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まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
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株式会社エルブさん!!! 何でしょうか このかわいさは!!! 牛革製で、かわいいプードルチャームのついた ネックストラップ!! 先端の鍵フックが大きなミソ!だと思っています 私、年齢もあるかもしれないのですが いつも何かを考えているクセが抜け切れず 鍵をどこにやった? 携帯はどこに行った? とか、探すことが日常茶飯事でして 自分で自分に呆れるというか、 私の脳って大丈夫なの??? 若年性アルツハイマー??? と心配になることもしばしば 夫にも「またか!」と怒鳴られるし ちょっとひどいわよねと思って ある日、首から鍵をぶら下げることにしたんです これは夫が提案してくれたんです チタンの入ったRAKUWAを、肩凝り防止のためにつけて いたのですが、 その先端にキー(カードキーなんです)をつけて 首からぶら下げるようにしたんです ビーズの飾りもいちおうつけました とりあえず、鍵を探すことはなくなったのですが でも、、、今ひとつ おしゃれじゃないので、 いつの間にかやめてしまったんですね 自分に自信がなくなっていて トホホと思っているのですが そんな時に、 このキュートな、そして牛革の高級感溢れるネックストラップを見て これだわ!(^_^) って思いました これならば、Tシャツなどを着て、首からさげていても キュートでいいなって思いました 毎日が忙しくて、物をなくしがちな人! これに大事な物をつけていたら、絶対になくさないですよね 是非!モニターをして、使い勝手をお知らせしたいデス 心底使ってみたいです! よろしくお願いします モニター大募集♪牛革ネックストラップスワロフスキーがきらりプードルチャーム付き ←参加中 続きを見る ['close']
Dreamia Club(ドリーミアクラブ)さんのモニター企画に参加します! 今回のモニタープレゼントは 「こだわりの団四郎手作り味噌『金印味噌』」です! お味噌 大好きな我が家です! お鍋にする時も しょうゆや塩味ではなくて 味噌味にするのがお決まりのようになっています 野菜と海鮮などを入れて煮て食べる 我が家の野菜鍋は、心がほっこりする優しい味に なっています(^_^) お味噌は、やっぱり国産大豆、国産米を原料としている ものが安全で美味しいと思っています お味噌の香りがフワっとするもの、 口の中でまろやかに溶け込むようなものが好きです 糀のツブツブが残っていて、 舌で感じながら 飲む味噌汁は最高!です お味噌汁を飲むと、お味噌の良し悪しが一番 分かりますね! 特に、手作りの味噌というと 手間暇、愛情をかけて育てていて 一味もふた味も違う!と思ってます まさにお味噌は『手作り』がミソ、かなぁて思ってますヨ!(^_^) さて、 今回のモニター品である、 団四郎の手作り味噌味噌の 味噌造り風景の写真なども拝見しましたが 特に糀造りが圧巻でした! 凛とした朝5時の空気の中から生まれる糀 丸2日かけて手作業で「米の花が咲く」ように 作られた糀は、本当にきれいですね 正直、感動しました そして、1年もの間、熟成させて大切に育てたお味噌 すごいなってまた感動(^_^) 手作り味噌は美味しいよねって 漠然と思っていたのですが 今回、実際の仕込み段階からをまじまじと 拝見して、手作り味噌の奥深さを垣間見た感じが しました 団四郎の徒然ブログも読みました! 4代目のお嬢様の書かれているブログ カヌーをやったり活発な中にも お味噌を愛してやまぬ記事がたくさんありますネ その中にチキンソテー味噌ダレというレシピがあって え?チキンソテーを味噌ダレで食べるの? とちょっとびっくりしましたが 味噌好きの我が家 とっても美味しそうなので、 早速参考にして作ってみたい!と思っています(^_^) 私がオススメのお味噌レシピというと 最近、お友達に教えてもらってハマっている しょうが味噌おでん ですネ 青森で昔から食べられている(特に花見の屋台など)ものですが、 みそおでんのタレ中にしょうがのすりおろしを入れて 食べる!というものなんです 作り方は簡単で、 おでんの具(こんにゃく、さつま揚げ、かまぼこ、 卵)を串でさして(させるものだけでOK!) しょうゆ、酒、水、だしで薄味に煮て しょうが味噌をかけるだけ! (市販のおでんの素を少なめに入れて 煮てもいいですヨ) しょうが味噌は、 しょうがのすりおろしと、味噌と酒と砂糖を入れて おでんのだし汁少々で伸ばして作るんです 混ぜるだけなんですが 甘いのが好きな人は砂糖をたっぷりと しょうがの好きな人はしょうがをたっぷり入れると よいので、分量にこだわりはなく、 自分の舌で「美味しいな」と感じる分量を 入れるとOK!なんです お味噌としょうがの風味がとっても合うので 是非是非、おすすめです あと、お味噌といったら、、 子供の頃からお腹が空くと、 味噌おにぎりを食べていましたネ 冷たいご飯に味噌をつけて握って食べる これが美味でして、 今も時々こうして作って食べています! お味噌大好きな我が家に 団四郎の手作り味噌味噌が届きますように! よろしくお願いします(^_^) 【国産大豆国産米でつくられた!】こだわりの団四郎味噌 モニター募集! ←参加中 続きを見る ['close']
スプーン印の三井製糖さんの 「スローカロリーシュガー長期モニター100名募集」に応募して当選し、 スローカロリーシュガーが届きました! この商品は、1日に出荷できる個数が限られているため モニター当選者にも時差があって届くとメールが来ていました 私は最終発送組だったようで、きのう、22日(月)に届きました! 3ヶ月に渡る長期モニターに使えるようにと 400g入り10袋、5,250円相当のお砂糖を送って くださいました! ありがとうございます! 今回のモニターは、 「おなか周りが気になる方へ」というモニター募集でして 私も、おなか周りは気にはなっていますが 今のところ私はメタボではなく、 我が家では、夫のまる夫君が該当者デス(^^ゞ まる夫君は 甘い物が大大大好き!なのでね なので、お料理やお砂糖を使う飲み物などにも、 このスローカロリーシュガーを使っていきたい!と 思っています このお砂糖のすごいところは、 カロリーの利用速度をコントロールすることで ダイエットや健康維持に役立つ砂糖だということなんです ゆっくり、ゆっくりと浸透していくわけですね! 「健康砂糖」と言っていいと思います 成分は 砂糖と『パラチノース』 を50%ずつ配合した ものです 「パラチノース」は砂糖に酵素反応を加えて作る天然の甘味料です 天然なので、安心して食べられますね! パラチノースって、聞いたことのあるような ないような この天然の甘味料は、もとは同じお砂糖なのに 優れものなんですって! 例えば、このパラチノースを食事の時にとると、 内臓脂肪がたまりにくくなるんだそうです 普通、お砂糖をとると、内臓脂肪ってつきやすくなると思うのですが 不思議なお砂糖♪ その他、血中のインシュリン濃度が下がったりとか ダイエット効果も期待できますね! パラチノースの効果について、詳しい情報はこちらからどぞ! 2008年10月から発売開始された商品だそうですが 私、今回のモニターで初めて知ったんですヨ! スローカロリーシュガーは次のような方に向いているそうです 1.内臓脂肪が多いと感じている方 2.自分はメタボだと感じている方 3.血糖値が高い方 4.ダイエットしたい方 5.リラックスしたい方 6.虫歯がきになる方 7.集中力を高めたい方 私は、1、5、6、7が該当 夫は、1、2、4、5、6、7が該当 3の血糖値だけは今のところ大丈夫なのですが 後は全部該当するので、しっかりと食べて 試してみたい!って思っています スローカロリーシュガーは、 そのままなめてみると、ごく普通の白砂糖と何ら 味的に変わりないと思いました これなら、普通に、お砂糖代わりに使えばいいんですね! というわけで、 この、スローカロリーシュガーを使って、 いなりずしを作りました まる夫君は、私の作ったいなりずしが好きなんです! 売っているのは甘すぎたり 油が気になったりして 食べないんですが、私のは、中に紅しょうがと 白ゴマが入っているので、よく食べてくれるんですよ! でも、いなりずしのお揚げには、結構お砂糖がたっぷり 10個作るのに、50gのお砂糖を使っています これを、スローカロリーシュガーに代用することで いいことがおきそうな <材料> 小揚げ 5枚 スローカロリーシュガー 50g しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 だし 200cc 紅しょうが 適量 白ゴマ 大さじ2 酢飯の合わせ酢酢大さじ2 スローカロリーシュガー 大さじ1 ご飯 1、5合 <作り方> 1いなりずしの皮を作る 小揚げは数本の割り箸を転がして開きやすくする 半分に切って、中を開いておく 沸騰したお湯に入れて、油抜きをして、 強く絞っておく(きっちり水分をとっておくのが大事!) 2,調味料とだしを鍋に入れて温め、1の皮を入れて 5分ほど落し蓋をして煮たら、そのまま冷ましておく 3 ご飯の準備 紅しょうがは、小さく切っておく 合わせ酢を振りかけて酢飯を作り、紅しょうがと白ゴマを入れる 4酢飯を10等分にして丸めて、10個のいなりずしを作る 食べてみましたが、お砂糖で作ったのと特に味の違いも感じずに 美味しく食べました! お砂糖をたくさん使う料理には、スローカロリーシュガーを 是非!使っていきたいと思っています(^_^) スローカロリーシュガーはこちらで購入できます モニタープラザでクチコミ中! 続きを見る ['close']
株式会社サンプロジェクトさんの伝承にんにく卵黄<粉末タイプ> を使ってのアイデアレシピ3!をお届けします(^_^) 前々回は、しらすを使ったガーリックトーストと にんにくラーメンを 前回は、 にんにくおにくのあんかけ焼きそばと にんにく梅万能ミソのもろきゅうを とにかく、何に入れても美味しいってことが よく分かったので、 とりあえず、インスタント食品にでも何にでも 「入れたら美味しいかな」と思うものに ちょっと入れるだけで、にんにく風味が楽しめて しかも身体によい!っていうのが にんにく卵黄<粉末タイプ>だと思いました という訳で、今回も2つご紹介します! <料理名> 温野菜のガーリック風味オランデーズソースがけ <料理のコンセプト> 簡単だけど、ちょっとおしゃれっぽく そして栄養価も高くしたいと思い、 オランデーズソースに、にんにく卵黄粉を入れて みました <食材> 2人分 (ソースの材料) 卵黄 1個分 レモン汁 大さじ1/2 塩 少々 白ワイン 大さじ1 バター 20g にんにく卵黄<粉末タイプ>小さじ1 温野菜の材料 ブロッコリー 1/4房 ニンジン 2cm じゃがいも 1個 プチトマト 3個 パセリ 少々 <作り方> 1温野菜を作っておく ブロッコリーとじゃがいもはそれぞれ茹でる ニンジンは花形にくり抜く プチトマトは、半分に切る 2オランデーズソースを作る 卵黄、レモン汁、塩、白ワインをよく混ぜて 湯煎にかける こんな感じでもったりしてきたら、 にんにく卵黄粉を入れて混ぜる 湯煎からおろす 32に、常温で戻しておいたバターを入れてよく混ぜる 4器に温野菜とプチトマトを盛って、オランデーズソース をかけ、パセリを振る <アピールポイント> これって、見ただけで、元気になれそうな色合いの お料理ですよね! その中に、「にんにく卵黄粉」が入っているのですから 文句なし!で、朝、これにトーストでバッチリ!と いう気がします <感想評判> チーズのような味がするソースなんですが そこに、ガーリック風味が入って、コクがプラスされて 美味しい!とOKサインが出ました! <料理名> きゅうりのにんにく風味ビール漬け <料理のコンセプト> ビール漬けってとても美味しいのですが これに、プラスαして、にんにく卵黄粉を入れて 風味と栄養価をアップしてみました <食材> きゅうり 2本 ビール 100cc ざらめ(もしくは砂糖) 大さじ 3 塩 大さじ 1 粉からし(もしくは練りからし) 大さじ1 にんにく卵黄<粉末タイプ> 添付さじ1 (この材料で、きゅうり5本まで漬けることができます) <作り方> 1きゅうりは洗って、分量の塩で塩もみする (残った塩は、漬け汁へ) 2ジッパーの袋に、ビール、砂糖、塩、からし、 にんにく卵黄粉を入れて混ぜてきゅうりを入れる (袋が小さかったので、きゅうりを半分に切りましたが 大きい袋があれば、切らなくてOKです) 3冷蔵庫で1日寝かせると出来上がり! <アピールポイント> きゅうりのビール漬けは、ビールを飲めない人でも 大丈夫です! これに、にんにく卵黄粉を入れて、元気度アップ!を はかりました これから夏に向けてのスタミナ作りにいいかなと 思います <感想評判> ビール漬けが好きなので、そこににんにく風味が 入っても、評判は「バッチリ!」でした(^_^) アイデアレシピを考えて いろいろなお料理に使ってみましたが にんにく卵黄<粉末タイプ>は万能調味料でもあるなと 感じました! これからもいろいろなお料理に、ひとさじ!入れて みたいと思っています(^_^) 【現金3万円が当る】にんにく卵黄<粉末タイプ>アイデアレシピ大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
株式会社サンプロジェクトさんの伝承にんにく卵黄<粉末タイプ> を使ってのアイデアレシピ 2!をお届けします(^_^) 前回は、しらすを使ったガーリックトーストと にんにくラーメンをお届けしました♪ では、今回、引き続きご紹介したいと思います♪ <料理名> にんにくおにくのあんかけ焼きそば <料理のコンセプト> あんかけ焼きそばは、ごく普通の作り方なのですが 「おにく」をにんにく風味にして「にんにくおにく」と して、全体の風味をアップ!させました <食材> 2人分 蒸し焼きそば 2玉 鶏むね肉 100g にんにく卵黄<粉末タイプ>添付さじ 1杯 日本酒 大さじ1 塩 少々 キャベツ 3枚 もやし 1/2袋 玉ねぎ 1/4個 ニンジン 少々 まいたけ 1本 飾り用の紅しょうが 大さじ2 (あんかけのあんの材料) 水 400cc 味覇 大さじ1(なければ鶏ガラスープの素で代用) オイスターソース 大さじ1 しょう油 大さじ1 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1 片栗粉 大さじ2 コショウ 少々 <作り方> 1「にんにくおにく」を作る 鶏むね肉はそぎ切りにして、日本酒と塩、 にんにく卵黄<粉末タイプ>の中に漬け込んでおく 1時間以上、じっくり漬けた方が美味しいです 2野菜はそれぞれ食べやすい適当な大きさに切る もやしはよく洗ってネ 3フライパンに油をたっぷりひき、 蒸し麺を両面焦げ目がつくまでしっかりと焼く (麺がほぐれない場合は、水を少しいれてください) 4あんを作っておく あんの材料を全部混ぜておく 5別のフライパンで、にんにくおにくを焼く 油をひいて焼き、そこに、切った野菜を投入して 炒める 6いったん火を止めてから、4のあんを5のフライパンに 入れて混ぜる それからまた火をつけて少し煮るとろみがついたら 火を止める 7皿に、3で焼いた麺をのせて、6のあんをかける 上に紅しょうがをのせる お好みでラー油をかけて召し上がってください <アピールポイント> にんにく卵黄粉を入れたら、お肉にコクがでて 非常に美味しくなります! 栄養価プラス旨みたっぷりで言うことないですネ お肉にしっかり染み付いたニンニク風味が あんの中にまで移ってきて、いい塩梅のニンニク風味の あんかけが出来ました! このやり方でお肉を漬け込んでおくと 美味しいにんにくソテーが出来ると思います♪ <感想評判> 夫が「とても美味しい!」とニコニコして食べてくれました 「この肉、旨いな!」ってネ やったネ <料理名> にんにく梅万能ミソのもろきゅう <料理のコンセプト> ただ混ぜるだけ!で、万能ミソができちゃうから にんにく卵黄<粉末タイプ>のスゴサが分かりますヨ <食材> 梅干し(塩分8%) 1個 にんにく卵黄<粉末タイプ> 小さじ1 みそ 小さじ2 きゅうり 1本 <作り方> 1きゅうりを食べやすい大きさに切る 2梅干しは叩くそしてその中に、にんにく卵黄粉と みそを入れて混ぜる 3切ったきゅうりに添える <アピールポイント> 料理というほどのものではないんですが(笑) この万能ミソは、何にでも合う!というのが ミソです(^^ゞ 納豆に入れても美味しいですし マヨネーズと混ぜて、サラダにかけても とても美味しいです! <感想評判> 夫の評判 上々で、ペロリともろきゅうを 食べてくれました! 美味しいにんにく料理が出来て嬉しかったです! 本当に手軽に 美味しく にんにく卵黄が楽しめる <粉末タイプ>って優れ物ですね!! 【現金3万円が当る】にんにく卵黄<粉末タイプ>アイデアレシピ大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
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