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苺子さん
新製品や限定品、おいしいもの、きれいになれるものが大好き!
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■Instagram @ichikosenno
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かつて新宿高島屋ができたころ、オープニングスタッフをしていたことのある苺子です^^インフォメーションにいましたので、今でもとっても懐かしいそんな新宿高島屋のレストランズパーク、12,13,14階ががこのたびリニューアル!さっそくお邪魔してきました現在リニューアル工事中であちこち白い幕が貼られています、新宿高島屋「お」入口という表示に、老舗デパートの風格が漂いますこの日伺ったのは、14Fの「水たき 玄海」「水たき 玄海」は昭和3年に創業の水たき専門店素材選びから調理法まで、こだわりと手間ひまかけて作られているのだそうです個室に通していただきました事前予約をしての来店だったのですが、その電話の時点でアレルギーはないかなど丁寧な対応がなのである程度、素敵なおもてなしなのはわかっていましたがあて名入りのご挨拶から始まるとはさすが玄海は新宿5丁目に本店を構え、こちら新宿高島屋店、亀戸店など都心を中心に4店舗の展開されているそうです■お食事お昼のおすすめから、特選 水たき御膳 税込3,210円 (税抜き2,980円) をまず<2連松花堂>黒ごま入り豆腐はつるんと喉ごしよく肉厚な飛竜頭(がんも)実はこの日、ちょっとしたお祝いだったので、お昼からワイン和の膳にも合うグラスで白ワインをいただいちゃいますね^^うふふ嬉しくなりますね続いて<水たき>阿武隈の大地で放し飼いにして育てたという福島産の伊達鶏じっくりと8時間かけてていねいに煮込まれた白いスープには、鶏の旨みがぎゅうっと凝縮されていました具材としては、ごろごろっと大き目のぶつ切りのももが5,6切れとつくねが一つお肉はぽん酢でもももつくねも柔らかくておいしいのだけど、つくねに軟骨のコリコリ感が混ざっていたらさらに食感に変化が出ておいしかったかも?でもきっと何よりも玄海の水たきの魅力は、この白濁した濃厚スープ長時間じゅうぶんにアクを濾されたのでしょう、ダマなどもないきれいなスープでした自分でわけぎを入れて、スープコップに移していただきます!んまろやか! これは絶品!! おいしいです!続くお膳には野菜セイロ、 とり釜めし、お味噌汁、お新香が乗っています蒸し野菜の薬味は左から、モンゴル岩塩、鶏ひき肉味噌、おろしぽん酢大盛りの蒸し野菜がヘルシーでうれしい!鶏の直火釜飯 鶏そぼろの上に大きな鶏肉!!こちらはよそうごとに蓋をして、お焦げも楽しむスタイルです鶏だし醤油の旨みとしょうがが効いた、風味豊かな釜飯は最高でした最後は仲居さんのおすすめで、おだしと薬味でお茶漬けにしてみましたよ!これまた味わいが変わって、今度はさっぱり!つるつるイケちゃいましたそして〆のデザートにプリンを正統派ななめらかなキメのプリンの上にカラメルソースが艶やかにこの日、記念日だと最初の会話でぽろっとこぼしたら、粋な計らいでプリンのトレーにはこんなメッセージが!感激(≧▽≦)そしてこちらの鶏のマークのコースターの写真を見せると、次回訪問時にはグラスドリンクかプリン、季節の一品をグループ全員にプレゼントしてくださるというサービスも教わりました♪美しく着こなされた和服の装い、特別感にあふれたお料理と礼儀正しいおもてなし記念日や会合にもこの個室はぴったりではないでしょうかお店に関してのプロフィール情報も、レストランパーク内のパンフなどで外国語表記があったのはさすがと思いました東京オリンピックも近いですし、日本の伝統的な水たき料理はきっと世界のゲストからも好まれるに違いありませんレストランズパークWEBサイトhttp//wwwrestaurantsparkjp/レストランズパーク みんなのおいしい!情報局http//wwwrestaurantsparkjp/blogstation/レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
SAINTGERMAIN(サンジェルマン)の10月の新作をご紹介します「サンジェルマン」は首都圏を中心に、工房で焼きたてのパンが売られているオーブンフレッシュベーカリーこの袋を見ると、パン好きの娘が寄ってくるw今年10月、第1号店オープンからサンジェルマンは45周年を迎えるのですって!おめでとうございますそんな10月は、「創業祭」と題して、季節の新商品だけでなく創業祭記念の新商品も店頭にはお目見えするそうですよ!サンジェルマンファンは楽しみですね!!まず一個目はかぼちゃクリームのパン!北海道産のかぼちゃクリームが入った、かぼちゃのおばけ、ジャックオーランタンのパンですお次はショコラパン! チョコを練り込んだ生地に、さらにチョコチップがINチョコ好きにたまらないパンになっていましたよ^^特にこのオバケかぼちゃパンは可愛くて、子どもたち大騒ぎ中のかぼちゃクリームが、予想より少ないパンに当たっちゃって残念だったけど、見た目のキュートさと生地のふわふわした美味しさできちんとカバー逆にクリームが少ないことで、おやつとしては軽めの食べ応えで夕飯に響かずよかったですショコラパンのポイントは表面のザクザクブラウンシュガー香ばしくってコーヒーに合いました生地は空洞をたくさん含んだふわり系チョコチップも入って食感も楽しめますサンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
40013458493177jpg">SAINTGERMAIN(サンジェルマン)の10月の新作をご紹介します「サンジェルマン」は首都圏を中心に、工房で焼きたてのパンが売られているオーブンフレッシュベーカリーこの袋を見ると、パン好きの娘が寄ってくるw今年10月、第1号店オープンからサンジェルマンは45周年を迎えるのですって!おめでとうございますそんな10月は、「創業祭」と題して、季節の新商品だけでなく創業祭記念の新商品も店頭にはお目見えするそうですよ!サンジェルマンファンは楽しみですね!!まず一個目はかぼちゃクリームのパン!北海道産のかぼちゃクリームが入った、かぼちゃのおばけ、ジャックオーランタンのパンですお次はショコラパン! チョコを練り込んだ生地に、さらにチョコチップがINチョコ好きにたまらないパンになっていましたよ^^特にこのオバケかぼちゃパンは可愛くて、子どもたち大騒ぎ中のかぼちゃクリームが、予想より少ないパンに当たっちゃって残念だったけど、見た目のキュートさと生地のふわふわした美味しさできちんとカバー逆にクリームが少ないことで、おやつとしては軽めの食べ応えで夕飯に響かずよかったですショコラパンのポイントは表面のザクザクブラウンシュガー香ばしくってコーヒーに合いました生地は空洞をたくさん含んだふわり系チョコチップも入って食感も楽しめますサンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
三幸製菓のおせんべい、「雪の宿」のキャラクター、「ホワベル」くん生クリームからできた夏生まれの男の子だって^^よろしくね!♪いつでもニコニコ♪ 三幸製菓株式会社さんの「GO!GO! かりふわ応援隊」に選んでいただきまして、これから新製品開発やモニターなどをしていくことになりました!イベントとして、計5回の企画予定があり、それを通してみんなに情報発信をしていきます最終ゴールは、「かりふわファンを増やす」ことヽ(ω)人(ω)ノところで皆さん「かりふわ」は、ご存知でしたか?すみません、私は存じ上げませんでした><お米でできたキャラメルポップコーンのような、軽くてふわふわサクサクの新感覚スナックなんですよ(^з^)さてまず、三幸製菓とは?本社は米どころ新潟県事業内容は、菓子の製造販売製造工程おせんべいである米菓の製造工程は3日間うるち米から作られます種類としては、そふとせんべい、薄焼きせんべい、堅焼きせんべい、のり巻き、揚げせんべいなどがありますあられかきもちと呼ばれる米菓の製造工程は7日間もち米からできますよちなみに、あられとおかきの違いはサイズだということです小さいものがあられ大きいものがおかきかりふわ勉強会&試食会こちらが実際の「かりふわ」! 一口大でポン!と食べられます原料=あられ、行程=おせんべいのおいしいところどり!もち米の中にクラッシュアーモンドを練り込んで、香ばしさを出していますかりんとうの製造工程を真似して商品づくりを行い、食べてみると洋風のポップコーンのような軽い味わいなんです新鮮に感じちゃう72時間かけ、手塩にかけて作られているからこそのおいしさなんですね!('')(,_,)('')(,_,)かりふわの作り方①生地焼き上げたときに香ばしさを出すため、もち米の中にクラッシュアーモンドを練り込む②焼きひなあられと同じ原理で、もちの煎り機を使用して、丸く焼き上げる③キャラメルがけ佐藤を高温で溶かし、キャラメルソースを作る沸騰させつつ、焦げないギリギリの温度であられを投入、コーティング④コーティング1粒1粒がひっつかないように表面をコーティングする⑤アーモンドがけ表面にアーモンドの顆粒をコーティングする⑥ほぐし1粒1粒をはがれやすくほぐす⑦冷却一度ほぐしたものを、再度引っ付かないように冷却する⑧包装、出荷かりふわ新フレーバーアイデア発表4,5人でグループになり、チームであたら数フレーバーを作るならというアイデアを出し合い、発表しました◯◯◯味、◯◯トッピング、お酒に合うもの、子どもと食べるもの様々な意見が飛び交いました(ω)/他に、和菓子スナックなんだけど洋風なかりんとう、カリカリツイストキャラメルなど試食♪あららら?表参道の人気ポップコーン店の看板のカラーリングに似てません?!ww「GO!GO! かりふわ応援隊」今後の活動も、よろしくお願いします「かりふわ」のサンプリングをしていただきまして、意見をサンプルしてきました^^10代男子小学生「止まらなくなるおいしさ、甘さがちょうどいいね!」「袋の中全部に詰まっていたら嬉しい量が少ない」(←空気を充填している空間があるため)「ポップコーンよりも油っぽくなくて食べやすくて好き」だそうです 三幸製菓株式会社三幸製菓公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<大島椿宣伝部>として活動中大島椿の代表作、「大島椿オイル」を使ったスキンケア講座に参加しましたちなみに右端にちょこんとお座りの、黄色い宣伝部部長「つばきゆ」はミラノ国際博覧会帰り部長ええのう! ええのう!wあやかろうとナデナデしてきました(笑)!大島椿オイルの用途は髪や頭皮だけでなく、肌にも使えるというお話は前回させていただいた通りでも私含め、宣伝部員はもちろん、世の女性たちは大島椿オイルを肌には使っていないように思います椿油100%、昔ながらの製法でていねいに作られた大島椿オイル(すみません、工場見学編が長くなり、今執筆中ですそちらに丁寧な製法を記していますので製法はのちほど)安心にこだわり、農薬を使わず製造されていました酸化しにくいので、意外や意外、匂いやべたつきもないんですよ椿油というとなんとなーく、ベタベタッとして油くさいイメージでしたよね今日はオイルパック、オイルマッサージを教わります教えてくださるのは、たなかけいこ先生化粧品会社からインストラクターに転身それからトレーナーにヘアメイク事務所勤務を経て、雑誌やメディアの裏方、美容セミナー、企業大学の講師を現在はされていらっしゃるそうですはきはきしたおしゃべりと明るい笑顔がステキです^^「老けや顔のたるみってどこから来るんでしょう?」まず加齢そして紫外線あとはストレスや、食生活?たなか先生いわく、意外と二重あご、首のしわ、たるみは姿勢から!背筋を伸ばして、では大島椿の黄金の輝きでエイジングケアをしていきますよちなみに天然椿油100%、顔にも髪にも使える大島椿油の主成分はオレイン酸トリグリセリド人の皮膚に含まれる成分なので、大島椿オイルは肌なじみが良くて、皮膚の保湿保護に優れているんですって酸化しにくくもあるので、乾きにくく乾燥するのもちゃんと防いでくれますよ さて残酷にも、まずはお化粧をオフしてスッピンの状態の水分量を測りますだいたいの目安はハーフハーフ(笑)?50%を超えていれば、安心してください! うるおってますよ!状態でしょうか 超砂漠肌なわたし危惧した通り、頬がいきなりボーダーラインそしておでこに至っては砂丘ですスタートからやばいやばいやばい必死になって大島椿オイルを振り出して、美肌効果はもちろん、解毒作用まであるという美肌マッサージを習いますなんと顔(のパーツ)が上がる、肌色のトーンアップも望めるそうなありがたやありがたや(^人^)♪ⓒヘアメイク/たなかけいこさん監修コツはやさしくそして最後はツボ押しも念入りに教わりました つきすぎたオイルはティッシュオフして、大島椿社のアレルギー対応製品「アトピコ」の医療機関専用パッケージのローションでコットンパッティング再び水分チェッカー(塩分チェッカーじゃないよw)でピピッと測ってもらいます おおおおおお―――――!!明らかにアップ! 良かった! 良かった!大丈夫ですよ、安心してください(´∀`)!大島椿のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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