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苺子さん
新製品や限定品、おいしいもの、きれいになれるものが大好き!
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■Instagram @ichikosenno
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/tomocodocomo/43/6b/j/o0414027613765839147jpg">みんな大好き、つばめグリルでランチ新宿タカシマヤのつばめグリルは、意外と穴場ですなんといっても席が多い入口からは想像できない中の広さそして130席あるテーブルの半分が、開放的な森で食事をしているかのようなガーデンテラス席です手入れの行き届いたテラス席は、この季節は暑くもなく寒くもなく一番の最適シーズン!外でいただくと、おいしいものもさらにおいしく感じられるから、せっかくなら秋のテラスでつばめグリルのあの定番メニュー、ハンブルグステーキを頂いてみましょう!セットにはライスかパン付きつばめグリルのランチタイムは長く、使い勝手もよいのですよ^^お、期間限定のスペシャルメニュー「熊本あか牛のつばめ風ハンブルグステーキ」を発見したので、そちらにしてみますベジファーストで、トマトのファルシーファルシーとは詰め物のこと冷製のトマトの中をくりぬいて、コールスローのようなゆるいキャベツ?と玉ねぎのサラダが敷かれていましたかかっていたドレッシングがおいしかった!メイン!この包みを見るとみんな心が躍るわよね! 私もご多聞に漏れず!豪快にアルミをバリッとナイフで割っていただきますよ♪ハンバーグからのジュ!っと飛び出す肉汁、煙る湯気がハンパない!このわくわくは、やっぱりつばめグリルじゃないと得られないもの(笑)いくつになっても、最初に食べたときの高揚感がこの瞬間にはあるしかもくまモンプレゼンツの熊本あか牛、やわらかく、味濃いのよ!ずいぶんガーデンテラスが気分がいいので、デザートセットもこの際プラスいたしますいちじくのベイクドチーズケーキのセットにしました^^アイスが添えられてた♡いちじくのとくるとタルトが多い中、懐かしい味わいの欧州ベイクドチーズケーキでくるとは、さすがつばめグリル老若男女だれもが楽しめるお店なので、アクセス抜群の新宿タカシマヤだけに待ち合わせ、デートや会食、また一人でのご褒美タイムにも最適そこにテラスの展望が加わって、さらに充実したおいしい時間が刻めそうですレストランズパークファンサイトファンサイト参加中【ご飲食券30名様】「新宿で味覚の秋を召し上がれ」行ってみたいお店はどれ? ←参加中つばめグリル 新宿タカシマヤタイムズスクエア店ジャンル:老舗欧風洋食レストランアクセス:JR新宿駅 南口 徒歩2分住所:〒1510051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5242 タカシマヤ タイムズスクエア13F(地図)姉妹店:つばめグリル キュービックプラザ新横浜店 | つばめグリル ルミネ池袋店周辺のお店:ぐるなび 新宿×ハンバーグ情報掲載日:2016年10月8日チェーン店情報:つばめグリル 続きを見る ['close']
f="http//statamebajp/user_images/20160914/17/tomocodocomo/bd/7b/j/o0456068413748242098jpg" style="lineheight 15;">疲れてきたら甘いもの♡中でもアフタヌーンティーは気持ちがアップしていいですね♡特にチョコレートが好きなのですが、プレゼント用のお菓子はデパ地下や駅ビルで買うことが多いかな?★新商品★メリーのチョコレートのモニター様を10名募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
01/11/tomocodocomo/0e/80/p/o0450026613737475127png">秋の気配感じる、特等席テラスレストラン暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい季節に差し掛かってきますよね私が行きたいのは、13Fつばめグリル開放感にこだわった、つばめグリル系列店で唯一のテラス席がいいなまるでリゾートにいるようなゆったりした雰囲気が素敵旨みある東京産ブランド豚、TOKYO Xをのソーセージをつまみながら、お酒のグラスを傾けたい♪【ご飲食券30名様】「秋の気配感じる 特等席はテラス席」行ってみたいお店はどれ? ←参加中 続きを見る ['close']
メリーチョコレートファンサイト参加中ホテル グランパシフィック LE DAIBAのプライベートバー「g&g」で、株式会社メリーチョコレートカムパニー 2016夏の新商品<フルーツゼリー「グレース オブ フルーツ」と新商品のチョコレート>試食体験会が行われましたメリーさんの主催イベントは↑ 2011年に本社にお邪魔してから以来5年ぶり?メリーチョコレートカムパニーさんは初のブロガーイベントとこの日おっしゃっていた気がしますが、5年前もありましたよね?懐かしいです♡会場はお台場にある、グランパシフィックLE DAIBA宿泊もしたことがありますが、上品なホテルですこちらのプライベートバー「g&g」にて華やかに行われました^^会場には、まず4月後半から販売しているゼリーの新シリーズ、グレイス オブ フルーツが宝石のような彩りで、暗めのバーの中でも映えますねそしてこちらも新商品のチョコレート、スパークリングナイトや、メリースパイラルクッキー&パイなどが壇上に並べられておりましたさらに、後方には、こんなに素敵なテーブルセッティングも!こちらはのちほど、テーブルコーディネーターの上田友子さんによる講座があるそうなので、ゼリーの試食をいただきながら楽しみに待ちたいと思います♪株式会社メリーチョコレートカムパニーは1950年に東京都で創業した老舗のチョコレートなど菓子製造メーカーさん工場は大森と船橋と松戸に3工場私も過去、本社に隣接した大森工場を外観だけ拝見したことがありますメリー研究開発部の製造担当小池さんからお話しをうかがいましたなんと小池さん、ふだんは人前でお話しされることがないそうで、大変緊張していらっしゃるとのことでしたが、逆にそういう現場の声が私たちは聞きたいもの緊張していらっしゃるお姿もとても好印象でしたよ!メリーのデザートゼリーの歴史は1978年にさかのぼります果実ぶん50%、1個250円と当時は高級ながら爆発的ヒットとなったフィフティフレッシュから歩みは始まります大きな果実を入れたものや瓶入りゼリーなど、さまざまな商品開発を経て、今回の一番の主役、フルーツそのものを味わうような今回の進化系デザートゼリーグレイス オブ フルーツ(6個で税抜1500円、1個税抜200円)にたどりつきました♡果肉と果汁の美味なるバランスにこだわって、オレンジ、ストロベリー、ピーチ、グレープ、夕張メロン、グレープミックス、レッドグレープフルーツ、マンゴー・・・果実それぞれの魅力を最大限に引き出すよう、新しいレシピで作られたのだとか洋酒を使っていないので、老若男女、ギフトやお見舞いにも最適です含まれた果汁50%でも味わい的にはもっとフルーティーに感じますねより現代にマッチするよう、果肉と果汁とのちょうどいい最善のバランスを試行錯誤し、フルーツそのものを楽しめるような食感に作り直した新しいレシピのデザートぜりーだそう!粒状のゼリーは他ではあまりなく、それは製造工程が難しいからなのだそうです果肉がゴロゴロというわけではなくすり潰したゼリーは、かたよることなく、透明ゼリーの中にバランスよく散りばめられていますよく見ると、特にグレープミックスなどでクラッシュゼリーが透けて見えますよ製造難な行程は製造に携わる方がおっしゃるくらいなので、相当大変なんだろうなと思います38年間のゼリーの歩みの中で、先人の教えを守りつつ、時代により味などはマイナーチェンジをしているようです今年は味を薄めに、甘さ酸味も控えめにしたのが特徴実際にいただいてみて思ったのは、チュルルンと口の中にすぐ溶けてゆく、ずいぶんとみずみずしいゼリーだな!という点固められ過ぎたゼリーが多い中、このグレイス オブ フルーツはとってもつややかで、舌の上で液状化しそうなほど!w特にマンゴー、夕張メロンなどは果実をスムージーにして少し固めたようなフレッシュさでとってもおいしい!ただ、せっかくのこだわりが詰まった新製品なので、惜しむらくはその形状?従来よくあるこの丸型のプレスチックカップでは、従来と何ら変わらぬ普通のゼリーにしか見えず、せっかくのクオリティをパッと見て気付かれにくいようでもったいないですね^^;個人的にはもっとラグジュアリーなカップに入れていただきたいところです続いて、こちらは2016夏の新商品、スパークリングナイト色とりどりで可愛らしい!!こちらはトリュフチョコレートの周りをフルーツのパウダーで包み、なんと花火をイメージしたパチパチと発泡する成分まで混ぜ込んじゃった面白いサマーチョコレート(昔、パチパチキャンディーとかドンパッチってお菓子がありましたが、あんな感じ!)5個1000円で、7月1日発売予定です夏の季節商品ということでかなりの工夫が詰まっていて、糖質に天然由来の話題の希少糖のひとつ! エリスリトールを使用 熱を奪わずしゃりっとした冷感を味覚に与える面白スイーツに仕上がっていますただ面白いんだけど、とーっても悲しいことに私には小さいころ食べた駄菓子のパチパチキャンディーを思い起こさせて、ジャンクな印象><若い世代は「面白い!素敵!」となるところを、どうしてもB級なイメージがぬぐえませんもう少しトリュフ自体に高級感を出していただければ、記憶が上書きされそうです^^;でも星のようでもあり惑星のようでもあり、夢のあるファンシーなスイーツで素敵です!こちら、メリースパイラルクッキー&パイ(プレーン10枚ココア5枚で税抜1500円)も、2016夏の新商品で7月1日発売のものですスパイラルクッキーもまた、製造が難しい製品だったそうちょっと無骨すぎるとおっしゃっていましたが、なんのなんの!!パイ独特のサクサクとした食感が小気味よく、バターの香りも濃密でとーってもプレミアムなクッキーパイに仕上がっています私は今回のラインナップで、実はこれが一番好き^^;ほっとする温かさと食べ応えと、何よりも紅茶にもコーヒーにもお茶にも合う万能さがお気に入りになりました! さて、最後にフードスタイリスト上田友子さんによる、新製品も登場する夏向きのテーブルミニ講座がありましたフルーツロゼソーダは、好きなフルーツで作るママ会などにもぴったりな華やかなドリンクフルーツ炭酸水好みのハーブ氷ロゼシロップ(ハイビスカス)を使い、その場でできたてを楽しむカラフルなスカッシュとなっていますこちらはところどころにエディブルフラワーを散らし、ママ友三人組でのティータイムをイメージしたコーディネートですって^^ママ会とは違い、グッと大人なスモーキーな色合いがリッチな、サマーバレンタインを意識したカップル向けのテーブルコーディネートメリーさんでは、7/7の七夕の日を「サマーバレンタイン」と銘打って、恋人たちに向けた企画をいろいろ考えられているんですよアドバイスとして、小物にシャーレを使い、シャーレを裏にして置いてみたりと段差をつけ、テーブルに置くものに高低差をつけると平坦なテーブルが華やぐのだそうですこのドリンクは、ハーブグリーンティーすっきりさっぱりとした、緑茶がメインの夏向きドリンクには、緑茶レモングラススペアミント氷が使われていますムーディーで素敵なデートになりそうじゃないですか♪さらに七夕ということで、サマーバレンタイングッズとして、望遠鏡の#Vixen さんとのコラボで宙と星をテーマとした星座チャームグッズも作っちゃったそうです!星モチーフ可愛い!宙ガールとして、こちらも気になったよ!(ガールじゃねぇだろ!)株式会社メリーチョコレートカムパニーメリーチョコレートファンサイト参加中 続きを見る ['close']
/iid1560689242573182613ad72/m480ec98585957/k1/s1/" rel="nofollow">メリーチョコレートファンサイト参加中 ホテル グランパシフィック LE DAIBAのプライベートバー「g&g」で、株式会社メリーチョコレートカムパニー 2016夏の新商品<フルーツゼリー「グレース オブ フルーツ」と新商品のチョコレート>試食体験会が行われました メリーさんの主催イベントは↑ 2011年に本社にお邪魔してから以来5年ぶり?メリーチョコレートカムパニーさんは初のブロガーイベントとこの日おっしゃっていた気がしますが、5年前もありましたよね?懐かしいです♡ 会場はお台場にある、グランパシフィックLE DAIBA宿泊もしたことがありますが、上品なホテルですこちらのプライベートバー「g&g」にて華やかに行われました^^ 会場には、まず4月後半から販売しているゼリーの新シリーズ、グレイス オブ フルーツが 宝石のような彩りのゼリーで、暗めのバーの中でも映えますね そしてこちらも新商品のチョコレート、スパークリングナイトや、 メリースパイラルクッキー&パイなどが壇上に並べられておりました さらに、後方には、こんなに素敵なテーブルセッティングも! こちらはのちほど、テーブルコーディネーターの上田友子さんによる講座があるそうなので、ゼリーの試食をいただきながら楽しみに待ちたいと思います♪ 株式会社メリーチョコレートカムパニー 1950年に東京都で創業した老舗のチョコレートなど菓子製造メーカーさん工場は大森と船橋と松戸に3工場私も過去、本社に隣接した大森工場を外観だけ拝見したことがあります メリー研究開発部の製造担当小池さんからお話しをうかがいましたなんと小池さん、ふだんは人前でお話しされることがないそうで、大変緊張していらっしゃるとのことでしたが、逆にそういう現場の声が私たちは聞きたいもの緊張していらっしゃるお姿もとても好印象でしたよ! メリーのデザートゼリーの歴史は1978年にさかのぼります果実ぶん50%、1個250円と当時は高級ながら爆発的ヒットとなったフィフティフレッシュから歩みは始まります大きな果実を入れたものや瓶入りゼリーなど、さまざまな商品開発を経て、今回の一番の主役、フルーツそのものを味わうような進化系デザートゼリーグレイス オブ フルーツ(6個で税抜1500円、1個税抜200円)にたどりつきました♡ 果肉と果汁の美味なるバランスにこだわって、オレンジ、ストロベリー、ピーチ、グレープ、夕張メロン、グレープミックス、レッドグレープフルーツ、マンゴー・・・果実それぞれの魅力を最大限に引き出すよう、新しいレシピで作られたのだとか 洋酒を使っていないので、老若男女、ギフトやお見舞いにも最適です 含まれた果汁50%でも味わい的にはもっとフルーティーに感じますね より現代にマッチするよう、果肉と果汁とのちょうどいい最善のバランスを試行錯誤し、フルーツそのものを楽しめるような食感に作り直した新しいレシピを採用したそう!粒状のゼリーは他ではあまりなく、それは製造工程が難しいからなのだそうです果肉がゴロゴロというわけではなくすり潰したゼリーは、かたよることなく、透明ゼリーの中にバランスよく散りばめられています(これが技術として難しいらしい)よく見ると、特にグレープミックスなどでクラッシュゼリーが透けて見えますよ製造難な行程は製造に携わる方がおっしゃるくらいなので、相当大変だったんだろうなと思います38年間のゼリーの歩みの中で、先人の教えを守りつつ、時代により味などはマイナーチェンジをしているようです今年は味を薄めに、甘さ酸味も控えめにしたのが特徴 実際にいただいてみて思ったのは、チュルルンと口の中にすぐ溶けてゆく、ずいぶんとみずみずしいゼリーだな!という点固められ過ぎたゼリーが多い中、このグレイス オブ フルーツはとってもつややかで、舌の上で液状化しそうなほど!特にマンゴー、夕張メロンなどは果実をスムージーにして少し固めたようなフレッシュさでとってもおいしい! ただ、せっかくのこだわりが詰まった新製品なので、惜しむらくはその形状?よくあるこの丸型のプレスチックカップでは、従来と何ら変わらぬ普通のゼリーにしか見えず、せっかくのクオリティをパッと見て気付かれにくいようでもったいないですね^^;個人的にはもっとラグジュアリーなカップに入れていただきたいところです 続いて、こちらは2016夏の新商品、スパークリングナイト色とりどりで可愛らしい!!こちらはトリュフチョコレートの周りをフルーツのパウダーで包み、なんと花火をイメージしたパチパチと発泡する成分まで混ぜ込んじゃった面白いサマーチョコレート(昔、パチパチキャンディーとかドンパッチってお菓子がありましたが、あんな感じ!)5個1000円で、7月1日発売予定です夏の季節商品ということでかなりの工夫が詰まっていて、糖質に天然由来の話題の希少糖のひとつ! エリスリトールを使用 熱を奪わずしゃりっとした冷感を味覚に与える面白スイーツに仕上がっています ただ面白いんだけど、とーっても悲しいことに私には小さいころ食べた駄菓子のパチパチキャンディーを思い起こさせて、ジャンクな印象><若い世代は「面白い!素敵!」となるところを、どうしてもB級なイメージがぬぐえませんもう少しトリュフ自体に高級感を出していただければ、記憶が上書きされそうです^^;でも星のようでもあり惑星のようでもあり、夢のあるファンシーなスイーツで素敵です! こちら、メリースパイラルクッキー&パイ(プレーン10枚ココア5枚で税抜1500円)も、2016夏の新商品で7月1日発売のものです スパイラルクッキーもまた、製造が難しい製品だったそうちょっと無骨すぎるとおっしゃっていましたが、なんのなんの!!パイ独特のサクサクとした食感が小気味よく、バターの香りも濃密でとーってもプレミアムなクッキーパイに仕上がっています私は今回のラインナップで、実はこれが一番好き^^;ほっとする温かさと食べ応えと、何よりも紅茶にもコーヒーにもお茶にも合う万能さがお気に入りになりました! さて、最後にフードスタイリスト上田友子さんによる、新製品も登場する夏向きのテーブルミニ講座がありました フルーツロゼソーダは、好きなフルーツで作るママ会などにもぴったりな華やかなドリンクフルーツ炭酸水好みのハーブ氷ロゼシロップ(ハイビスカス)を使い、その場でできたてを楽しむカラフルなスカッシュとなっています こちらはところどころにエディブルフラワーを散らし、ママ友三人組でのティータイムをイメージしたコーディネートですって^^ ママ会とは違い、グッと大人なスモーキーな色合いがリッチな、サマーバレンタインを意識したカップル向けのテーブルコーディネートメリーさんでは、7/7の七夕の日を「サマーバレンタイン」と銘打って、恋人たちに向けた企画をいろいろ考えられているんですよアドバイスとして、小物にシャーレを使い、シャーレを裏にして置いてみたりと段差をつけ、テーブルに置くものに高低差をつけると平坦なテーブルが華やぐのだそうですこのドリンクは、ハーブグリーンティーすっきりさっぱりとした、緑茶がメインの夏向きドリンクには、緑茶レモングラススペアミント氷が使われています ムーディーで素敵なデートになりそうじゃないですか♪さらに七夕ということで、サマーバレンタイングッズとして、望遠鏡の#Vixen さんとのコラボで宙と星をテーマとした星座チャームグッズも紹介してもらいました! 星モチーフ可愛い!宙ガールとして、こちらも気になったよ!(ガールじゃねぇだろ!) 株式会社メリーチョコレートカムパニーメリーチョコレートファンサイト参加中★サマーバレンタインに星のデコレーションスイーツを楽しもう!20名大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
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