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まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
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マルコメさんからのテーマは お味噌にちなんで みそ汁意外のみその食べ方、使い方を書いてください! ということです! お味噌が大好きな我が家なので お鍋は大概「味噌味」で作ります 野菜たっぷりに海鮮類を入れて 身体がぽかぽか温まりますネ なすとピーマンの味噌炒めもよく作ります 野菜とお味噌ってピッタリ!なんですネ おにぎりにお味噌のみつけて食べたりもするし 納豆にお味噌を入れることもあります みがきにしんにお味噌 きゅうりにお味噌 何にでもあいますね! きのうは、味噌ネギピザトーストを作りました! パンに、マーガリンを塗ったあと、 味噌、マヨネーズ、スリゴマ、みりんを混ぜたものを 塗って、 青いネギをたくさん切ったものをのせて ピザチーズをかけて焼きます きのうは、たらことアスパラもちょっぴり のせてみました 和風と洋風と両方の味わいを楽しめます! それから、こちらは、鶏肉をそぎ切りにしたものを お味噌とみりん、マヨネーズ、すりごま、酒の中に そぎ切りにした鶏肉を2時間くらい漬けておくんです あとは焼くだけ! 鶏肉のみそ漬け焼きです 添えているのは、カリフラワーとニラとレタスです カリフラワーとニラは、鶏肉を焼いた後に 同じフライパンで炒めました お味噌って、本当に重宝する万能調味料だと 思っています♪ 今回、マルコメさんでは、 マルコメ特製「みそ観察キット」のモニターを 再募集されています! お味噌の出来る過程を観察できるなんてステキ! と思って前回応募しましたが、残念ながら落選 でも、また、こうして再募集してくださり とても嬉しいです もしもモニターになれたら、 自分で作ったお味噌で、いろいろお料理してみたいです! そして、お味噌の出来る過程を、ブログでご紹介 できたらいいなってワクワクしています どうぞよろしくお願いします マルコメ「みそ観察キット」 【みそ作りを体験しよう!マルコメ特製「みそ観察キット」モニター大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
ミツワ 株式会社さんのタマゴ型をした かわいいお顔のコリ取りの ユビタマゴ 最初見た時から、何てかわいいんだろう!って 興味津々で応募していました 何度も応募しているのですが なかなか当選とはならなかったです でも、今回、あの、ユビタマゴに ネオジウム磁石が内臓されてパワーアップしたそうでして! そちらのモニターを募集ということで またまた応募させていただきます♪ テーマは、 このユビタマゴをどこに使いたいか? です お肌の曲がり角は、とっくに曲がってずっと過ぎている 私ですが(笑) やっぱりまずは「顔」に使ってみて むくみや たるみに効くかやってみたいです それと同時に「頭」にも! 頭が悪い、というわけではないんですがぁ 頭って凝ってるんですよね でも、なかなか自分でマッサージしづらいところなので かわいいユビタマゴにマッサージしてもらって 頭をスッキリ!させたいです あとは「右手」 夫が病気で荷物が全く持てないので 重い荷物などは全部 細腕の私が持ってマス(^^ゞ そのせいかどうかは定かではないんですが 右手がしびれたり、力が入らなくなったりしているので ユビタマゴで癒したいデス ユビタマゴ、いろいろ使えそうですね! 今度こそ、当選するといいな よろしくお願いします(^_^) ネオジム内蔵!ユビタマゴⅡ、体験モニター募集!【ミツワ株式会社】 ←参加中 続きを見る ['close']
Dreamia Club(ドリーミアクラブ)さんの企画で当選して 国産大豆国産米でつくられた! こだわりの団四郎手作り味噌「金印味噌」が届きました♪ 創業75年のこだわりの老舗のお味噌 お味噌好きな我が家では大喜びです! 箱がまたステキ! 越後白根 大凧合戦の武勇の絵ですね! とてもこだわっているお味噌で 特長は 1、国産大豆100%使用、遺伝子組み換え大豆は一切使用しません 2、県産米100%使用の自家製糀 3、食品添加物は一切使用しません 4、生きた味噌をそのままお届けします 5、天然醸造、長期一年熟成 とのことでした 実際、HPを拝見しても、 味噌造りのこだわりが伝わってきて 糀の美しさに惹かれてしまいました 早速、箱を開けてみました その、美しい糀が はっきりと分かります そして、普通のお味噌よりも少し柔らかめです 「生きた味噌」という気がしますネ 何か、お味噌から話しかけられているかのような感覚に 陥りました そのままなめてみたのですが ふわんとした優しさと奥行きの深い味噌の味がしました すごくしょっぱいわけではなくて味わい深い味で 親しみやすさを感じました 安価なお味噌だと、ただしょっぱいとか 変に甘いとかがあるのですが 団四郎さんのお味噌は、とても優しい自然のお味噌、 という風合いを感じました そのままで とても美味しいです! 美味しいお味噌では、味噌汁をまずは作らなくちゃ! と思い、何の味噌汁にしようかなと思いました とてもこだわった本物のお味噌ですので そうだ! 納豆汁を作ろう! って思いました 同じ大豆を使った商品だし、 何といっても糀の美味しさを深く味わいたかったので(^_^) おだしをとって、ひきわり納豆を入れて、 お味噌を溶かして、、 あれ?お味噌がすごく溶けやすいです! スっと溶けるんです 何でかな? 気持ちいいんですどぉ! あとは、ネギをはなして出来上がり! いつもより、お味噌を少なめに入れたんですが 美味しい!!! 納豆とお味噌と上品にからみあって これだけでご飯が食べれちゃいます♪ 幸せなお味です(^_^) そして、 このお味噌を使って 鶏肉のみそ漬け焼きを作りました これも簡単で お味噌とみりん、マヨネーズ、すりごま、酒の中に そぎ切りにした鶏肉を2時間くらい漬けておくんです あとはフライパンで焼くだけ! お野菜も後から炒めて添えます (カリフラワー、ニラ、レタス) とっても美味しいです!! 普段使っているお味噌よりも まろやかな感じに仕上がります 私は、このお味噌の「柔らかいところ」と 「糀の美しさ、美味しさ」が他のお味噌と 違う点だなと感じました とっても気に入りました! ありがとうございました(^_^) おいしい暮らし「ドリーミアクラブ」ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
FOBさんからのテーマです! 『エコについて』 日々の生活の中でちょっと心がけていることや、 工夫していることなどを教えてください! 私のエコ活動(^_^) エコについては、興味あります! 自分にとっても、環境にとっても いいことがたっくさんあるので 身近なことでやっていることを書きたいなと思っています まずは「再生ネギ」 青ネギを買ってきたら、根の部分を捨ててしまいがちですが これを植えるだけで、2、3回は食べられるので 私は、食べ終わったアイスのカップの底に小さな穴を開けて フタは下に置いて水受けにしています 土を入れて 簡単鉢の出来上がり♪ 水だけあげているとOKなので ちょっとした薬味には これで十分です! 再利用しているので、これも立派なエコだわって 喜んでやっています! 今、こういう「キッチン菜園」が流行っているそうなので、 残り野菜からもう1回、2回食べられるものを これからも作っていきたいなと思っています 例えばニンジンの葉やバジルの葉など 楽しいですよね! 次に「つけ置き洗い」 食器を洗う時、みなさんは、どうやって洗っていますか? スポンジに直接原液をつけて洗ってないですよね? 忙しいと、ついついそうやって洗っちゃうこともあるのですが 原液っていうのは、すんごく「強すぎる」ので これを完全に取るには、ものすごい量の水を使うわけです それならば「つけ置き洗い」が便利! つけ置く前に、キッチンスクレイパーや古い布などで、 汚れをある程度取り除いておきます 桶の中に水(ぬるま湯)を入れて、洗い物を入れて 洗剤は、数滴でOK! あとは30分くらい、そのままにおいておくだけで かなりきれいになってるんです スポンジで軽くこする(さわる?)だけでよく、 洗い水も少なくてすみます 生活汚水を減らし、水のムダを減らし、 自分にとっても手肌のアレを防ぎ、 いいことづくめです!! そして ゴミの分別、特に「紙のゴミ」に注目! ゴミの分別は、 ペットボトル、瓶、缶、プラスチックゴミ、 新聞、ダンボールは、リサイクルとして定着しているのですが 私の住む地方では、「雑がみ」という分別がないんですね 今月、札幌市で始まったゴミの有料化の分別の仕方には 「雑がみ」という分別があるので、リサイクルに貢献しているなと 感じています 燃えるゴミの中には「紙類」がとても多いんですよね! 市でのリサイクルゴミとしての回収がないので 割とアバウトに分別していたのですが、 札幌では市で回収していますが 我が地方では、町内会の回収の中に「紙ゴミ」があるので もう少し、分別をきっちりしよう!と今回思いました そこで よく来るダイレクトメールなどの封筒 今までは名前がついているので切って燃えるゴミに捨てていたのですが 【ケシポン】という商品をお友達から教えてもらったので 早速購入して、これで宛名を消して「紙ゴミ」のリサイクルに出すことにしました 毎日のように、名前のついたものが郵便受けに入ってくる我が家ですので ひと月となったら、結構な量です! ケシポンを使うと、簡単に宛名が消えるので (宛名の上からスタンプを押すと消えます!) リサイクルに そのままの形で出せるので 便利だなと感じています 紙で出来た箱物も、たたんで出すようにしています ゴミの分別を100% きっちりと出来ているご家庭って 意外に少ないかもと思っていました リサイクルにまわせるものはこうやって、極力回して ゴミの減量化に少しでも協力したいなと思って 微力ながらやっています! エコは難しいことではなくって 日々の暮らしの中でちょっと取り入れていくと 生活の質が変わっていくし 環境にも経済にも心にもよいものだなって感じています ただ、ムリをしてはストレスの元なので 自分で出来る範囲で、楽しみながらスタートするのが 1番だと思っています さて! 今回のFOBさんからのモニター品は 環境にやさしいエコ商品 FOB COOP オーガニックコットンウォッシュタオルです 化学薬品に頼らず、人の手間と自然の助けによって 栽培されたオーガニックコットン(有機栽培綿)で 作られたタオルです 以前、1枚のTシャツを作るのに 牛乳瓶1本分の農薬が使われているという記事を読んで ゾ!っとしたことがあります 皮膚の弱い人がかぶれる原因は ここにあったんだなって 環境によいものは、身体にもよいっていうことが立証できますよね! 優しい風合いのオーガニックコットン 風力発電100%で作る「風で織るタオル」 ステキですね バスタオル1枚で約473gの二酸化炭素を削減している そうです! 素晴らしい もしもモニターに選ばれましたら 特に肌の弱い夫に使わせてみたいなと思います きっとリラックスタイムが演出できるのでは?って 思っています どうぞよろしくお願いします 【FOB COOP】オーガニックコットンタオル「3名様」プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
うわ! 思わず 声が出ました 甘エビ!! 超新鮮な甘エビ!!! SAVAWAYモールさんの企画で 越前かに問屋ますよねさんの 福井県越前沖で獲れた特大サイズ子持ち甘エビの モニター募集です♪ 私、甘エビ、大好きなんです!!! しかも、子持ちで特大サイズなんて!!! 温泉に泊まった時に、バイキングで 甘エビ食べ放題 をやっていたりするのですが もう嬉しくって ご覧の通り、カニと一緒に何度もおかわりしています(^^♪ 甘エビの 口の中で とろりとトロケルあの瞬間 甘エビの頭をしゃぶると、ジューシィな甘い汁が お口いっぱいに広がる わさびとしょうゆと甘エビのこの3者の組み合わせが 私の心を揺さぶって、 もっと もっと もう1匹 と誘惑されるんです これが、子持ちだったら 新鮮な甘エビの子は、 きれいな透明グリーンですよね まるで、エメラルドの宝石のような どうしてこんなにきれいな色なの? って思っちゃうくらいきれいですよね プチっとした歯ごたえと、 プリっとした甘みと ジューシィな汁と お口の中で三位一体となって 甘エビは、ハーモニーを奏でるんです ここに、冷えたビールでもあれば もう、なんにもいりません(^_^) 幸せすぎるぅ 今回のモニター品は、 福井県沖で漁獲されて、生きているうちに船の上で 急速冷凍しているために、鮮度がバツグン!なんだそうです! わ! じゃあ、あの、エメラルド色に会えるんですね♪ わくわく! 時々、甘いけど、ちょっと苦味の感じる甘エビに あたることがあるけれど、 これって、酸化防止剤などの添加物のせいなんですね でも!今回のモニターの甘エビは もちろん 酸化防止剤などは一切使っていないので 本物のあまい甘エビを食べられるっていうわけですね! そして! 今回は、特大サイズということなので お刺身は もちろん第一候補なんだけれど 贅沢に 「甘エビの塩焼き」も食べてみたいです! 殻ごと カプリ!って食べたら どんなに美味しいでしょうね 私は、甘エビで、かき揚げを作ったりしますが 今回のは大きいサイズなので、どうかな? 塩焼きの方が美味しいかも!! お刺身で使った 甘エビの頭は お味噌汁や唐揚げにしても美味しいですね♪ もしもモニターに選ばれましたら 甘エビの美味しさをフルにブログでお伝えして 感動を写真や言葉でお伝えできたらなって 思っています どうぞよろしくお願いします(^_^) 福井県越前沖で獲れた特大サイズ子持ち甘エビ ←参加中 続きを見る ['close']
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