商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニタープラザ内 モンテールさんのプロジェクト 「モンテールの7月新発売商品を購入して 感想様子をレポート」して当選し、 期間限定スイーツ(8月発売の新作スイーツ)詰め合わせ セットをいただきました! 届いた箱です チルド便で届きました モンテールさんのスイーツは、通販もやっているのですが なるほど、モンテールの箱は こういう箱なのねって ここでもう ちょっと感動しちゃったりして(^_^) モンテールは、お買い物の時にスーパーで見て パっとカゴに入れる、というイメージがあるので お取り寄せも出来るのよねということに すごく新鮮な気持ちになっちゃいました! 当選通知も嬉しいな さあて、中を開けてみますよ! わぁ!! 我が家の アイドル あみねこちゃん達が 寄ってきて、幸せ感に満ち溢れています(笑) 8月は、夏にぴったりの「塩バニラスイーツ」が 新登場しています こちらは、ミネラルが豊富なドイツアルプスの岩塩を 使用した ほのかに甘い塩スイーツ ということでしたので、とても楽しみぃにしていました 届いてスグに、3つ、食べてみました! 半分ずつに切って、夫と仲良く分けて食べましたよ! ひとつずつ感想を書いていきますネ! 塩バニラのシュークリーム ミルククリームの甘さを塩が引き立てる、期間限定のシュークリーム(89月) 自家炊きカスタードにホイップクリームと生クリームをブレンドした なめらかなミルククリームに、ほんのり塩味をプラス 夏にピッタリのスイーツです どんなお味かしらって思って一口 なるほど、思ったよりも しょっぱくなくて 後味として、ちょっと「塩」がくるくらいかな 爽やかです! ふわっとしたクリームが美味しいです 塩バニラのドラ焼き 生クリームのコクと風味を活かした、冷やして美味しい洋風どら焼 自家炊きカスタードにホイップクリームをブレンドしたミルククリームを しっとり焼き上げた生地でサンドしました ドイツアルプスの岩塩の、ほのかな塩味が絶妙♪ ドラ焼きの中が「真っ白」というのがすごく 新鮮!! クリームとふわふわの皮が、いい感じでマッチしています 岩塩のほのかな塩っ気が合いますね モカエクレア コーヒーの深い香りとミルクのコクを活かした期間限定 「モカ」のエクレアです 自家炊きカスタードに深煎りエスプレッソとホイップクリーム、 練乳を加えたミルクコーヒークリーム コーヒーのチョココーティングで仕上げています うわ!これ、食べたかったんですよね! 7月新発売で8月末までのものだったのですが、 販売エリアに北海道が入ってないので売ってなかった んです 嬉しいよ! 確かに、とても濃厚です! コクがある! 「濃い」というイメージ だけど、美味しいです これと、塩バニラスイーツと一緒に食べると 合うんですよ! 1個で、とても食べ応えがあるという感じでした 手巻きのロールケーキチーズ チーズの味わいを活かした、期間限定のロールケーキです ホイップクリームにチーズペーストをブレンドし、 さらに練乳を加えてミルクの風味豊かなチーズクリームに仕上 げました ふんわりしっとり食感のスポンジでやさしく巻き上げています こちらは、6月新発売で今月まで販売しているものです こちらも北海道は販売エリア外の商品でした 真っ白!! クリームもスポンジも真っ白! ホイップクリームにチーズの味がブレンドされて いて美味しいです ふんわりした優しさを感じる一品ですね! 牛乳と卵の手巻きロールミルク 牛乳と卵、素材の美味しさを活かした、 定番人気の手巻きロールですしっとり食感の生地と、 口溶けの良いミルクホイップクリーム やさしく、ふんわりと巻き上げました 定番商品で、大好きな商品です! 甘すぎないクリームに 優しさを感じる生地 美味しいし、何かホっとする味わいですよね! 今回いただいた5種類のうち、 北海道が販売地域になっているものは 定番商品の 牛乳と卵の手巻きロールミルク のみ なかなか手軽に新商品が買えないのが とても残念です 日持ちがしないせいもあるのかな (消費期限は 製造日より4日間だそうです 北海道は輸送に2日かかるので、2日以内で 食べないといけないんですよね) でも、こんなに変化に富んでいる美味しいスイーツなので 是非とも、北海道エリアでも 新作スイーツが 食べられるようになるといいなと思いました とっても美味しかったです!! ありがとうございました いつものスイーツ「モンテール」ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
私のまわりの「げんきいろ」の写真です! 菜の花畑から にょっこり出てきた まるみ (^_^) 元気いっぱいの笑顔をたたえているのですが ブログという性質上、顔が出せずにちょと残念! 菜の花の「きいろ」は まさしく「げんきいろ」ですネ! C1000と楽しもう!ブログをげんきいろで飾ってみよう ←参加中 続きを見る ['close']
モニタープラザ内で もう すっかりお馴染みとなりました SAVAWAYモールさん さまざまなジャンルのお店が集まったショッピングモールです 今までたくさんのプロジェクトを立ち上げていただき ありがとうございます 私は、食べることが大好きな食いしん坊モニターなので 食べ物系のモニターに何度も応募させていただきました が、、、 実は、残念ながら、SAVAWAYモールさんのモニターには、 すべて落選しておりまして 一度も当選したことがないんです 私同様に美味しい物が大好きなお友達のところへは、 当選モニター品が届いていて お友達のブログ記事を読んでは 「なるほど!美味しそう!!」と SAVAWAYモールさんの商品の素晴らしさを確認していました 今回は、夫の大好物、私の好物である「しらす」の モニター しかも、今までのモニター人数よりも多い20名!! テンションがアップ!(笑) ということで、ひょっとしたら私にもちょっとは チャンスがあるかなと思って また、楽しく参加させていただきます♪ よろしくお願いします! 今回のテーマは 「普段、どのようにしてしらすを食べているのか、 しらすを使った料理のレシピなどを書いてください」 ということです しらすの一番好きな食べ方は、 実にシンプルな「しらすおろし」 これがシンプル イズ ベスト で 我が家の 『大好物の食べ方』なんです これにはちょっとした思い出がありまして 夫と旅先で、夕飯を食べる場所を探していたんです 初めての土地で、時間が遅くなり、お腹も空くし、いいお店はないしで、 私、普段は穏やかな性格なんですが、 お腹が空くと、イライラして、怒りっぽくなるんですネ(笑) そんな中で、何となく険悪なムードが立ち込めていたんです そこで見つけたお店が、小さな古い食堂 本当に古いお店で、 「え?旅先でこういうお店に入るの?」 みたいな、小さな絶望感を感じた瞬間 でも、他にお店はないし、ま、いいか!と思って入りました そこで、ビールに合うおつまみを注文した時に 「しらすおろし」に出会いました それまで、私、しらすおろしというお料理を知りませんでした お料理というほどの物でもないのですが 大根をおろして、しらすをのっけて、かつお節をかける そこにしょうゆをちょっとたらして食べる この時の大根おろしは しっぽの辛い部分に限るんですね 辛味が美味しいので! これを口に入れた瞬間! 「うわ!美味しい!!」 って、今までの不機嫌だった気分は 吹っ飛んでしまいました こんなに簡単なお料理で、 こんなに幸せな気分になれるんだぁ! しらすと大根おろしのトリコになったのは いうまでもありません 以来、美味しいしらすが手に入ると一番最初に作るのが この「しらすおろし」です ビールのおつまみに最高ですよね! ご飯にも合いますしネ その他には、 大根葉としらすの炒め煮 しょうゆとお酒で味つけします しらすと小松菜炒め ゴマ油で炒めて しょうゆをちょっとたらすんですが 美味しいです! しらす自体が美味しいので、 調味料も あんまりいらないんですよね! そして、 こちらがイチオシの洋風メニューで、 よく朝食時に食べています しらすトースト です 簡単で身体によくてとっても美味しいので、 こちらのレシピを書いておきますね! <材料> 2人分 パン 厚切り 2枚 しらす 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 白ゴマ 大さじ1 ピザ用チーズ 50g ピーマン 1/2個 サラダ油 ゴマ油 適量 マーガリン 小さじ2 <作り方> 1.フライパンにサラダ油をひき、しらすを炒める 2.1の途中で白ゴマを入れ、しょうゆも入れて炒める 最後にゴマ油を 鍋肌から入れて火を止めて器にとっておく 3.ピーマンは8枚の輪切りに切る 4.パンは縦半分に切る 5.4のパンの上に、トッピング用のピザ用チーズをのせ、 2で作ったしらすをのせ、ピーマンをのせる 6.5をオーブンでこんがりと焼く これは本当におすすめで、毎日でも食べたいですネ! さて!今回のモニター品は 愛知県日間賀島(ひまかじま)産の 「食の安全、安心 しらす干し」です 提供は「プロのすすめるカーペット」さんなんですが、 カーペートのほかに、 こだわり名産品として「しらす」を取り扱って いらっしゃるんですね 加熱水蒸気による独自の殺菌技術を使っているため、 減塩なのに、賞味期間は3倍の 1週間以上もあるんですって! しらすの賞味期限って3日くらいと短いので これは嬉しいですよね 減塩っていうのもすごく嬉しいです 30%も減塩されているそうです! 安心、安全な美味しい プロの漁師さんが 自信を持ってお勧めしてくださる しらす 是非、是非、食べてみたいです! モニターレポートも しっかりとさせて いただきます♪ よろしくお願いします プロの漁師さんが自信を持って提供 「食の安全、安心 しらす干し」モニター募集 ←参加中 続きを見る ['close']
モニタープラザ内雪印乳業さんのモニターに当選して 雪印乳業株式会社 さけるチーズ各種詰め合わせ(合計6本)が届きました! お味の種類は プレーン味、スモーク味、とうがらし味の3種類です このうち、とうがらし味は6月販売の新商品です さけるチーズは時々使っていますが さける感覚が気持ちいいですよネ! とうがらし味については、私のよく行くスーパーでは まだ置いてないんですね だから、とっても楽しみにしていました 早速、とうがらし味を試してみることに! 私の予想としては、チーズの中に 赤いぷつぷつ(とうがらし)が入っているだろうなと 思っていたのですが、 あれ? 何にも入ってないゾ 見た目は ふつのチーズなんですネ 見た目がふつだと、辛そうな感じがしないんです よね(笑) 食べてみると、 最初はふつなので うん?プレーンと変わらないかも と思った瞬間 きた!! ピリピリ辛いのが後から追いかけてやってくる んですね! なるほど!これがとうがらし味ネ! と、ちょっと感動しちゃいました この とうがらし味を使って、サラダにトッピング しましたヨ ドレッシングはお好みのものをかければ 簡単サラダの出来上がり (私は、市販のシーザードレッシングをかけました) 美味しいデス そして、ちょっと作ってみたいレシピがあったのです これは プレーンを使います さけるチーズのワンポントレシピより 「さけるチーズ」の酢じょうゆ漬けを作ってみました 作り方はとっても簡単で 調味液 米酢 50ml しょうゆ 50ml みりん 大さじ1と1/2 かつお節 3g この調味液を、ジッパー付きの保存袋に入れて さけるチーズを入れて1時間以上おいたものを 食べやすいように5mmの斜め薄切りにする これだけなんですネ 簡単に出来ました! 食べてみたら、イケるんです♪ お酢がいい感じで効いていて、 この漬け汁は、ドレッシング代わりになるので 野菜と共に食べると、1品料理になりますネ 気に入りました! さけるチーズの中で、私はスモークが好きでして、 このまま食べてもビールのつまみになってとても 美味しいと思っています 今回は、ピザトーストにしてみました ピザソースを塗り、 ソーセージと玉ねぎをトッピングして さけるチーズをさいて格子状に置いて オーブンで焼きました うん!やっぱり美味しい(^_^) さくことによって、簡単にトッピングできて しかも美味しい いろいろな使い方が出来るので、 このままさいておやつ代わりにするだけでなくて 今後は お料理にも使ってみたいなと思いました ありがとうございました! 『雪印北海道100さけるチーズ』ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 27 28 29 30 31 32 33 34 35 次の5件>>