか知らないんですそんな夫に、このノートに今までの作品も含めて筆で、思いの丈を残してもらえたら、、、って思っています何よりも将来、私にとっての最高のプレゼントになると思いますそして、これに毎年「家訓」を書くゾ!と思えば、きっと、1年、いやもう1年って夫の心臓は動いてくれると信じていたいですしネ!本当に素敵なノートだと思いますグッビオのゆるやかなぬくもりのある生活を感じながら書き留められたらと思います★リチャードギアも愛用★イタリアグッビオの高級手すき紙ノートの使い方を大募集 続きを見る ['close']
<<前の5件 112 113 114 115 116 117 118 119 120 次の5件>>