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苺子さん
新製品や限定品、おいしいもの、きれいになれるものが大好き!
■ブログ 苺子の薔薇ごこち
■Instagram @ichikosenno
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実家である岩手で育ったアマタケの南部どり骨付きもも肉を使って、チキンレッグソテーを作ります 1パックに5本入りなので、ファミリーパックにちょうどいいパックですね 冷凍庫から出し、解凍したら火が通りやすいよう数か所に包丁で切れ目を入れて、塩コショウおろしにんにくを表面に揉み込んでおきます ちょうどいただきもののヤーコンがあるので、付け合わせ用に薄切りにして一緒に焼いていきます フライパン一つでできるので簡単! もも肉は皮からしっかりした脂が出てくるので、オイルを使わず、そのまま皮目を下にして中火でじっくり焼いていきます ローズマリーやセージがあったら、ここで入れても風味よく仕上がっていいですね 裏返すタイミングで、ヤーコン投入 ふたをしてもも肉の中まで火を通していきます 通常、肉厚のお肉の場合、調理酒を振りかけて臭みを飛ばしながら中まで蒸し焼きにしていきますが、アマタケの南部どりは臭みがないばかりか身の繊維が整っているので火の通りが均一で早かったです だから、お酒を使わずにフライパンにふただけして素焼き状態でソテー ヤーコンが鶏皮のおいしい旨みを吸って、透明になってきたらヤーコンだけ取り出します ヤーコン自体は無臭なので、他の野菜のようにチキンに香りが移ることもなくポテトがわりに代用できますし、食感がさくさくしゃりしゃりして噛むのが楽しい野菜でした! 再度、ちゃんと焼けるよう仕上げに鶏肉にきっちりと火を通していきます 多少焦げ目がついたほうが香ばしくておいしい! はい、できあがり! 超カンタンでごめんなさい>< 表面パリッとクリスマスチキンソテーの完成です クリスマスメニューにチキンは欠かせませんが、それだけでなく他のメニューもたくさん作らなくちゃいけなくて、実は裏方のキッチンは大変! こういうとき手間いらずで、フライパンに入れたら後は他の調理に取り掛かれるこんな一品があったら大助かりです しかもチキンソテーはほぼ誰でも美味しく作れてしまう魔法の食材 事前準備はこんな感じにOKだったので、当日も素敵なクリスマスディナーになりますように♪ 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
牛乳石鹸「贅沢泡とろ」入浴剤をお試し 新商品発売記念「贅沢泡とろ入浴料」シリーズは、とろみのある入浴剤で、保湿機能や美肌機能も盛り込んだ、ハイラインのバスケア商品 浴槽にお湯をためる際に、蛇口付近にまいたり工夫して、ゴージャスなもちのいい泡をたくさん生成できます 濃厚な手ざわりと、肌にまとわるヴェールのような仕上がりがいいですね! 香りも濃厚なので、好きな香りを選んでね! ニガテな香りだと結構きついかも… ワイン好きな私は、シャルドネスパークリングがイチオシ!! 見かけたらお試しあれ! 牛乳石鹸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
銀座捨松自慢のランチ「てしお」弁当が気になる!体によさそうで、物語を感じるお椀たち!銀座捨松自慢のランチ「てしお」弁当の試食モニターご招待!
<日本きらり>藤井水産の「いくら醤油漬」をいただいてみますこだわりの”ひと”と”もの”をつないで、日本を応援する通販サイトという日本きらり「日本きらり」は、日本で作られ、作り手がこだわりを持って作り上げられた、きらりと光るものを取り扱っているのだとか今回いただく「いくら醤油漬」は、北海道根室沖で漁獲される天然の秋鮭を、獲れたその日にさばき、新鮮な卵を甘口の醤油ダレで漬け込んだものを急速冷凍しているもの冷凍で届きますが、ご覧の通りいくらがカチンコチンと固くなってしまったのではなく、水分の多いいくらは半凝固みたいな形なので、室温ですぐに食べごろになってくれます100gのものを個包装し2パックちょうど4人家族で食べきりのサイズがうれしいですねまた賞味期限が冷凍で2か月もあるので、好きなときに解凍してすぐ食べられますすべて藤井水産の自社工場で生産し、管理下で塩分控えめにしているので、様々な料理にアレンジが効く万能いくら漬けだとかでは、いろんなメニューに変化させてみましょう!まずはスタンダードに「いくら丼」海苔ではなく青海苔を合わせるのがわが家流香ばしい青海苔の香りが、いくらの風味をより一層際立たせます続いて「カマンベールペペロンチーノ」にいくらトッピングパスタ自体を薄味に仕上げて、いくらの塩味でパスタがしまります今回はカマンベールチーズをちぎって和えていますが、いくらとチーズってすごく合うんですよ^^「アンティパスト」にかけたり、巻いたり、彩りにもカナッペやピンチョス、ポテトサラダに、アクセントがわりにのせるのもお薦めですきらきら輝くいくらの卵がまるでジュエリーのよう一気に華やいでパーティー仕様に!「牡蠣のパン粉焼き」は調味料がわりにいくらオリーブオイルとにんにく塩と和えた生牡蠣にパン粉を振りかけ、オーブンで焼く一皿焼き目にいくらの醤油漬けを掛けたら、潮の旨みが増してぐん!とお酒が進むおつまみに最後にお祝いの席にもぴったり「いくら蕎麦」温かい蕎麦にのせるといくらの皮が半熟のように固まってきて、プニプニと面白い食感で食べ応えあります赤が差し色になるので、お正月やお祝いの席にも合うんじゃないかな?獲れたての状態をキープしながら冷凍で運ばれてくるので、新鮮でおいしいいくらどんな料理に使ってみようかしら?とあれこれ考える時間さえ楽しかったです!日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
桜並木が川沿いに広がる目黒川 その目黒川に、冬限定で全長500mの「青の洞窟」をイメージしたオトナのブルーイルミネーションが登場し、話題となっています 日清フーズ株式会社 日清製粉グループが協賛していることも、ブランドネーム「青の洞窟」を冠している理由の一つのよう いち早く初日に行かれた先輩の記事を見て気になっていたので、中目黒へ行った日に足を伸ばしてみました Nakameguro青の洞窟 木に点けられた青いライトが一斉に川面に映えています すっごくまばゆくって、あたり一面がぼうっと浮かび上がっているくらい 夜景自体がとっても苦手なのに、青い光は膨張してぶれるしいっそう撮りにくいです 私は目が眩むので^^; 水鏡のブルーイルミネーションのほうが好きかな シャッターを押すごとにもうだんだんと悟りましたよ ブルーイルミネーションは撮りづらい 目で見るとキレイなのに、どうしてもけばけばしく映ってしまう <結論> イルミネーションは撮るものでなく、見るもの はい、そう思います←負け惜しみ ちなみに「青の洞窟」の点灯時間は17時から21時 すごい人出で、おまわりさんも出て、人気撮影スポットは順番待ちのような状態です ところがこの日は、誘ってくれた方の情報で恵比寿からおしゃべりしながら向かってみたら、そのルートは穴場だったようで、最初のあたりは混むこともなく撮影やじっくりと眺めたりもできました 川を中目黒方面へ進むごとにどっと観客は増えていき、中目黒駅に一番近い橋にたどり着く頃には、いわゆる芋の子を洗う状態でした 川沿いにはオサレなお店がわんさか軒を連ね ブルーイルミが全然うまく撮れない私はさじを投げ、途中からショップやレストランを撮る方が楽しかったです^^; なので、綺麗な青の洞窟は、皆さんのところでお楽しみください(ノДT)(←丸投げ) 「Nakameguro 青の洞窟」 11月23日(日)12月25日(木) 17002100 東急東横線東京メトロ日比谷線「中目黒駅」下車徒歩1分 目黒川沿い 往復約1Km(宝来橋朝日橋エリア) 「Nakameguro 青の洞窟」実行委員会 0357226895 (10002100) meguro@megurokankocom 『Nakameguro 青の洞窟』イベント記念 食べたい青の洞窟はどのメニュー? ボロネーゼ!!! 続きを見る ['close']
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