亀田製菓/おせんべい「手塩屋」では恵…
[2011-07-14 00:00:00][
ブログ記事へ]
手塩屋 だし割り醤油味、まろやかだし塩味各210円(税込)
手塩屋は熱々のお煎餅にかつおと昆布のうま味を効かせた特製の「だし割り醤油」と「だし塩」で味付けをした、まろやかなだしの味を楽しむお煎餅です
ぷくっと焼きあがったおせんべいが特徴で、しっかりとだしの味を感じることが出来ます
「だしが効いたレシピコンテスト」
第1弾「作って応募部門」
◇応募方法:手塩屋キャンペーンサイトから「だしを使ったレシピ」を投稿
◇レシピ応募期間:2011年7月1日7月31日
◇賞品:だしの達人賞 『ティファール スチームクッカー シンプリースマートメタリック』10名様(※1)グランプリ 『JCBギフトカード 10万円』 1名様(※2)
(※1)笠原さんが厳正な審査をし、10名を決定します
(※2)だしの達人賞の10名から一般投票により決定します
第2弾 「選んで投票部門」
◇投票期間:2011年8月8日8月31日
◇応募方法:手塩屋キャンペーンサイトから “だしの達人賞”に選ばれた10作品に投票
◇賞品:A賞 『予約が取れない名店「賛否両論」ペアご招待』 5組10名様(※3)B賞 『JCBギフトカード 2万円』 10名様
(※3)交通費は自己負担となります
「1,000名様に当たるグルメプレゼント」
◇応募期間:2011年8月31日まで
◇応募方法:「手塩屋」シリーズを購入し、パッケージ裏面についている★印マーク8個を集めて郵送
◇賞品:『恵比寿「賛否両論」笠原将弘 “ごはんのおとも”3個セット』 1,000名様
海鮮そうめん和風だしジュレ
だしを使ったレシピを私も考えてみました
だし300ccを砂糖、塩、醤油などで味付け
ゼラチンでゆるめに固めます
茹でたそうめんに刺身用ホタテ、サーモン、茹でエビ、アスパラで飾り付ければ出来上がり
出来上がったそうめんにキラキラ輝く和風だしジュレをのせて完成!
ちなみに今回使っただしは、麦茶のパックのようなだしパック
鰹節、いわし煮干、昆布、しいたけ、あじが入っています
沸騰したお湯で煮出すだけで簡単です!
続きを見る
['close']