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まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
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主婦の友である、新進さんのお漬物 8月20日に、カロリーオフ福神漬が新発売されるとのことで、 それにちなんでのプロジェクトです! テーマは 福神漬と一緒に食べたら美味しかったもの です 福神漬=カレーライス なのですが 今回は、この カレー以外ということです 子供の頃から、カレーを食べる時いは、必ず添えられていた 真っ赤な福神漬け でも、カレーを食べ終わっても、福神漬だけ残りますよね 一袋全部は一気に食べられないので そんな時に、我が家では、こんな食べ方をしています チャーハンに添える ラーメンライスに添える オムライスに添える 粉ふきいもに添える などなど、意外と何にでもあうんですよね! 甘さとパリパリ食感が、他のお料理の味を邪魔しないで 美味しくいただけちゃいます♪ 今回の新発売の福神漬は、カロリーが70%オフ、 塩分も10%オフと 身体にやさしい福神漬なんですね 使用している野菜も、国産野菜と安心です 今までの福神漬よりも、あっさりした感じなのかな それならば、サラダのドレッシングに混ぜても 美味しそうですね! 是非、モニターしてみたいです よろしくお願いします お漬物のしんしんより「福神漬と一緒に食べたら美味しかったもの」大募集!!! ←参加中 続きを見る ['close']
<到着編> きのうの夕方、美味しい新鮮なお魚が届きました! 北海道厚岸産の「鮮さんま」 箱で ドドンと届きました! 厚岸漁業共同組合直売店エーウロコさんからの モニター品です♪ う、うれしいよ 前回の記事で、私は、厚岸のブランドさんま「大黒さんま」の 名付け親であることを書いていたのですが その厚岸から大黒さんまと同じくらい大きな立派なさんまが 10匹 発泡スチロールの箱に入ってやってきました! 思わず、わが子を迎い入れるかのように 「おかえり!!」 と声を掛けてしまいました(^_^) ズッシリと重たい箱の中を開けると、、、 氷水の中に、ピカピカ光る さんま 本当にピカピカ 何かこうやっておいていると、 「魚屋 まるみ」になった気分になりますね(笑) 北海道のさんまは「夏が旬」なんですよね! 日本で一番早く 美味しいさんまを食べられるのが 北海道 一番太っている時期のさんまだから美味しいんです よね! では!ここで我が子の体重測定をしたいと思います! 一般的に売られているスーパーのさんまは だいたい120g140gくらい さて、この子の体重は??? やや!!195gもあるゾ 立派に大きく育ったんだね! 1匹でも、大きくてズッシリとしていますヨ 長さも30cm以上あるの!! まぁ、現代っ子のようにサイズもロング!! これは食べるのがとっても楽しみです! 手選別で迅速に処理していて「鮮度バツグン」の鮮さんま(刺身用) 刺身用と書いてあるので、お刺身にしたら美味しいんだろうなと思いつつ、 私、自分で さんまを刺身にしたことがないんですね 今回、モニターをお引き受けするまでは 刺身は作らないで、塩焼きやお料理をしよう!と 思っていました でも、余りにピカピカで新鮮なさんま そして、発泡スチロールのフタに こんな紙が貼ってありました 「お刺身の作り方」 わ!親切 私のためにつけてくれたみたい! この紙を見てびっくりしたのですが さんまの刺身を作る時って、三枚におろしてから 皮を剥くと思っていたのですが この作り方だと、 背骨側に切れ目を入れて、先に皮を引っ張って剥くん ですね! びっくり!! オモシロそうなので、チャレンジしてみたら、 本当に、簡単に、スっと剥けました 後は、3枚におろして、骨などを取って、 ちっちゃく切ってみました 大葉をのせて かわいらしいお刺身になりました(^^ゞ 他の人のように上手には作れなかったけど 初めてなので、よしとしましょう そして、食べ方、なんですが、 薬味としょうゆ、わさびで食べるのが一般的だと 思うのですが 地元の漁師さんは、一味としょうゆで食べる ということを聞いたので、何でも試してみたい チャレンジャーまるみは、その食べ方で食べてみたら、、、 美味しい!!! 脂の乗った美味しいお刺身に、こんなに一味しょうゆが 合うとは!!! ビールに合います みなさん、この食べ方、オススメですヨ♪ 極上のお魚のお刺身を食べているみたいな感動!! 脂の乗り、歯ごたえ、最高です!! すっかり気分もよくなりまして、 私の大好物の さんまの塩焼きを作りました 内臓を出して、塩を振って 本当にピカピカでしょう!! ロースターに入れたら、余りの大きさに しっぽがちょっと出ちゃったヨ(笑) 大根おろしを添えて、、、 あれ、また、皿から出ちゃった! さんま用のお皿にも入りきらないほど大きい!! いただきまぁす! 肉厚、脂の乗りがよくて、 美味しい!! 焼き立て、最高!! 何にもいらないですね♪ こうやって半分に切って焼くと 肉厚感が伝わるかしら(^_^) ビールと合う ← こればっかり(^^ゞ 1匹でも、とっても食べ応えがあります 普段は、あんまり もろみのさんまは食べない夫も 「美味しい!」と言って食べていました (夫は開きサンマが好きなのですが、これは美味しいって(^^) ) とってもマンゾクする食卓でした 残りのサンマは、内臓を取ったものと、 三枚におろして、ジッパー袋に入れたものとで 冷凍しました これで、次のお料理を作ろうと思います 続きはまた 次回に 第1弾は 新鮮なサンマが届いた喜びをレポートしました 厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
今日は、食のセレクトショップ 三ツ星やさんを ご紹介します! まず HPを開くと、 ドドンっと餃子の画像が目を引きますね! オープン記念で 送料無料のお試しセットがあります! 黒豚餃子 黒豚ピリ辛餃子 黒豚餃子in チーズ 各20個ずつで60個セットで 2,980円! 送料無料は、北海道に住む私にとっては すごくありがたいです 肉汁のナイアガラ!(笑)という表現も書かれていて パリパリ モッチモチ ジュワー の三重奏を奏でる ような餃子ですね! また、完全無添加ということも嬉しい限り! そして今回のモニター品でもある、カレー 東京の老舗カレー屋のオーナーシェフ5人が集結し、 納得いくまで作り上げたカレーが自宅で食べれるという、 究極のカレー レトルトなのに、お店で食べるようなカレーの味が するというんです スパイスが自家調合で、日本人の口に合うように アレンジしているそうです そして、製法が、従来のレトルト製法ではなくて ホットパック製法というものを使っているそうです レトルト製法は 原材料を混ぜる → 混ぜた原材料をアルミパックに詰める → → アルミパックをレトルト釜(高温高圧釜)へ入れ殺菌しながら 調理を行う ホットパック製法は 原材料を煮込む → 煮込まれたカレーソースを殺菌釜へ入れ高温殺菌を行う → 殺菌後アルミパックへ自動充填を行う → → 充填後急速冷蔵を行う となるそうですが、 レトルト釜を使うと、スパイスの香り成分が壊れて しまって、本来の味がでないそうなんです その辺の違いは是非ともモニターで味わってみたいですね! 食べてみたいな(^_^) 私は、ネットショッピング大好き! 美味しい物が居ながらにして検索できて注文 出来ちゃう!! ネットショッピングが出来なかったら、 すごくさびしいですぅ 全国の手に入らない物をお取り寄せできるって 素晴らしいことですよね! レトルトカレーがここまで美味しく出来るんだ! っていう体験をしてみたいです モニターに選ばれましたら、感想は敏速に書きたいと 思います! よろしくお願いします! あ!!! そうそう、今回の選考方法がとてもユニークなんです! 抽選で50名様なんですが、 「くじ引きによって決める」そうなんです 今までのモニプラさんで、「くじ引き」っていうのは 初めてかも(^_^) 何だか、楽しそう 運試しをしたいと思います! 当たると、いいなぁ(^_^) 東京カレー屋名店会 別注オリジナルカレーを三ツ星やで 50名様限定!通販 ←参加中 続きを見る ['close']
越後村上うおやさんからのお題は あなたの好きな「お寿司」や「魚介」を私達に 教えてください ということです! うわ! 生もの、大好きなんです!!私が食べれない生ものって ほぼ「0」に等しいんです そのくらい、何でも好き♪ そんな私が好きなお寿司 ほぼ全部好きなんですが(笑) ベスト3を決めるとしたら! この中に私のベスト3が入っています! うに いくら ホッキ この3種類があれば、 変わりばんこに、 ホッキ いくら うに ホッキ いくら うにって 永遠と食べ続けられそうなくらいに好きです(^_^) そして、好きな「魚介」 本当にね、好きな物が多くて(^_^) その中で敢えて ベスト3を決めるとしたら! 生うに こちらは、殻ごとの生うにです 開けて、うに丼を作るチャレンジをしました! (ムラサキウニです) トロケル美味しさ! 甘い! 最高デス(^_^) 毛ガニ カニの中で一番美味しいのは「毛ガニ」だと思っています 市場で大きい浜ゆで毛ガニを買ってきて さばいて食べます! ミソが最高 ガサエビ(シャコ) 青森出身の私が実家に花見時に帰ると 必ず食べる ガサエビ(シャコ) 生でたくさん買ってきて煮ます これも、コッコ(子のことデス(^^) )がたまらなく 美味しいんですよね! 何匹でも食べちゃう!! お寿司や魚介の話をしていると本当に幸せです 大好きですから!! 話していただけで、すっかり幸せな気分になっちゃいました(^_^) さて! 今回の越後村上うおやさんのモニター品は です きゃぁ! 天然真鯛、平目、甘海老、マグロ、ヤリイカ、タコ、シメサバ、 醤油はらこ(160g)、焼のりがセットになっていて、 すぐにでも手巻き寿司が作れてしまう、超便利なセットですね! とっても美味しそう ひとつずつ食材を集めて作るのは大変ですが こういう風にセットになっていると 非常にありがたいです しかも! 地物中心の新鮮なネタだそうですし、 海苔も宮城産の高級焼き海苔だそうです! ネタは、もちろん、全部好きです(^_^) テーブルに広げるだけで パラダイスが広がる 夢みたいなセットですね! 是非、モニターしてみたい 魚介に目のない私デス どうぞよろしくお願いします 【越後村上うおや】手巻き寿司ネタセットご体験! ←参加中 続きを見る ['close']
テレビショッピングでお馴染みの とれたて!美味いもの市さんからのモニター品は 美味いもの市オリジナル豚丼セットです! 豚丼と言えば、十勝が有名ですが、 私、北海道(函館)に住んでおりますが まだ、十勝の豚丼を食べたことがないんです 豚肉は好きだし、私が一番好きなのは 「豚ロース」 やわらかくてジューシィ(^_^) 今回の豚丼はまさしくその「ロース」を使っていると いうのですからたまりません! 早速参加させていただきまぁす!! テーマは 私ならこんなアレンジメニューで豚丼を食べたい! です 私が一番食べてみたいアレンジメニューは ズバリ! 「豚丼がやきとり弁当になっちゃった弁当」(笑) 私が今住んでいる函館市には、 ハセガワストアーというお店があるのですが そこの名物弁当に「やきとり弁当」があります ご存知でしょうか?? これです! このやきとり弁当って、 鶏肉じゃなくて、豚肉なんですよね! 最初、本州から引越してきた時はびっくり! え?豚肉なのに鶏なの???ってネ(^^ゞ その「やきとり」を、串にさして、ネギをはさんで 甘いタレをかけているんですね ナントも言えず、 「うん、これが、やきとりなんだよね!」 ってナットクして食べています(笑) ただ、私的には、お肉がちょっと硬いんですね バラ肉の塊なので これが「ロース」だったら最高なのになって 密かに思っていたら あら!ぴったりの素材、めっけ!(^_^) 美味いもの市オリジナル【豚丼】のお肉を使ったら バッチリ!できそうだわ! 焼きネギと、豚肉と、甘辛いタレって ご飯にピッタリ!なんですよね♪ ご飯用のタレとお肉用のタレが別々だと いうことなので、 ますますお弁当にいいと思います♪ これを、まるみ流にアレンジして 「豚丼がやきとり弁当になっちゃった弁当」を 開発したいと思います(^_^) モニターになれましたら、必ず、楽しい美味しいお弁当を 作ることを お約束しまぁす!! 乞うご期待!!(^_^) あとは、すき焼き風豚丼 とか チンジャオロースー風や、 カツ丼 なんかも作ってみたいですね! さて! 今回のモニター品は 十勝名物豚丼セット16食セット(醤油味)ですが HPで動画が配信されていて、 作り方が出ているんですが、 見ていると もうたまらなぁいです!! フライパンに美味しそうなお肉を入れてサッと焼いて 肉のタレとは違うタレをご飯にかけて、 ちょっと焦げ目がついたところで、ご飯の上に上げると もう出来上がり!! 本当にお肉が柔らかくてジューシィ!!って いう感じ 私が生まれた青森では、 すき焼きのお肉は、牛肉ではなくて豚肉でした 牛よりも豚の方がアッサリしてシツコクないという 感じでしょうか だから、牛丼よりも豚丼の方が口に合うように思いますネ そうそう! タレが、 ♪ソラチ 焼肉のタレ のCMでお馴染みの ソラチさんがこの丼のために 「コク」「旨み」をグレードアップしたオリジナルタレを 作ってくださったそうなんですね! いや、これを食べないで、北海道人と言えない ですよね! 是非、モニターしてじっくりと味わった感想を ブログに書きたいと思います その時には、上に書いた オリジナルレシピも ご紹介したいと思います♪ どうぞよろしくお願いします 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ ←参加中 続きを見る ['close']
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